Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Раннее половое созревание у девочек

Подростки
Каждая девушка в период созревания должна посетить гинеколога. Первый визит будет менее пугающим, если вы предупредите дочь, чего ей ожидать.  Каждый день вы наблюдаете, как дочка становится молодой женщиной. Вы уже много раз говорили с ней о созревании. В конце концов, пришло время первый раз посетить гинеколога. Разумеется, для подрастающей девушки это может быть стрессовой ситуацией — нужно будет раздеться, сесть в гинекологическое кресло... Стыд вполне естественен. Девочка-подросток стесняется отвечать на интимные вопросы. Помогите дочери в этой непростой ситуации. Объясните, почему этот визит так важен для ее здоровья. Предупредите, о чем ее могут спросить в кабинете, и как будет проходить осмотр. Раннее половое созревание у девочек – наша тема статьи.
1 44277

Когда пора идти

Четко определенного возраста, когда девушка должна первый раз пойти к гинекологу, нет. Если она развивается правильно и никаких недомоганий не наблюдается, можно пойти к врачу примерно в 17 лет. Врач проверит, правильно ли развиваются ее половые органы и грудь. Но иногда визит необходим и в более раннем возрасте. Например, в следующих случаях: если у дочери обильные кровотечения во время месячных; если месячные очень болезненные; если перерывы между ними слишком короткие или слишком длинные после примерно двух лет с появления первой менструации. Обязательно отведите дочь к врачу, если ей исполнилось 16 лет, а месячные еще не начались. Причина может заключаться в дефектах развития половых органов, невылеченных заболеваниях щитовидной железы или других гормональных нарушениях. Консультация нужна также, если у ребенка постоянные проблемы с кожей, прыщи, сильное оволосение или, напротив, его отсутствие. Другой важный симптом — обильные выделения и зуд в области промежности. Бактериальные и грибковые инфекции могут появиться даже у маленькой девочки. Отведите дочь к гинекологу, если полагаете, что она собирается начать половую жизнь, или если знаете, что это уже произошло.

Как выбрать врача

В первый раз лучше идти к проверенному гинекологу, который сможет наладить контакт с молодой пациенткой. Важно, чтобы первая встреча проходила в дружественной атмосфере. Тогда дочери будет легче побороть стыд. Часто впечатление, которое остается от первого контакта с гинекологом, определяет отношение к таким визитам на всю жизнь. Если дочери нет 18 лет, вы можете пойти к детскому гинекологу. Он специализируется на гинекологическом развитии и сможет легко найти общий язык с подрастающей девушкой, потому что хорошо понимает ее психику. Девушки меньше стесняются, когда имеют дело с женщиной-гинекологом. Но дочь должна сама решить, кого предпочитает. Если девушка несовершеннолетняя, рекомендуется присутствие при осмотре юридического опекуна. Лучше всего, если это мама, с которой у дочери хорошие отношения.

Что нужно знать

Предупредите дочь, что врач задаст несколько вопросов. Она может дома записать все необходимое на листочке, чтобы не вспоминать мучительно нужную информацию в кабинете. Девушка должна обязательно принести календарик месячных. Дочь должна знать следующее: в каком возрасте у нее начались первые месячные, какие интервалы между месячными, сколько они продолжаются, насколько они обильны, когда были последние месячные, бывают ли какие-нибудь недомогания перед или во время месячных (например, боль, пятна на лице). Напомните дочери, чем она переболела в детстве, принимает ли какие-нибудь лекарства, есть ли у нее на что-нибудь аллергия. Она должна знать, были ли какие-то женские болезни у членов семьи, особенно рак груди или детородных органов. Предложите ей подумать, что бы она хотела спросить у врача, что ее саму интересует или беспокоит.

Как проходит осмотр

Во время первого визита не всегда бывает, нужен осмотр на гинекологическом кресле. Если вашу дочь ничего не беспокоит, будет достаточно нескольких вопросов и обычного УЗИ. Оно покажет, все ли детородные органы правильно развиваются и функционируют (перед осмотром мочевой пузырь у девушки должен быть полным). Предупредите дочку, что врач внимательно осмотрит ее грудь. Заодно пусть она узнает, как делать это самостоятельно в будущем. Помимо прочего доктор обязательно спросит, начала ли она половую жизнь. Если ответ «да», девушку осмотрят с помощью специального приспособления — небольшого инструмента, который врач введет во влагалище. Так доктор сможет увидеть, нет ли подозрительных изменений во влагалище и шейке матки. Гинеколог также проверит состояние матки и яичников. С этой целью он введет два пальца во влагалище, а второй рукой слегка нажмет на живот. У девственницы такой осмотр проводится только через задний проход. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера