Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие заболевания могут возникнуть при алкоголизме?

Здоровье женщины
Современное общество сильно изменилось со средних веков. Оно развращено множеством видов проведения досуга. Иногда в этом омуте человек теряет чувство времени, ощущение радости и бодрость духа.
0 65190

 Он забывает, чему первоначально служили эти «маленькие радости жизни». Люди с головой бросаются во «все тяжкие», теряя в этом бесконечном калейдоскопе событий самих себя. А в один день они просыпаются, потерянные, разбитые и старые и задаются вопросом: на что ушла вся жизнь? Что я сделал для близких людей и общества? Кем я стал?

 Именно в такие моменты человек осознает всю важность, принятых им в жизни решений. Он оборачивается назад и понимает, что изменить что-то не подвластно его воле. Тогда появляется глупое стремление: попытка забыться с помощью алкоголя. Сначала алкоголь предстает в качестве «друга»: он успокаивает, расслабляет и помогает очистить свой разум. Затем, незаметно, алкоголь начинает превращаться в злейшего врага, который аккуратно подталкивает вас к краю пропасти.

 Многие специалисты – наркологи считают, что алкоголизм практически неизлечим, однако изо дня в день они принимают огромное количество «потерявших веру в себя» людей. Когда человек осознает, куда катится его жизнь и вовремя идет к доктору, он, тем самым, избегает ужасных последствий алкоголизма. Многие люди избавляются от начальной алкогольной зависимости с помощью посещения психотерапевта; другие люди нуждаются в наркологическом лечении. Однако статистика печальна: ежегодно только в нашей стране от алкоголизма умирают миллионы людей! Стоит, как следует вдуматься в эту устрашающую цифру!

 Организм человека устроен таким образом, что алкоголь разъедает его медленно и постепенно. Давайте поговорим о том, какие заболевания могут возникнуть при алкоголизме.

 В первую очередь страдает желудок. Сначала появляется хронический гастродуоденит (нарушение работы желудка, дисфункция желчного пузыря, воспаление прямой кишки). Это заболевание вызывает периодические острые боли, которые усиливаются по мере обострения. Все происходит из-за того, что после злоупотребления алкоголем, желчный пузырь начинает выброс переваривающих кислот не в желудок, а на стенки прямой кишки, тем самым сжигая ее. В дальнейшем острые боли становятся настолько невыносимыми, что человеку приходится ежесекундно принимать обезболивающие таблетки. Позже, когда функции желчного пузыря и прямой кишки нарушаются, происходит быстрое воспаление желудка, которое (без принятия срочных мер лечения) может привести к язве желудка.

Язва желудка представляет собой воспаление слизистой оболочки  (похожее на стоматиты, которые бывают во рту от попадания грязи), которое растет и обостряется. Симптомы этой болезни сразу заметны периодические спазматические острые боли в области живота, периоды обострения и облегчения от болей. Желудочная язва может перерасти в хроническую форму, если вовремя не обратиться за помощью к гастроэнтерологу. Но не стоит  обнадеживать себя мнимыми иллюзиями, язвенное заболевание желудка может привести к летальному исходу! Пытаясь игнорировать и обезболивать спазмы, вскоре может открыться кровотечение в желудке. По врачебной статистике в этом случае роль играют минуты! Если вовремя не обнаружить открытия язвы, кровь заполнит желудок (случится внутреннее кровотечение). Обычно в таких случаях врачи уже ничего не успевают предпринять для спасения жизни человека.

 Следующее, не более «приятное» заболевание, вызванное спиртными напитками – разрушение печени (цирроз печени). Симптомы данного заболевания сразу видны. Организм человек перестает правильно воспринимать пищу, начинаются боли в области печени и спины. В некоторых случаях начальные стадии цирроза никак не проявляют себя, однако позже (при более запущенных стадиях болезни) могут появиться отеки, кожный зуд, резко пропадает аппетит и желудок отказывается принимать пищу, постоянно присутствует ощущение слабости и сонливости, упадка сил. На первоначальных стадиях цирроз достаточно легко излечим; соблюдая прием лекарств и диету печень можно привести в порядок (но работать, как прежде она не будет).

 Запущенные формы цирроза проявляются в виде плохой свертываемости крови, пожелтения белковой оболочки глаза, появления темных кругов под глазами. В этом случае необходимо срочно врачебное вмешательство. В противном случае, человек начинает «таять» на глазах и скорее умирает. Но некоторые люди имеют достаточно слабый иммунитет, в этом случае, даже попытки врачей спасти человека заканчиваются неудачей.

 Это лишь часть того, какие заболевания могут возникать при алкоголизме. Когда человек уходит в запой, он теряет частички своей, перестает быть самим собой, от него отворачиваются друзья и близкие, а поэтому он еще больше «уходит в себя» и удваивает дозу принимаемого алкоголя. Имеется такой понятие как алкогольный невроз. Люди с этим психическим заболеванием чаще всего уже утратили человеческий облик, у них происходят резкие смены настроения, случаются яркие вспышки агрессии по направлению к другим людям; такой человек становится социально опасным. Часто алкоголики теряют разум, способность мыслить и четко воспринимать окружающую их действительность. В таком случае, приходится обращаться к наркологам, психиатрам. Человека заставляют принимать успокоительные лекарства, проводят с ним сеансы аутотренинга, беседы в присутствии родственников. Но далеко не всегда удается излечить психику зависимого от алкоголя человека. Имеют место случаи, когда родственникам приходилось навсегда отказываться от общения с алкоголиком, отдавать его в психиатрическую лечебницу. Это является тяжелым ударом и потрясением для любой семьи!

 А сколько сердечных и сосудистых заболеваний вызывает алкоголь. У людей нарушается мозговое кровообращение, лопаются жизненно важные сосуды, нарушается память и зрение. Из-за медленного и нестабильного кровообращения у некоторых людей на всю жизнь отнимаются ноги.

 На данный момент по всему миру созданы специальные сообщества для людей, зависимых от спиртных напитков. Эти общества занимаются пропагандой трезвого образа жизни, они учат заново радоваться жизни без приема водки и пива.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Данил
Спасибо большое очень помогло!
Данил 10 декабря 2015 16:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера