Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать красивый, нежный макияж?

Уход за лицом


Чтобы быть свежей и красивой и утром, и поздним вечером, нужно не так много. Четко продумай свой утренний макияж, и тогда, добавив всего несколько штрихов, ты легко превратишь его в вечерний! А мы подскажем вам, как сделать красивый, нежный макияж на все случаи жизни. 

1 43918

Менять что-то в своей жиз­ни всегда непросто. И хотя у тебя еще не закончился тюбик плотного тонально­го средства, а «тяжелая» помада уже стала при­вычной, надо делать выбор. Переходить ли на красивый нежный макияж, или еще подождать. Перестроиться на нежный макияж не так трудно и не столь накладно. Нужно всего лишь приобрести несколько «облегчен­ных» элементов: прозрачный блеск для губ, легкий тон и водостойкую тушь. Нежный макияж особенно актуален в теплую погоду, когда очень важно ощу­щение свежести. Не забывай о тонизиро­вании кожных покровов. К тому же делать это рекомендуется не только перед нане­сением дневного крема и макияжа, но и в течение дня. Взбодрить кожу можно простым способом: смешай лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Легкими массажны­ми движениями протри лицо.

Теплым солнечным днем так хочется как можно больше времени проводить вне дома. Поэтому зачастую после работы ты спешишь на прогулку. Освоив нашу методику быст­рой трансформации дневного макияжа в вечерний, ты сможешь стать неотрази­мой буквально за три минуты!

Делаем акцент на глазах. Необычное решение для теплого вечера - синяя подводка. Карие глаза прекрасно оттеняют все насыщенные оттенки синего.

Шаг1. Утром после нанесения легкого тонального средства прорисуй брови и до­бавь немного туши на ресницы. Если от природы у тебя густые темные ресницы, не утяжеляй образ гримом - используй только витаминное средство для ресниц. Брови про­рисуй карандашом или тенями для бровей.

Шаг2. Поменяй привычную помаду на легкий блеск. Поверь, прозрачный блеск или бесцветная гигиеническая помада отлично вписываются в имидж красивого нежного макияжа.  

Шаг3. Превратить твой лаконичный дневной макияж в вечерний проще просто­го. Нанеси на все веко прозрачные бледно-голубые тени. Синей подводкой или хорошо заточенным синим карандашом нарисуй кокетливую стрелку. Длина и изгиб стрелки зависят исключительно от твоей смелости.

Шаг4. Вечером румяна просто необхо­димы, с их помощью ты избавишься от утом­ленного вида. Воспользуйся мерцающими бронзовыми румянами, и никто не поверит, что ты провела целый день в офисе!

В зоне внимания – губы. Джентльмены предпочитают блондинок - эту истину многие девушки уяснили с детства. В образ нежной и трепетной девочки привнеси немного эротизма - добавь ярких красок своим губкам.

Шаг1. Твои белоснежные локоны коварны - на их фоне более заметны мелкие недостатки кожи. А у натуральных блондинок, как правило, сосуды распо­ложены близко к поверхности кожи. Как следствие, во время яркого солнышка у тебя появ­ляется предательский румянец. Поэтому тебе нужно особенно тщательно наносить тональное средство. Если твоя кожа не склонна к жирности, поверх тона припудри личико рассыпчатой пудрой.

Шаг 2. На всё подвижное око нанеси мерцающие тени оттенка твоей кожи или на один-два тона темнее. Ты вполне можешь ограничиться покупкой бронзирующей мерцающей пудры, причем использовать ее можно и как тени. Для красивого нежного макияжа выбирай водостойкую коричне­вую тушь: она смягчает образ и выглядит максимально естественно.

Шаг3. Чтобы превратить свой макияж в вечерний, вооружись контурным карандашом и помадой. Выбирай свои любимые розовые оттенки. Тщательно прорисуй губы, затем нанеси помаду и добавь прозрачного блеска. Если кожа твоих губ склонна к сухости, используй в качестве основы гигиеническую питательную помаду.

Шаг4. Завершающий штрих вечернего макияжа - румяна насыщенных розовых оттенков. Можешь смело подбирать отте­нок румян под цвет любимого вечернего платья. Или просто под настроение, сделав красивый нежный макияж. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ameli
Очень интересная статья. С какой легкостью можно превратить обычный макияж в вечерний. Очень актуально когда с работы идешь на торжество, а времени не очень много. Обязательно попробую. Спасибо.
ameli 27 мая 2011 00:00 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера