Какие заболевания могут быть причиной снижения веса?

33 58669
- Здоровье женщины

Какие заболевания могут быть причиной снижения веса?Современные девушки и женщины так пытаются соответствовать моде, что не задумываются над тем, какие последствия могут иметь место в дальнейшем. Весь мир смотрит и восхищается худыми фотомоделями, мечтая стать похожим на них.

 Когда девушка сажает себя на строгую диету (хотя лучше это назвать голоданием), она не предполагает, что нарушает правильное течение биологических ритмов своего организма. Неужели не достаточно быть интересным человеком, или иметь таланты для того, чтобы привлекать к себе людей? Почему красотой называется всякое отсутствие фигуры? Если обратить внимание на древние греческие статуи или полотна известных художников, можно заметить, что женщины, изображенные на них, имеют объемный бюст, широкие бедра и не столь заметную талию.  Получается, что всемирно признанные художники ошибались в понятии слова «красота»?

 А так ли прекрасны эти фотомодели, и действительно ли им легко жить в своем худосочном теле. По проведенным женскими журналами опросам, стало известно, что большинство девушек фотомодельной внешности мечтают обрести объемную грудь или широкие бедра. Статистика – это наука, соответственно, она только подтверждает теорию о том, что женщина должна иметь формы, а не их отсутствие.

Далеко немногим «посвященным» людям известно то, что сильная худоба – признак какой-либо болезни. Знаете ли вы, какие заболевания могут быть причиной снижения веса?

Если человек внезапно начинает заметно терять в весе, его родственникам стоит задуматься над причиной похудания, а желательно проведения различных анализов для выявления этой причины.

Одно из самых страшных заболеваний, во время, которого человек очень быстро худеет, является раковая опухоль. Онкологические заболевания страшны тем, что они не до конца изучены, а вследствие этого, врачи не всегда могут вылечить или даже облегчить эту болезнь. При таких заболеваниях резкое снижение веса человека – является одним из первых симптомов, только потом начинается разрушение костных тканей, работы желудка. Но не все виды рака неизлечимы.

Следующее заболевания, которое вызывает сильное и заметное похудение – туберкулез легких. Болезнь опасная, заразная, трудноизлечимая (даже на ранних стадиях). Людей с этим видом болезни помещают в специальный туберкулезный диспансер. Туберкулез легких и трахеи считается одним из самых сильных инфекционных заболеваний. Первый его симптомы становятся заметны сразу: грудной кашель с мощными порывами, выделение мокроты с кровью при кашле, слабость и сонливость, резкий упадок веса.  В годы Первой мировой войны туберкулез назывался чахоткой и был неизлечим. Люди гибли, а врачи ничего не могли предпринять, так как медицина и исследования в этой области имели слишком узкий круг знаний и возможностей. Современные ученые доказали, что треть населения земного шара имеет туберкулезную палочку в организме, которая «дожидается» своего часа, чтобы активироваться посредством передачи различных простудных заболеваний воздушно-капельным путем. Правда, существует совсем неутешительная статистика: каждый год  умирают примерно 3 миллиона человек, которые были заражены туберкулезом легочных путей.

На самых ранних стадиях обнаружения туберкулеза, допустимо его лечение.

Для стопроцентного излечения от этой инфекции не достаточно только приема таблеток, необходимо проходить курс физиотерапии,  пить иммуноповышающие лекарства и делать упражнения для дыхательных путей. При более сильном поражении легких заболеванием доктора проводят операцию по удалению, поврежденного легкого. Без должного лечения туберкулез легочных путей смертелен, в среднем человек умирает за 2-3 года.

Нельзя не вспомнить про стресс, если мы говорим о том, какие заболевания могут быть причиной для снижения веса! Люди, проживающие в крупном мегаполисе, днями напролет бегают «как белки в колесе». А множество мелких и неприятных ситуаций в семье, на работе или в торговом центре выбивают человека из привычной колеи. Правда, имеется и другой вид стресса – сильный и ошарашивающий, к этому виду относятся ужасные и пугающие события, происшедшие у людей (смерть близких родственников, авария, смертельное заболевание).

В любом виде стресса существует важная деталь: нервные клетки. Эти клетки организма разрушаются безвозвратно каждый раз, когда человек находится в нервном напряжении. Ученые до сих пор проводят исследования в данной области для выявления способа, позволившего создавать нервные клетки искусственным путем.

Итак, во всех случаях и шоковых ситуациях стресс имеет лишь три ярких симптома: постепенное стремительное снижение веса, потеря аппетита и нервозность. Сначала, на нервной почве или в силу шока, человек полностью теряет аппетит, а потом, незаметно для самого себя «тает» на глазах. Причем излечить такое отклонение в домашних условиях очень трудно, необходима помощь врача – специалиста.

 Спустя определенное время человек придет в себя и снова наберет, потерянные таким путем килограммы. Но не все так легко. Стрессовый сброс вес приводит к смертельному заболеванию под названием анорексия! А в качестве небольшого отступления от темы упомянем о худых моделях на подиуме. Большинство из этих всемирно известных женщин имеют начальную стадию анорексии, только вызвана эта болезнь была не стрессом, а намеренным голоданием. Возвращаясь к теме, можно подчеркнуть, что анорексичность рано или поздно может привести человека к неминуемой гибели в силу того, что при длительном голодании человеческий желудок резко начинает уменьшаться в размерах.

Это очень опасное заболевание, как психически, так и для организма. После того, как желудок максимально ссыхается, происходит необратимый процесс – человек забывает, что вообще нужно для поддержания жизни принимать пищу, но даже если он и рискнет съесть хоть что-нибудь, то тут возникает сильный рвотный порыв. Таким образом, желудок избавляется от пищи, которая просто не может в нем поместиться!

Для восстановления желудочной функции, врачи ставят пациенту капельницы с «питательной» глюкозой. Сначала крошечные дозировки, затем количество лекарства постепенно увеличивается. Курс лечения может быть разным, но в среднем занимает порядка нескольких месяцев, а, то и полугода.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Анастасия
По первым строкам статьи уже было понятно, что вы женщина ''с большими формами'', а если же я ошибаюсь, ну что, самокритика тоже качество!
Анастасия 24 сентября 2013 03:22 Ответить
мадина
Хочу анорексию и все такое для похудания!!!
мадина 19 ноября 2013 23:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера