Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сила мысли и влияние на близких людей

Психология


Возможности изменить другого человека у нас ограничены. В первую очередь тем, что «подопытный» - отдельная личность, со своими мотивами, убеждениями и мыслями. Он и только он несет ответственность за свои действия. Но одна хитрая лазейка, способная менять окружение, есть. Это сила мысли, влияние на близких людей которой весьма велика.

При этом речь не идет о том, чтобы сутками петь мантры или твердить аффирмации. Есть буквально несколько эффектных приемов, которые способны перевернуть мир вокруг вас.

0 67298

Мыслить позитивно – это как?

Представьте себе ситуацию: у вас есть довольно дорогая (и по стоимости, и как память) семейная реликвия. А ваш ребенок ее взял поиграть да и потерял. Сможете ли вы, зная цену сережкам прабабушки, не отругать маленькую дочку?

Позитивное мышление нередко дает сбои. В самом деле, сложно сидеть на стуле с гвоздем и убеждать себя, что вы отлично себя чувствуете. Дискомфорт и его следствие – недовольство – естественные реакции организма. Это защита от повреждений тела, духа или личности.

С другой стороны, нам важно в любой ситуации оставаться максимально адекватными. А это значит, что бесполезно орать на окружающих и бить об стену стул, в котором вы не заметили приснопамятный гвоздь.

Позитивное мышление в самом лучшем варианте – это способность вовремя остановиться, вдохнуть побольше воздуха, и, медленно выдыхая, успеть проанализировать – что на самом деле вас вывело из себя.

Причины, которые мы выбираем

Злиться на себя или мужа, ругать себя или ребенка – все это мы выбираем сами. Как и причины для негативных эмоций. В этом проявляется сила мысли и влияние на близких людей ваших поступков.

Ежедневные мысли о себе и о мире формируют некий «фон», из которого вы сами выбираете реакции и обоснования. Почему на вас «наехал» начальник – оттого что вы неправильно выполнили работу или потому что у него трудный, суматошный день?

Если вы знаете себя – вы не возьмете лишнюю ответственность, в том числе за настроение родных, близких и в целом окружающих вас людей.

Сила мысли и самооценка окружающих

Всем нам приятно слышать похвалу в свой адрес и неприятно – замечания. Ссориться, доказывая свою правоту, бесполезно. Даже если вы делаете это из лучших побуждений – чтобы другой человек стал лучше и осознал свои недостатки.

Наоборот, если вы подчеркиваете то, что вам в другом человеке нравится – вы получаете фантастический результат. С одной стороны, укрепляются отношения с близкими людьми буквально влиянием силы мысли. С другой, у вас появляется больше шансов быть услышанными. Высказать свое мнение мягко, неконфликтно, и так, чтобы другой человек захотел быть для вас лучше – это дорогого стоит!

Говорить, говорить и снова говорить

Силой мысли влияние на близких людей не ограничивается. Конечно, когда вы воспринимаете своего мужчину мужественным, он невольно (подсознательно) «подтягивается» до вашего уровня восприятия. Богатым – начинает больше зарабатывать. Назовите ребенка умницей, воспринимайте его таким – он начнет больше соображать.

Но тем не менее, телепатия очень редка. Придется о том, что вы хотите от человека, говорить. И более того – договариваться о взаимных выгодах, если то, что вы ему навязываете, для него не так важно.

Слова и мысли

Слово расходится с делом – это не только о нерадивом работнике. Нередко нечто бессознательное заставляет нас из безусловно хорошей мысли сделать весьма эмоционально окрашенное сообщение.

А дальше может произойти следующее: на ваше послание накладывается восприятие человека, и он делает совершенно неверный вывод.

История из жизни

Мой муж созванивался с мамой – договаривался, что мы заглянем к ним на дачу. При этом он с ехидцей добавил: «Теща хочет огород посмотреть!»

Как восприняла это его мама, можно только догадываться. Уже в гостях она отвела меня в сторонку и грустно-грустно сказала: «Ой, а огорода-то у меня совсем нет...»

И тут я поняла, что она ждала нас как госприемку! А ведь муж совсем не это имел в виду – а то, что мои родители еще ни разу не видели дачу своих новых родственников...

Юлия, 23 года

Поэтому какие бы «самые лучшие» мысли ни были у вас в голове, старайтесь как можно аккуратнее и точнее выражать их словами. Ведь даже неземную красоту – лунную дорожку на воде – можно описать матом...

Два способа - применять одновременно!

Только так, опосредовано и прямо, двумя способами одновременно можно влиять на людей. А аффирмации к этому имеют очень косвенное отношение, хотя пользу они приносят.

Думайте о них – умницах и красавицах, самых лучших на свете мужьях и мамах. И одновременно не забывайте, что все изменения начинаются с вас самих.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера