Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

29.09.2010

Простые рецепты бисквитной выпечки

Простые рецепты бисквитной выпечки будут радовать не только хозяйку, но и всех остальных домочадцев.

1 37201

Воздушный тортик

Для теста:

• 6 яиц

• по 6 стол. ложек сахара и муки

 • по 2 стол. ложки ванильной эссенции и какао

• 100 г изюма.

Для рецепта сиропа:

• 100 мл молока

• 1 стол. ложка сахара

• 1 стол. ложка рома.

Для украшения:

• 300 мл сливок, 2 стол. ложки какао

• 100 мл воды, 2 стол. ложки сахара, 2 пакетика заварного крема, плитка шоколада

Приготовление:

1. Растереть желтки с сахаром, мукой, ввести взбитые белки. Разделить массу на 2 части. В одну часть ввести ванильную эссенцию, в другую — какао. Испечь два коржа. Приготовить заварной крем, как указано на упаковке. Немного остудить. 2. Ванильный корж выложить на блюдо и пропитать сиропом из молока, сахара и рома. Смазать кремом и посыпать 1/2 части изюма. Сверху выложить темный корж, пропитанный сиропом, смазать кремом, посыпать оставшимся изюмом и покрыть сливками. 3. Украсить верх торта растопленным шоколадом.

Время приготовления: 65 мин

 В одной порции 380 ккал

Белки — 23 г, жиры — 29 г, углеводы—34 г

Торт «Праздничный»

Прекрасный способ сделать приятное виновнику торжества.

Для теста:  

  • 1 стакан муки
  •  1 стакан сахарного песка
  • 7 яиц
  • по 100 г темного шоколада и сливочного масла.

Для прослойки:

  • 5 стол. ложек абрикосового джема.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 яйца  
  • 50 г темного шоколада.

Для украшения:

  • консервированные фрукты
  • фигурный шоколад

Приготовление рецепта:

  1. Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Шоколад размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром, сливочным маслом и желтками. В несколько приемов подмешать взбитые белки и муку. Выпекать 30-35 мин при 180°. 2. Приготовить крем. Яйца растереть с сахарной пудрой и на горячей водяной бане взбить до загустения, остудить. Шоколад размягчить, взбить с маслом и остывшей яичной массой. 3. Готовый корж разрезать горизонтально на две части. Каждую промазать половиной джема, затем 1/3 крема. Сложить торт, боковую поверхность обмазать оставшимся кремом. Торт украсить фруктами и фигурным шоколадом.

 Время приготовления: 80 мин

В одной порции 473 ккал

Белки — 3 г, жиры—22 г, углеводы — 69 г

Пирожное «Тирамису»

Подайте этот десерт с клюквенным джемом.

На 6 порций:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 г бисквитного печенья
  • 100 мл кофейного ликера
  • 1 стол. ложка молотого кофе  
  • 2 чайн. ложки какао-порошка
  • 500 мл сливок 30% жирности  
  • 4 желтка
  • 50 г сахарного песка

Приготовление рецепта:

  1. Желтки растереть с сахарным песком до белого цвета. Сливки взбить в густую пену, подмешать желтки и сыр. 2. Сварить крепкий кофе, процедить и смешать с ликером. 3.  Форму с высокими бортиками выстелить бумагой для выпекания. На дно выложить половину печенья, пропитать его кофе с ликером и сверху выложить половину сырной массы. Накрыть оставшимся печеньем, пропитать его смесью кофе с ликером, выложить оставшийся крем. 4. Поместить в холодильник на 3 ч. Перед подачей достать из формы, посыпать какао.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 380 ккал

Белки — 13 г, жиры — 26 г, углеводы — 24 г

Апельсиновый торт

Для теста возьмите готовую блинную муку.

Для сиропа:

  • 2 апельсина
  • 350 г сахара.

Для теста:

  • 1 стакан блинной муки
  •  1 щепотка разрыхлителя для теста
  • 150 г молотого миндаля
  • 50 г мака
  • 3 яйца
  • 175 г сахара.

 Для крема:

  • 4 яйца  
  • сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление рецепта:

1. Апельсины с кожурой нарезать тонкими дольками, залить 1,5 стаканами воды, добавить сахар и варить 20 мин. Несколько долек апельсинов выложить на дно формы, оставшиеся взбить в блендере вместе с сиропом. 2. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Подмешать апельсиновую массу, вылить в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин при 180°. 3. Корж перевернуть и разрезать горизонтально. Для крема взбить яйца с соком на водяной бане, остудить и подмешать остальные ингредиенты. Коржи промазать кремом.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 380 ккал

Белки —13 г, жиры — 26 г, углеводы — 24 г

Бисквитный рулет

Подайте с лимоном и смородиновым вареньем.

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0,5 стакана муки
  •  2,5 стол. ложки крахмала
  • 1 стол. ложка сухих дрожжей  
  • 2 стол. ложки желатина
  • сок и цедра 1 лимона
  • 400 г сметаны
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление рецепта:

  1. Яйца с половиной сахарного песка взбить на водяной бане до появления пены. Подмешать муку, крахмал и сухие дрожжи. Тесто тонко раскатать, выпекать 15 мин при 180°. 2. Готовый корж перевернуть на полотенце и дать остыть. 3. Приготовить начинку. Растворить желатин в 1 стакане теплой воды, добавить сок и цедру лимона. Сметану взбить с оставшимся сахаром (10 мин), подмешать желатин с соком и цедрой лимона. 4. Корж покрыть кремом, свернуть в рулет и оставить на 1 ч. 5. Подавать, посыпав каждый кусочек сахарной пудрой.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 380 ккал

Белки —13 г, жиры — 26 г, углеводы — 24 г

Блинчики с грушами

Десерт или завтрак - выбор за вами.

  • 400 мл молока
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 50 г топленого масла  
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 стакан муки
  • 4желтка
  • 3груши

Приготовление рецепта:

1. Для теста смешать половину молока, яйца, 1 стол. ложку сахара, топленое масло, половину цедры и 3/4 стакана муки. Испечь 8 блинчиков. 2.  Приготовить крем. Желтки с 3 стол, ложками сахара, оставшейся цедрой, мукой и половиной молока варить, помешивая, на слабом огне, пока не загустеют. 3. Груши нарезать дольками. Расплавить оставшийся сахар и потушить в нем дольки груш. Блинчики подать с грушами и кремом.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 760 ккал

Белки — 24 г, жиры—34 г, углеводы — 90 г

Мусс с вишнями

На 6 порций:

Для мусса:  

  • 200 г шоколада  
  • 5 яиц  
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сахара -1 щепотка ванилина
  • 2 стол. ложки рома  
  • 125 мл сливок.

Для сиропа:

  • 125 г сахара
  • 50 мл вишневой наливки
  • 400 мл вишневого сока
  • 1 щепотка корицы
  •  1 чайн. ложка крахмала
  • сок 1/2 лимона  
  • 200 г вишен (можно замороженных)

Приготовление рецепта:

  1. Приготовить мусс. Шоколад растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью и сахаром. Желтки взбить с ванилином и ромом. Сливки взбить. Подготовленные ингредиенты смешать и поместить на 3 ч в холодильник. 2. Приготовить сироп, сварив наливку с соком, сахаром и корицей. Загустить крахмалом, подмешать лимонный сок. Вишни смешать с сиропом и разложить по тарелкам. На каждую положить по шарику мусса.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 330 ккал

Белки—42 г, жиры — 23 г, углеводы —18 г

Десерт «Пьяные яблоки»

Сладкий сюрприз для «взрослой аудитории».

На 4 порции

  • 4 крупных яблока
  • 200 г изюма без косточек
  • 4 стол. ложки сахарного песка
  • 5 стол. ложек водки
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г меда
  • 100 мл красного вина
  •  1 лимон

Приготовление рецепта:

1. Приготовить начинку. Изюм перебрать, промыть и смешать с сахарным песком и водкой. 2. Из яблок вырезать сердцевину. Важно не повредить плоды со стороны плодоножки. Форму для запекания смазать жиром. Яблоки начинить изюмом и разместить в форме. 3. На начинку положить по кусочку сливочного масла. 4. Мед растереть с красным вином и полить сверху. 5. Форму поставить в духовку, запекать 25 мин при 180°. Затем вынуть и остудить. 6. Украсить палочками корицы и ломтиками лимона. Готовый десерт можно подать с мороженым.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 280 ккал

Белки — 5 г, жиры — 21 г, углеводы — 36 г

Хрустящий хворост

Жарим во фритюре и посыпаем сахарной пудрой.

  • 100 г сливочного масла
  •  100 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 500 г муки
  • 1 щепотка соли
  •  1 пакетик разрыхлителя
  • растительное масло для фритюра
  • 1-2 стол. ложки сахарной пудры

Приготовление рецепта:

  1. Замесить тесто. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Подмешать яйца и мучную смесь. Накрыть и оставить на 30 мин. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и нарезать узкими прямоугольниками. 3. В середине каждого сделать продольный прорез и вывернуть через него один конец теста. Кончики теста слегка вытянуть. Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 65 мин

В одной порции 340 ккал

Белки — 13 г, жиры — 26 г, углеводы — 24 г

Творожный десерт

Вместо винограда можно использовать изюм.

  • 800 г творога
  • 4 стол. ложки молока
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по 125 г темного и зеленого винограда
  • 1 банан
  •  сок 1/2 лимона
  • 100 г шоколада

Приготовление рецепта:

1 .Творог соединить с молоком, сахарным песком, ванильным сахаром и взбить в блендере. 2.  Ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Банан нарезать тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. 3. Шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане и вылить на дно противня или на стеклянную разделочную доску. Когда шоколад застынет, соскоблить его ножом в виде стружки. 4. Творожную массу, шоколадную стружку, половинки ягод винограда и кружочки банана выложить слоями в 4 прозрачных высоких бокала. Украсить шоколадной стружкой.

Время приготовления: 55 мин

В одной порции 380 ккал

 Белки — 13 г, жиры — 26 г, углеводы — 24 г

Автор: Артем Кладько

Коммент. (2)

Каратистка
А у меня почему-то бисквит плохо поднимается :( Вроде что может быть проще, рецепты везде одинаковые, а у меня плохо поднимается, вечно кособокий какой-то. Уже на духовку подозрения стали падать - может нагрев какой-то плохой.
Каратистка 15 мая 2011 22:07 Ответить
Prolina
Рецепты хорошие, но я меняю технологию приготовления. Я отдельно взбиваю белки и желтки, а потом аккуратно их совмещаю и все получается отлично и ровно.
Prolina 12 июня 2012 00:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера