Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Три слона путешествия с ребенком

Дети

Путешествие с ребенком не должно быть стрессом. Придумайте малышу интересное занятие, и дорога пролетит быстро. Чем занять карапуза, чтобы он не скучал? Три слона путешествия с ребенком – это три принципа, по которым следует знать, что необходимо малышу в тот или иной момент.

К путешествию на автомобиле с ребенком необходимо хорошо подготовиться. Прежде всего, решите, в каком месте установить автокресло, чтобы и вам, и ребенку было удобно.

0 9899

Составьте также список вещей, которые должны быть в салоне автомобиля, чтобы не останавливаться каждую минуту и не доставать их из багажника. Под рукой вы должны иметь: сумки с игрушками и мелкими лакомствами, бутылку с питьем, свитер или плед, если малыш замерзнет. Все эти вещи складывайте в такие места, где они не будут угрожать безопасности маленького пассажира, например в закрывающиеся емкости или под пассажирское сиденье. Никогда не кладите их на полку у заднего стекла, поскольку при резком торможении они могут полететь вам в голову. Опытные мамы знают, что лучшее время для поездки — когда малыш сонный или малоактивный, например, утром (если он любит поспать) или после полудня, когда он охотно слушает сказки или листает книжки. С детьми постарше, которые мало спят днем, стоит выехать как можно раньше, лучше всего до рассвета. Пока ребенок «досмотрит сны», вы успеете проехать порядочный отрезок пути.

Найдите время, чтобы остановиться и слегка перекусить. Меньше всего хлопот с грудничками. Достаточно ехать, пока он спит, и останавливаться, когда он просыпается для кормления. Главное помнить, что не нужно устраивать привал тогда, когда малыш устал и как раз собирается подремать. Это выбивает его из равновесия, а известно, что усталый ребенок может

Выберите подходящее автокресло

■ Ребенок весом до 9 кг должен путешествовать спиной к направлению езды. Автокресло для грудничка должно иметь подголовник с защитным валиком, к которому ребенок прислоняется головкой, а также вкладку, уменьшающую глубину кресла (обеспечивает безопасное положение).

■ Для детей постарше, весящих 9-18 кг, кресло должно иметь пятиточечные ремни безопасности. Оно будет служить ребенку, который во время поездки много спит, поэтому автокресло должно легко (также и во время движения) перестраиваться из положения сидя в положение лежа.

■ Для ребенка весом свыше 30 кг подойдет кресло, в котором его защищает только трехточечный автомобильный ремень безопасности. Оно должно иметь подголовник, дающий опору голове. Место застежки ремня лучше всего хитро замаскировать, поскольку уже четырехлетние дети в состоянии незаметно расстегнуть его. Дети дошкольного или школьного возраста во время короткой стоянки могут немного побегать или поиграть в мяч. Устройте привал на безопасном паркинге в лесу, в стороне от дороги. Чтобы не беспокоиться о крошках, когда ребенок захочет съесть печенье, расстелите на сиденье простыню или старый плед. Его можно будет легко вытрясти на ближайшей остановке. Если вы хотите пообедать в придорожном кафе, выбирайте крупное заведение, рядом с которым припарковано много автомобилей. Это сведет к минимуму риск отравления несвежими продуктами. Для ребенка (и не только) закажите как можно более простые блюда, лучше всего без мяса (и притом вареные, а не жареные).

Если путешествие затягивается. Удержать ребенка в автокресле долгое время — задачка не из легких, Малыш может заскучать уже через четверть часа. Поэтому вы должны заранее придумать для ребенка занятия, которые могут его надолго увлечь. Кроме любимой мягкой игрушки или куклы (с одеждой и аксессуарами, чтобы ребенок мог ее кормить, одевать, укладывать спать) возьмите в дорогу, например, игрушку, книгу или игру, которых малыш еще не видел. Пока он будет «разбираться» с новинкой, пройдет некоторое время. Чем меньше ребенок будет скучать, тем спокойнее пройдет путешествие. Если ваш малыш любит рисовать, дайте ему пластиковую доску со стираемым фломастером на шнурке — вместо карандашей и блокнота. Для детей   постарше  можно   взять плеер с наушниками, чтобы они могли послушать сказки, или портативный DVD-проигрыватель, чтобы  можно было смотреть мультфильмы. Придумайте также несколько общих игр, не требующих специального оборудования, например загадки (пассажиры закрывают глаза и загадывают,  что они увидят, например,  досчитав до ста — лес, деревню, луг и т. п.), упражнение  на наблюдательность (кто первый заметит лошадь, грузовик, знак «стоп»). С детьми постарше можно играть в слова или города. Ребенка дошкольного возраста будет легко заинтересовать маршрутом вашего путешествия. Заранее купите ему карту (самую дешевую, которую не жалко будет испортить) и обозначьте фломастером дорогу от дома до конечного пункта вашего путешествия. Если он уже знает буквы, пусть подчеркивает населенные пункты, которые вы проезжаете. Если же малыш еще не может разобраться с настоящей картой, нарисуйте ему ваш маршрут на куске ватмана. Пусть наклеивает на нее сам цветные кружочки и обозначает места остановок, церкви или гнезда аистов, мимо которых вы проезжаете.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Дана
В дорогу лучше не кормить, то есть перед самым выездом это не надо делать минимум за час, а то ребенка может и с тошнить в дороге на полный желудок.
Дана 10 января 2012 05:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера