Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Из чего можно сделать маски для шеи?

Уход за лицом

В статье «Из чего можно сделать маски для шеи» мы расскажем вам о достоинствах масок для шеи. Маска самое доступное и простое средство по уходу за кожей. Маски бывают из настоев лекарственных трав, из отваров, из овощей и фруктов. Но у всех у них свое назначение улучшить питание кожи и активизировать кровообращение. Некоторые маски, кроме питания оказывают отбеливающее, очищающее и успокаивающее действие. При нанесении маски на шею, руки двигаются снизу вверх, от основания шеи и к голове. Любая маска на кожу шеи, лица, рук должна наноситься только на очищенную кожу. Когда вы ухаживаете за лицом, то не нужно забывать и о шее. Уход за ней должен быть заботливым и тщательным. Маски для шеи можно приготовить в домашних условиях.

3 43229

Самым быстрым способом будет растолочь свежие ягоды и нанести на кожу шеи. Можно в такую кашицу добавить сметану. На шею можно наложить кусочки помидора, огурца и даже лимона. Для быстрого увлажнения кожи шеи, можно в маску добавить оливковое масло или глицерин.

Для улучшения питания кожи на шею нужно нанести маску толстым слоем. Маску для ухода за шеей сделаем так: возьмем 2 чайные ложки меда и смешаем их с 2 яичными желтками, в эту смесь добавим немного глицерина и 1 чайную ложку растопленного сливочного масла. Такую маску выложим на сухое чистое полотенце и обернем им шею, сверху закрепим бинтом. Держим маску 25 или 30 минут, потом смоем теплой водой и нанесем на шею жирный питательный крем.

Для ухода за стареющей кожей шеи, используем маску, приготовленную из 1 чайной ложки растительного масла и 2 столовых ложек жирного творога. Эту смесь выложим на марлю, и прибинтуем к шее. Такую маску держим на коже 40 минут.

Маски, в которые входит глицерин, увлажняют, смягчают кожу шеи и очень полезны. Ведь кожа шеи и кожа рук выдает настоящий возраст женщины. Потому к таким частям тела нужно проявлять особую заботу и внимание. За кожей нужно систематически ухаживать. И если за шеей неправильно ухаживать, то кожа теряет упругость и эластичность, на ней появляются морщины.

Но легче предупредить, чем потом избавляться от этих дефектов. Ведь шея у человека стареет значительно раньше, чем лицо. После 30 лет кожа нуждается в уходе и все это зависит от нас. Не следует лениться, ухаживая за собой, ведь женщина, не ухаживающая за своей шеей, выглядит старше своих лет.

Очищающие маски для шеи
Апельсиновая маска
Смешаем 1 чайную ложку растительного масла, сок ½ апельсина и 2 столовые ложки жирного творога. Смесь накладываем на двойную марлю, которую прибинтуем на 15 или 20 минут. После снятия маски шею помоем теплой водой. При стареющей коже шеи эту маску делаем 2 раза в неделю.

Картофельная маска
Отварим в мундире 2 картофелины, очистим и разомнем. К горячему пюре добавим 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку оливкового масла. Наложим на марлю эту смесь и приложим к шее, сверху накроем плотной салфеткой, которую прибинтуем. Через 15 или 20 минут компресс снимем, шею ополоснем теплой водой, потрем настоем липового цвета (на стакан кипятка положим 1 или 2 столовые ложки цветков, которые настаиваем 10 или 15 минут, потом процеживаем), а потом нанесем на 30 или 40 минут жирный крем.

Крем, для сохранения эластичности кожи шеи
Возьмем 4 части персикового масла и 1 часть ланолина. Крем накладываем на кожу боковых и передних поверхностей шеи. Поглаживаем ее то одной, а потом другой рукой, обхватываем кистью шею под подбородком и скользящим, нежным движением производим поглаживание сверху вниз 10 или 15 раз. Потом шею поколачиваем кончиками пальцев в течение 3 или 5 минут. Заднюю поверхность шеи массируем круговыми движениями каждой руки 5 или 10 раз.

Крем для шеи
Смешиваем 15 мл камфорного спирта или 15 мл вазелина, 1 чайную ложку настоя соцветий ромашки, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайную ложку меда, 1 желток. Крем наносим на кожу после горячего компресса.

Льняная маска
2 столовые ложки семян льняного семени заливаем 2 стаканами воды и варим до кашицеобразного состояния, смазываем грудь, шею, покрываем пергаментной бумагой и сверху махровым полотенцем. После снятия маски, кожу сбрызнем холодной водой и смажем кремом. Такая маска сделает кожу шеи нежной и гладкой.

Маска для шеи
Картофельное пюре смешиваем со столовой ложкой растительного масла или с взбитым яйцом, наносим в горячем виде на шею, сверху накладываем хлопчатобумажную салфетку. Через 20 минут смоем маску теплой водой.

Сок лимона
1.
Для сохранения упругости и эластичности кожи 1 раз в неделю протираем грудь, плечи и шею раствором сока одного лимона в 0,5 литре воды. Потом кожу обсушим и массирующими движениями вотрем питательный крем.
2. После мытья плечи и шею ополоснем водой с добавлением лимонного сока (на 2 литра воды  - 1 чайная ложка сока).

Яичный лосьон
Яичный желток смешаем с половиной стакана сметаны, добавим сок половины апельсина и ¼ столовой ложки водки. Смочим ватку в лосьоне, хорошо протрем шею, потом нанесем теплое растительное масло или жирный крем. Такая очистка предохранит шею от дряблости и морщин и предупредит от преждевременного старения кожи.

Очищающая маска
Возьмем 2 столовые ложки творога смешаем с 1 чайной ложкой сухой борной кислоты, 1 столовой ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, 2 столовыми ложками сметаны. Нанесем смесь на шею и лицо, сверху накроем салфеткой и подержим 20 минут, потом смоем лосьоном.

Очищающая медовая маска
Смешаем 1 чайную ложку подогретого меда или 5-6 капель лимонного сока, 1 чайную ложку растительного масла. Нанесем на очищенную кожу шеи и лица маску и через двадцать минут смоем теплой водой, а потом прохладной водой.

Картофельная маска
Разотрем горячую картофелину, добавим яичный желток и 2 столовые ложки горячего молока. Теплую смесь нанесем на шею и на лицо, накроем махровым полотенцем. Держим 20 минут, потом смоем горячей, а после холодной водой.

Очищающие маски для шеи, декольте и для лица, способствуют освежению, обновлению кожного покрова, снимают усталость, смягчают, улучшают питание, активизируют кровообращение. Но помимо масок нужно регулярно ухаживать за кожей, маски это только дополнительное средство по уходу за кожей.

Лечебные маски для шеи
Компрессы из отвара шалфея
Если увядающая кожа шеи, то делаем 2 раза в неделю холодные и горячие компрессы по очереди, начинаем и заканчиваем холодным компрессом. Горячие компрессы делаем из отвара или настоя шалфея. Для приготовления отвара возьмем 2 столовые ложки сухих листьев шалфея, зальем 2 стаканами воды, кипятим 5 или 10 минут на слабом огне, потом остудим и накладываем компресс на шею.
Если кожа шеи имеет более темный оттенок, чем кожа лица, то перед тем, как смажем ее питательным кремом, протрем шею ломтиками томата.

Компресс из ромашки для шеи
Сделаем компресс, для этого возьмем пригоршню соцветий ромашки и сварим в 250 мл молока. Теплой смесью смочим плотную ткань и обернем вокруг шеи. Сверху положим пленку и махровое полотенце, подержим 15 минут. После компресса шею не будем мыть, а только вытрем полотенцем и наложим крем. Помогает при растянувшейся, вялой коже.

Маски из персикового масла
Возьмем флакон с персиковым маслом, опустим в горячую воду и нагреем на водяной бане до 37 градусов, смочим в масле тонкий слой ваты. Приложим к шее, сверху шею покроем пергаментной бумагой, а чтобы сохранилось тепло, укутаем махровым полотенцем. Снимем через 20 минут компресс, а кожу протрем ватным сухим тампоном.

Маски их огурца
- Кожуру огурца наложим на шею, прикроем куском ткани и уже через 10 минут снимем. Кожа после такой маски станет гладкой и свежей.
- Если кожа шеи имеет темный цвет, чем лицо, перед тем, как смажем ее растительным маслом или питательным кремом, протрем шею ватным тампоном, смоченным в огуречном соке.

Компресс из настоя мяты
При увядающей коже шеи делаем контрастные компрессы, начинаем с холодного и заканчиваем холодным компрессом. Горячие компрессы накладываем на 1 или 2 минуты, холодные накладываем на 5 минут. Горячий компресс делаем из настоя мяты.

Маски из сока лимона
- Если кожа шеи темнее кожи лица, то перед тем, как смажем кремом, протрем ватным диском, предварительно смоченным лимонным соком.
- На дряблую, вялую, морщинистую кожу шеи хорошо подействует смесь из 1 взбитого белка, сока одного лимона, 1 столовой ложки растительного масла. Полученной смесью смазываем шею, перед тем, как лечь спать.

Маски из льняного семени
Сделают кожу нежной и гладкой. Кашицей из отвара льняного семени смажем грудь и шею, покроем пергаментной бумагой и сверху махровым полотенцем. После снятия маски, кожу сбрызнем холодной водой и смажем кремом.

Маски из картофеля
- Вместе с наложением на шею и на лицо тертого сырого картофеля, прикладываем на шею чистую кожуру картофеля или кусочки картофеля. Кожа станет гладкой, разгладятся морщины.

- Картофельное пюре смешаем с взбитым яйцом или с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесем горячим на шею, сверху положим хлопчатобумажную салфетку.

Маски из апельсина
- При уходе за дряблой кожей шеи сделаем апельсиновую маску, для этого возьмем 2 столовые ложки жирного творога, смешаем с 1 чайной ложкой растительного масла, и сок половины апельсина. Смесь накладываем на двойную марлю, которую прибинтуем к шее на 15 или 20 минут. После снятия маски шею промоем теплой водой. Такую маску делаем два раза в неделю. Эта маска обладает омолаживающим эффектом и освежает кожу шеи.
- Разомнем очищенный апельсин и полученную кашицу нанесем на шею, грудь и лицо. Через 15 минут смоем маску кипяченой водой, а кожу смажем кремом. Если кожа с расширенными порами, жирная, добавим взбитый белок к апельсину. Маска витаминизирует, питает и освежает кожу.


Маска банановая
- Разомнем банан и смешаем его с 1 столовой ложкой сливок, одним яичным желтком и 2 столовыми ложками творога. Эту массу нанесем на область декольте и на кожу шеи на полчаса, а потом смоем теплой водой.
- Разомнем спелый банан и добавим несколько капель миндального масла. Все хорошо перемешаем и наложим на очищенную кожу шеи, сверху обмотаем полотенцем, смоченным в горячей воде. Оставим маску на 30 минут, а потом смоем теплой водой.

Яблочные маски для шеи
- Натрем на терке среднее яблоко, смешаем его с одной столовой ложкой растительного масла. Маску нанесем на кожу шеи на 15 или 20 минут. Маска отлично витаминизирует и увлажняет кожу.
- Запечем в духовке небольшое яблоко, снимем с яблока кожицу и удалим семена. Оставшуюся мякоть разотрем с ½ чайной ложкой растительного масла и чайной ложкой меда. Маску нанесем на кожу шеи на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой.

Дрожжевая маска для шеи
Возьмем 2 столовые ложки теплого молока, разведем 10 грамм дрожжей, добавим 5 или 6 капель лимонного сока и одно яйцо. Для густоты введем немного ржаной муки или крахмала. Маску накладываем на кожу шеи очень тонким слоем. Дрожжевая маска хорошо тонизирует и питает жирную кожу шеи. Прекрасное увлажняющее и смягчающее действие окажут на кожу кисломолочные продукты.

Овсяная маска для шеи
2 столовые ложки овсяной муки смешаем с простоквашей или с кефиром, чтобы получилась масса по консистенции сметаны. Добавим зелень петрушки или подорожника.

Витаминная маска для шеи
Полезно делать витаминную маску в зимние холода. Основной компонент маски, это морковь, натертая на мелкой терке, она обеспечивает, кожу шеи витамином А. Чтобы морковь полноценно усвоилась, ее смешаем, с растительным маслом или со сметаной. Для густоты добавим в маску немного крахмала или ржаную муку.

Огуречная маска
Натрем на мелкой терке огурец, немного меда, несколько капель лимонного сока, овсяную муку, смешаем до густой консистенции, которую нанесем на шею толстым слоем. Эта маска оказывает отбеливающее и увлажняющее действие. Если заменим мед оливковым маслом, мы получим хорошую маску для нормальной и сухой кожи шеи.

Хорошо использовать замороженный отвар липы, березовых листьев, мяты, петрушки, ромашки. В любом случае вашей кожей это пойдет на пользу.

Теперь мы знаем, из чего можно сделать маски для шеи. Следуя этим рецептам можно ухаживать за кожей шеи и на долгие годы оставаться красивыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера