Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вернуть отношения после измены мужчине?

Измена


Отношения – очень тонкая материя. Стоит одному оступиться, и в них все рушится. Но на самом деле первопричина проблем – измена, или наоборот?

А сколько разнообразных мифов о том, как изменяют женщины! И коварны они, и духовно изменяют своим мужьям... Приговор за приговором!

Но измена мужу - это крайняя степень выражения недовольства отношениями. Поэтому вдумчиво и аккуратно, не осуждая, постараемся разобраться в подоплеке женских измен и в том, как вернуть отношения после измены мужчине, вместе.

2 166748

Как же так случилось?

Во многих источниках – от газетных статеек до научных работ психологов – утверждается, что женская измена отличается от мужской. Для мужчины (вроде бы) естественно желать большего – в том числе и большего количества разных женщин.

А женщине вменяется в вину то, что изменяет она не столько телом, сколько духом или душой. В этом есть некий смысл, но опять же, не стоит преувеличивать или возводить отдельные факты в абсолют.

Другое дело, что есть сам факт измены, и вывод из него – было ли это глупостью или оправданным поступком, и чувства уже не вернуть. Чаще всего чужой мужчина (или хотя бы другой) кажется женщинам более благородным, честным, добрым... На него гораздо проще навешать те ярлыки, которые нас радуют и ободряют.

А вот дальше женщина вполне может разочароваться – как оказывается, и попивает, и с друзьями пропадает, и со своей любовницей ведет себя неоднозначно. Сегодня ты нужна как глоток воды в пустыне, завтра – «не лезь», «не приставай», или священная отмазка – «мне нужно поработать».

В такие моменты все становится на свои места. И свой, родной, хоть и не так горячо любимый, как раньше, становится ближе и понятней. Виднее не только его недостатки по сравнению с лощеным мачо – но и безусловные достоинства. Но как вернуть отношения после измены мужчине – сказать сложно.

Что делать?

Итак, отношения возвращаются в привычное русло. Но если до измены ваш «домашний» мужчина знал, что может вам доверять, то после «похода налево» вернуть доверие непросто.

Как показывает практика, самоуничижение и мольбы простить ни к чему хорошему не приводят. Тогда как вернуть отношения после измены мужчине, если не просить прощенья?

Не надеяться на прощение

Клянчить прощение не нужно. От этого у мужчины возникает ощущение прикосновения к чему-то грязному, слабому и больному. Вы ведь хотите отношений, а не грустного «стерпится, доживем как-нибудь»? Тогда единственно верная модель поведения

Рассказать всю правду, и даже больше

Быть честной, но с хитринкой. Ведь вам нужен этот мужчина, причем на том же качественном уровне, что и раньше? Так, чтобы любил, понимал, ценил...

Возвращать доверие, конечно, в разы тяжелее, чем разрушить его. Но делать это нужно, и, возможно, не совсем обычным способом.

Вы хотите получить «амнистию»? Заявите о том, зачем вам были нужны эти «левые» отношения. Обсудите это со своим мужчиной. Длительный период плохого настроения, ваше непонимание его, такого хорошего. Яркие негативные чувства – ненависть или, наоборот, долгое серое существование в семейном болоте.

Это – не оправдания. Это – факты, из-за которых вы решились на измену (или с вами «случилось» временно по неразумности вашей). А чтобы вернуть отношения после измены мужчине, постепенно признавайтесь в возвращении интереса к нему, любимому и теперь уже единственному.

Дыма без огня не бывает

Но прежде чем пытаться вернуть отношения, после измены мужчину стоит рассмотреть повнимательнее. Ведь что-то заставило вас засомневаться, что он – «тот самый»? Или, может, это просто разбились розовые очки, вид через которые в свое время заставил вас выйти замуж?

Идеальных мужчин не бывает, и все мы вынуждены в той или иной степени мириться с мужскими недостатками. Один курит, второй храпит, третий зарабатывать не любит и не умеет... У каждого также найдутся «скелеты в шкафу», неприятные мелочи и шероховатости, отнюдь не делающие вашу совместную жизнь проще.

И все же вы его любили – за что-то. Вам нравился именно этот мужчина. И, в конце концов, вы к нему вернулись, несмотря на нелицеприятный факт измены. А значит, стоит увидеть своего мужчину таким, какой он бывает хотя бы иногда – сильным, мужественным, желанным...

Профилактика женской измены

Больше не попадать в такие ситуации, когда влюбляешься до безумия в другого мужчину, а возвращаешься после жарких встреч все равно домой, помогает правильный взгляд на жизнь и отношения. Немножко правды о мужчинах не помешает – скорее, станет «палочкой-выручалочкой», если вдруг подумается о чужом мужчине.

Если говорить откровенно, то настоящих мужчин не так уж и много. Поэтому дамы часто идут на компромиссы, надеясь, что стерпится-слюбится или как-нибудь обойдется.

А дальше нас ждут разочарования. Не заботится, не настолько надежен, как нужно. В такой момент хочется убежать, порвать отношения, или даже хуже – наказать, отхлестать, как провинившегося мальчишку.

Но все мы вынуждены пожинать плоды своих усилий и убеждений. Вы же хотели безопасности – знать, что в этих отношениях вы не рискуете. В отличие от откровенного мезальянса «богатый – бедная», «знаменитый – безвестная» и тому подобных. И теперь вынуждены терпеть серое, унылое существование.

С другой стороны, именно в таких, по-настоящему стабильных отношениях хочется быть собой, растить детей, «отсюда» можно строить карьеру или наслаждаться ролью любимой женщины... Цените это! Не забывайте о том, почему все именно так, как вы хотели.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Рогоносец 80 lvl
Анна, вы, прежде чем писать и давать советы, потрудитесь хоть на йоту по настоящему узнать мужчин, ведь размыляя о своих женских фантазиях, выдавая их за мужской взгляд на вещи, по крайней мере не честно перед читателями
Рогоносец 80 lvl 10 августа 2015 00:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера