Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.09.2010

Начинка из мороженной вишни для пирогов


Вишня – одна из самых вкусных ягод. И очень полезных. Алые ягодки богаты веществами, которые улучшают состав крови и состояние кожи. Поэтому не удивительно, что с добавлением вишни готовят очень вкусные и полезные десерты. Сезон свежей вишни уже давно прошел. Но расстраиваться не стоит. Ведь хозяйке всегда доступна начинка из мороженной вишни для пирогов и прочих вкусностей. Если вы не заморозили вишню сами, ее без проблем можно купить в магазине. 

3 147848

Вишневый пирог

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 355 ккал.

Для приготовления небольшого вишневого пирога следует запастись половинкой стакана пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста,  половинкой чайной ложки молотой корицы, 1 стаканом начинки из мороженной вишни без косточек, 2 ч. л. тертой цедры лимона, половиной стакана растительного масла, половиной стакана сахарной пудры, 1 ст. л. сока лайма или лимона, половиной стакана сметаны, а также потребуются 3 яйца.

- Муку соедините с разрыхлителем и корицей, добавьте мороженные вишни.

- Масло взбейте с сахарной пудрой, цедрой, соком лайма, сметаной и яйца­ми. Добавьте мучную смесь, перемешайте.

- Выложите тесто в смазанную маслом глубокую огнеупорную форму и выпекайте до готовности.

- Аккуратно выньте горячий пирог с начинкой из мороженной вишни и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте вишневый пирог на порционные куски.

Яблочно-вишневый десерт

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 290 ккал.

Чтобы приготовить яблочно-вишневый десерт, придется раздобыть: 8 яблок, 2 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 4 ст. л. сахара, горсть изюма, 2 ч. л. лимонного сока, горсть мороженных вишен без косто­чек, горсть измельченных орехов, 1 стакан красного сухого вина, 1 ч. л. сливочного масла.

- Срежьте у яблок «крышечки», удалите сердцевину. Поместите в форму для запекания, добавьте вино.

- Смешайте изюм с мускатным орехом, корицей и измельченными орехами. Наполните яблоки начинкой из мороженной вишни, капните по несколько капель растопленного сливочного масла, положите сверху «крышечки».

- Накройте форму крышкой, тушите яблоки 40 минут в духовке при 190 °С. Подавайте с винным соусом.

Вишневое пирожное

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 390 ккал.

Для вкусного вишневого пирожного понадобятся: 400 г мороженных вишен без косточек, 3 ст. л. сахара, 200 г густых сливок, 30 г желатина, 50 г воды, 2 бисквитных коржа, 100 г смеси цукатов, сироп.

Для сиропа следует запастись: 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. вишневого сока, 1 ч. л. коньяка.

- Приготовим сироп: соедините сахар и сок, доведите до кипения и охладите. Добавьте коньяк.

- Положите в разъемную форму для выпечки бисквитный корж, пропитайте его сиропом (используйте только половину порции сиропа) и равномерно разложите вишни.

- Желатин распустите согласно инструкции на упаковке, влейте сливки, добавьте сахар. Хорошенько взбейте эту смесь. Полученной массой залейте вишни и поставьте в холодильник.

- Охлажденный торт накройте вторым коржом, полейте оставшимся сиропом, пусть пропитается (15 минут). Выложите торт из формы и украсьте цукатами.

Цукаты можно приготовить самостоятельно. Цедру цитрусовых и фрукты (вишни, абрикосы, персики) мелко порежьте, выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и немного воды. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, помешивая – пока не засахарятся.

Вишня в шоколаде

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8. Калорийность: 280 ккал.

Вишня в шоколаде готовится достаточно просто. Берем 100 г черного шокола­да (желательно с 75 % содержанием какао), 100 г белого шоколада, 75 мл коньяка, 400 г мороженных вишен. Если у вас есть свежие вишни, используйте их с плодоножками. Десер будет выглядеть очень привлекательно!

- Если вишни только что с дерева, промойте их в проточной воде и ошпарьте кипятком. Если вишня замороженная – просто разморозьте. Выложите ягоды в глубокую емкость, залейте коньяком, дайте настояться 20 минут.

- Белый и черный (или молоч­ный) шоколад растопите в разных емкостях на водяной бане.

- Затем просто обмакивайте ягодки в шоколад и выкладывайте на блюдо, застелен­ное пекарской бумагой.

- Поставьте их в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл.

Как вы уже догадались, вишневые «конфетки» выглядят особенно эффектно, если вишни соединены плодоножками и обли­ты шоколадом разных цветов.

Слоеное вишневое мороженое

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 350 ккал.

Заранее купите 500 г мороженого, 200 г бисквитного печенья, 500 г мороженных вишен без косточек, 100 мл белого вина, 1 палочку гвоздики, щепотку молотой корицы, 1 стакан фруктового ликера, 100 мл сливок.

- Вино вскипятите, добавьте гвоздику и корицу. Всыпьте вишни, дайте настояться.

- Раскрошенное бисквитное печенье перемешайте с ликером, разложите по бокалам. Затем выложите слоями печенье, пряные вишни и мороженное. Украсьте сверху вишневое мороженое в соответствии со своей фантазией.

Сливочно-вишневое желе

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4. Калорийность: 250 ккал.

Сливочно-вишневое желе готовится следующим образом. Подготовим для десерта 100 г мороженных вишен без косточек, 3 ч. л. сахарной пудры, 2 щепотки молотой корицы, 1 ст. л. смородинового джема, 10 г желатина, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 мл сливок высокой жирности, цедру лимона, апельсина или лайма.

- Желатин распустите в молоке согласно инст­рукции на упаковке.

- Влейте в кастрюлю сливки, положите сахарную пудру и ванильный сахар, джем, измельченные вишни, цедру и щепотку корицы. Вскипятите полученную смесь.

- Уменьшите огонь. Варите, помешивая, 5 минут. Добавьте молоко, переме­шайте и перелейте в миску.

- Поставьте миску в емкость, наполненную холодной водой. И взби­вайте, пока сливочная масса не загустеет. Разложите ее по формоч­кам и поставьте в холодиль­ник на 4-5 часов.

Чтобы желе с легкостью отделялось от формочек, окуните их на несколько секунд в горячую воду. Или подденьте желе в нескольких местах острым ножом. Затем переверните формочки над блюдом и хлопните по дну.

Вишневые кнедлики

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6. Калорийность: 215 ккал.

Для приготовления вкусных вишневых кнедликов подготовьте 700 г вишен без косточек, 100 г сахара, 2 яйца, 500 г творога, 150 г пшеничной муки, щепотку соли. Еще нам понадобится сироп: полстакана жидкого меда, 1 палочка корицы, 5 палочек гвоздики, 1 звездочка бадьяна.

- Приготовьте сироп. Для этого влейте в сотейник 1 стакан холод­ной воды, добавьте специи и доведите до кипения. Влейте мед (желательно акациевый). Варите, помешивая, на небольшом огне 20-30 минут. Охладите, всыпьте сахар, перемешайте, накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.

- Яйца взбейте в пену. Творог дважды протрите через сито, добавьте яйца и соль. Взбейте миксером до полу­чения однородной массы. Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Поставьте на 15-20 минут в холодильник, затем разделите тесто на 16 одинаковых частей.

- Сформируйте руками круглые лепешки и заверните в них по 5-6 вишен. Хорошенько защипните края.

- Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте соль. Опустите кнедлики в кипяток, доведите до кипения и варите 15 минут. Выньте шумовкой, полейте медовым сиропом.

Песочные тарталетки с вишней

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 10. Калорийность: 310 ккал.

Их готовят следующим образом. Возьмем 500 г песочного теста, масло, 200 г сахара, 400 г мороженных вишен без косточек, 300 г мороженого, 2 банана, 2 ст. л. рома, 1 лимон.

- Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте с него 12 кружков, уложите в смазанные маслом формочки для выпечки. Выпекайте до готовности.

- Сахар высыпьте в сотейник, добавьте 200 мл воды и несколь­ко кусочков лимонной цедры. Варите на небольшом огне до консистенции сиропа. Выложите вишни в сироп, накройте крышкой и держите на небольшом огне 15 минут. Выньте шумовкой.

- Бананы измельчите в блендере, перемешивая одновременно с ромом. Наполните тар­талетки мороженым, выложите банановую массу и вишни.

Если использовать начинку из мороженных вишен для пирогов, пирожных и прочих десертов, то у нас получатся удивительные блюда на любой вкус!

Автор: Дарья Сотникова

Коммент. (1)

Prolina
Я вообще обожаю вишню в любом виде и в любом десерте или выпечке. И всегда стараюсь что-то с ней приготовить, так что спасибо за несколько новых идей.
Prolina 12 июня 2012 00:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера