Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что важно знать во время беременности?

Беременность
По правде говоря, самым наилучшим вариантом является планирование беременности как таковой. Но если счастье свалилось неожиданно, то нужно знать, что важно знать во время беременности. И вам и вашему избраннику нужно обследоваться у специалистов на наличие болезней передаваемых половым путем и различных инфекций.
0 46600

 Затем, если вы готовы к зачатию и дальнейшему вынашиванию плода, то мужчине необходимо пройти спермограмму – это исследование, позволяющее оценить репродуктивную способность мужчины.

Если этого не сделать, то у женщин, например, при заражении хламидиозом или токсоплазмой, велика вероятность поражения органов зрения и воспаления верхних дыхательных органов у малыша. Но самым страшным является не привитая вспыхнувшая краснуха, в таком случае только один исход – это аборт. Будьте внимательны к болезням, беременности и своему здоровью!

Еще одни плюс планирования беременности: наша наука не стоит на месте и в данное время уже можно запланировать пол будущего ребенка. Но это нужно делать заранее, задолго до зачатия.

Но все же получилось так, что вы внезапно обнаружили, что беременны, в таком случае нужно немедленно обратиться к специалисту и встать на учет, сделав все необходимые анализы, по направлениям, которые даст врач.Чем раньше выявиться какая-либо болезнь, тем проще с ней справиться.

Итак, поздравляем от всей души, вы беременны!!!

Для успокоения души и тела женщине лучше записаться на психологический тренинг для беременных. Мужчине, во избежание страхов и паники, записаться к психологу. Таким образом, пара будет морально готова ко всем сложностям и преградам, которые могут их поджидать в течение вынашивания, родов и дальнейшего ухода за малышом.

Ранний период беременности у всех протекает по разному. У кого-то месячные прекращаются совсем. У кого-то они продолжаются в виде мелких кровяных выделений. Норма это или нет для вас, лучше посоветоваться с вашим гинекологом. Вы будете потреблять больше жидкости. Это связано с гормональными изменениями (повыситься уровень прогестерона в крови) в вашем организме. Соответственно вы чаще будете ходить в туалет.

Также вероятны запоры, тоже проделки расшалившегося прогестерона.

Молочные железы увеличатся, в них может проявляться небольшая боль, покалывание, пощипывание.

Еще один симптом – быстрая утомляемость. Здесь советом будет - здоровый крепкий сон, когда захотите. 60-80 % беременных женщин страдают от тошноты. Как правило, начавшаяся утром тошнота может продлиться в течение всего дня. Но ее можно попробовать перебить, съев сухое печенье или выпив стакан яблочного сока.

На протяжении первого триместра беременности очень важно наблюдаться  у врача. Так как может возникнуть проблема невынашивания или внематочная беременность

С наступлением второго триместра беременности, начиная с четвертого месяца, риск невынашивания снижается, а вот внематочная беременность еще может проявить себя – это то, что важно узнать во время беременности. Ваша талия будет расти день ото дня. Возможно появление растяжек на животе, но этого можно избежать, если смазывать живот оливковым маслом.

Кстати, если и половые губы и влагалище снаружи тоже смазывать оливковым маслом и делать легкий массаж, то роды пройдут естественным способом и практически без разрывов. Также можно совместить массаж с сексом – и полезно, и приятно для вас и вашего мужа.

Может появиться легкая анемия, покалывание и онемение пальцев рук, это связано с дефицитом железа в организме.

Примерно, на 20-ой неделе начнет проявляться шевеление плода. Грудь перестанет увеличиваться и из сосков начнет проявляться молозиво. Прозрачно, желтоватая жидкость, предшественник появления молока. К концу второго триместра запоры усилятся, это связано с ростом плода и давлению его на диафрагму и кишечник.

Также могут появляться молочно-белые выделения из влагалища, со слабым запахом. Это нормальное явление, но сказать своему врачу об этом нужно. Любые кровянистые выделения на данном этапе – это не норма. немедленно сообщите о таковых врачу. Ваша кровеносная система тоже будет готовиться к родам, будут появляться мелкие паутинки и сеточки из кровеносных сосудов – варикоз. Посоветуйтесь с врачом, может вам можно будет использовать мазь – аскорутин, для укрепления сосудов.

На третьем семестре беременности малыш внутри вас подрастает. Вы устаете еще больше, у вас появляется одышка. Ребенок толкается все больше и увереннее.

Вам будет сложно заснуть – бессонница. Из-за увеличения веса в среднем на 6-8 кг будет беспокоить боли в спине.

На этом этапе развития плода опасно его замирание. Немедленно сообщите об этом врачу.

Во время беременности существуют периоды риска потери младенца:

  1. 1 семестр – 2-3 неделя – вы можете и не знать, что беременны. можете подвергать организм физическим нагрузкам, усугублять состояние вредными привычками – алкоголь, курение.
  2. 2 семестр – 18-22 недели – активный рост матки. Может случиться предлежание плаценты, связано с активным ростом плаценты, она становиться уязвимой, а неправильное расположение может спровоцировать ее отслойку и кровотечение.
  3. 3 семестр – 28-32 недели – интенсивный рост плода и матки. Отказ от физических нагрузок, потягиваний, вставаний на цыпочки – все это может привести к обматыванию шейки ребенка пуповиной и мертворождению из-за недостатка кислорода.

Также критическими называют те дни, в которые обычно у вас должны были начинаться менструации.

Но не стоит переживать по каждому поводу из вышеперечисленного, если вы вовремя обратили внимания на вашу беременность, вас наблюдает постоянный гинеколог, то беспокоится не о чем.

Давайте перейдем к приятным темам – это питание беременной женщины. Оно должно быть сбалансировано и полезно, как вам, так и малышу.

Итак, вам необходимы молочные продукты. Кальций укрепит ваши кости и зубы, поможет правильному развитию костной ткани вашего малыша.

Мясные продукты также необходимы из-за содержания белка, магния и витаминов группы «В». Но нужно воздержаться от жирного мяса. Лучше кушать филейные участки. С мяса птицы обязательно снимать кожицу, так как в ней находиться до 40 % жира. Мясо лучше всего варить, можно запекать без тяжелых майонезных, сырных соусов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера