Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как помочь сухим и повреждённым волосам?

Уход за волосами
Жарким летом соломенными могут быть только шляпки, но никак не волосы! Узнайте, как вернуть прядям блеск! Пряди утратили  прежний блеск — значит волосы пересушены. Действие солнца наносит вред внешнему слою волос. В результате их чешуйки   раскрываются,   волосы ломаются и становятся тусклыми. Сильнее всего солнце ослабляет светлые волосы, имеющие меньше всего меланина (естественного   фильтра   солнечного   света). 
0 16540

Подобным образом дело обстоит и с осветленными волосами. Каждое окрашивание,   во  время  которого используется    перекись   водорода, уменьшает   количество   меланина. Синтетические пигменты, содержащиеся в красках для волос, не защищают от ультрафиолетовых лучей. Поэтому летом нужно закрывать волосы от солнца. Носите соломенные шляпки, головные уборы с козырьком. Длинные волосы завязывайте в пучок, чтобы уберечь концы, которые сильнее всего подвержены разрушению. Не «нагружайте» волосы косметическими средствами: лаками, гелями, пенками. Дайте им отдохнуть от фена и бигудей. Благодаря этому они смогут восстановиться. Как помочь сухим и повреждённым волосам – все в нашей публикации.

Ежели вы не хотите часто красить волосы, используйте средства из растений, подобранных под натуральный цвет волос. Благодаря им сохраняются цвет и блеск. Способ приготовления: 2-з ложки трав залейте 0,5 л воды. Варите 20 мин, процедите. Прохладным отваром ополаскивайте волосы после мытья. Мальва закрашивает седину. Отвар из сушеных цветов мальвы окрасит седые волосы. Они будут выглядеть как мелированные. Грецкий орех делает ярче темные волосы. Отвар из скорлупы грецкого ореха подарит волосам стойкий и темный бронзовый цвет. Ромашка окрашивает светлые волосы. Отвар из сушеных цветов ромашки придает волосам золотистый оттенок и яркий блеск.

Укрепляющие процедуры

Ежели ваши волосы напоминают сено, натрите их растительными средствами, а затем положите компресс. Способ приготовления: разомните 10-15 листьев алоэ и выдавите из них сок. Добавьте ок. 2 стаканов воды и перемешайте. Вотрите жидкость в кожу головы сразу после мытья, а затем укутайте голову полотенцем. Через 30 мин смойте жидкость прохладной водой. Действие. Эта процедура питает волосы и придает им блеск. Подобного эффекта можно добиться, если втирать в волосы кашицу из 3 ст. л. касторового масла и 1 ч. л. сока лимона. Такие процедуры повторяйте раз в неделю. Для достижения лучшего эффекта принимайте препарат Inneov «Густота волос».

Питательные маски для блеска волос

На сухие волосы нанесите маску из желтков и оливкового масла. Масло можно заменить двумя капсулами витаминов А и Е. Используйте смесь раз в неделю. Способ приготовления: смешайте два желтка с 1 ст. л. оливкового масла. Растирайте до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. Распределите маску на вымытых и подсушенных волосах. Сделайте шапочку из фольги, наденьте на голову и оберните махровым полотенцем. В тепле питательные компоненты действуют активнее. Подержите маску час, смойте теплой водой. Действие. Содержащиеся в желтке витамин А, витамины группы В, сера и цинк питают волосы. А оливковое масло, богатое насыщенными жирными кислотами, укрепляет их. Тусклым волосам поможет маска с медом. Для ее приготовления понадобится только натуральный мед. Лучше всего используйте маску два раза в неделю. Способ приготовления: ложку жидкого меда размешайте в стакане не очень горячей воды. Мешайте до тех пор, пока в нем не останется комочков. Затем влейте 4-5 капель фруктового уксуса, например яблочного. Подождите, пока жидкость остынет. Осторожно втирайте приготовленную маску в сухие волосы и кожу головы. Подержите 30 мин и смойте теплой водой. Действие. Мед питает и увлажняет высушенные волосы, а уксус возвращает им натуральный уровень рН (благодаря чему закрываются раскрытые чешуйки). Волосы приобретут блеск и упругость.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера