Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Отношения
Считают, что приятельские отношения мужчины и женщины невозможны. Так ли это? Что может быть проще, чем дружить? Вот вам плохо — и вы набираете выученный наизусть номер телефона и плачете в трубку, просите приехать, или вам стало скучно и вы вместе отправляетесь в велотур, а может, не с кем пойти в кино—тут тоже на помощь приходит друг. Да, дружба—понятие константное вне зависимости от поры года и времени суток. И в дружбе между мужчиной и женщиной все было бы примерно так же, если бы не одно "но" — постоянной она никак быть не может, всемирные законы притяжения оказываются сильнее простого дружеского отношения. Есть ли дружба между мужчиной и женщиной – это загадка.
0 16745

Выделяют такие основные классические характеристики дружбы однополой:

• общие интересы — люди общаются друг с другом, потому что им интересно вместе, они похожи вкусами, увлечениями, хобби, им всегда есть о чем поговорить;

• доверие — можно говорить все, что приходит на ум, не боясь, что вас неправильно поймут;

• раздельная жизнь — друзья проводят много времени вместе, но у них разные планы на жизнь.

Всем ли пунктам соответствует дружба между мужчиной и женщиной? И как долго? Рассмотрим возможные варианты.

Детская мечта

Практически у каждой девочки был мальчик-друг, с которым она целыми днями бегала по двору, играла в прятки, лазила по деревьям или же сидела за одной партой в школе, делала вместе домашние задания и гуляла в школьном дворе на переменках. Варианты возможны самые разные, но в детском садике, спортивном кружке или школе — настоящий друг наверняка у вас имелся. Вы с ним дружили, конечно! Вместе играли, смеялись — все, как положено. Только дружба ли это? Психологи утверждают, что в 70 % детской дружбы между мужчиной и женщиной возникает физическое влечение, только дети этого еще не понимают, но инстинктивно их тянет друг к другу, им нравится приятно проводить время вместе. Преимущественно такая тесная детская дружба ребят перетекает в любовные отношения в подростковом возрасте, и на этом приятельские взаимоотношения заканчиваются, перерастая в серьезные отношения с тысячами недопониманий и недомолвок между мужчиной и женщиной. Если же такого развития не происходит, значит они подавляют в себе чувство сексуального влечения и рано или поздно оно может вырваться наружу. А скрытая ревность и подавно постоянный спутник таких отношений. И события могут развиваться, как в фильме "Свадьба лучшего друга", где девушка друга воспринимается как конкурентка. И это вполне нормальное явление, ведь, долго общаясь с человеком, зная его вкусы и интересы, мы начинаем претендовать на него, не отдавая себе отчета в этом. Подумайте, что вы будете делать, если ваш друг решит жениться или уехать в другой город?

Быть рядом

В 95 случаях из ста в приятельских отношениях между мужчиной и женщиной кто-то к кому-то испытывает больше чем симпатию, надеется в дальнейшем на серьезные отношения. А сейчас, пока друг (или подруга) не опомнился, хотя бы находиться рядом с ним, в некоторой мере контролировать его, а вместе с тем и следить за его личной жизнью, давать советы, и не всегда правильные. Друг рано или поздно начнет избегать вас, ведь кому приятно чувствовать себя под "колпаком"? Так что лучше отпустите ситуацию, дайте себе и вашему другу свободу — так он скорее поймет, что без вас ему никуда.

Возможно, роман?

Чтобы понять, как вы относитесь к своему другу-мужчине, ответьте на несколько вопросов: 1. Вы готовы закрыть глаза на многие даже серьезные недостатки вашего приятеля? 2. Изменились бы ваши отношения, если бы его внешние черты были "не в вашем вкусе"? 3. Зная, что ваш друг на романтическом свидании, спокойно ему пишете SMS-ки? Если вы ответили положительно хотя бы на один из этих вопросов, то ваша дружба на самом деле является романтическим увлечением.

Обмен энергии

Многие психологи и сексологи также утверждают, что дружба между мужчиной и женщиной — это не совсем естественный процесс, так как в любом случае мы оцениваем друг друга как сексуальный объект. В первые минуты знакомства мужчина обращает внимание на внешние параметры женщины, ощущает ее запах и прикосновения. Здесь тяжело противостоять влечению, и скорее всего вам удастся сдерживать страсть только до поры до времени. Примерно то же самое происходит и с милыми дамами. И, между прочим, любые отношения между мужчиной и женщиной — это абсолютно особый энергетический обмен, даже если оба участника таких отношений утверждают, что это всего лишь дружба. Но они испытывают легкий эмоциональный подъем. Тонус повышается, щеки розовеют, появляется блеск в глазах у обоих, смех становится заразительным — таковы законы природы, с этим ничего не поделаешь. Поэтому специалисты в области психологии утверждают, что рано или поздно любые отношения между мужчиной и женщиной заканчиваются интимом. Причем оба прекрасно понимают сию неизбежность с самых первых минут знакомства, пусть даже сами себе в этом не признаются.

По согласию

Существует еще один возможный вариант разнополой дружбы. И, между прочим, самый стабильный — это когда они уже были любовниками, по обоюдному согласию разошлись, но не захотели прекращать духовное или деловое общение. Такая дружба является самой честной и открытой, между партнерами нет ни тайн, ни игры. Правда, как будут смотреть на такую дружбу ваши вторые половинки — это уже другой вопрос! Понять, что кроется за разнополой дружбой, практически невозможно даже друзьям. Это игра, порой интересная, порой опасная. Выбор за вами!


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера