Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты изысканных блюд к празднику

Рецепты

Рецепты изысканных блюд к празднику помогут вам сохранить гармонию собственного вкуса и сделать праздничный стол красивым и вкусным.

6 39174

Рулетики из лаваша с базиликовым соусом

  • горшочек салата
  • 1 горшочек укропа
  • 1 тонкий лаваш
  • 200 г ветчины (нарезка)
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г плавленого сыра

Для соуса блюда:

  • 1 горшочек базилика
  • 100 г   сыра фета
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1   зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Время приготовления блюда: 45 мин.

Порций: 4

Салатные листья и укроп вымыть и обсушить. Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Взбить плавленый сыр и укроп в однородную массу. Лаваш равномерно промазать получившейся массой. Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Свернуть лаваш рулетом, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин. Для соуса чеснок очистить и измельчить. Базилик разобрать на листики и мелко нарезать. Брынзу размять с йогуртом и оливковым маслом. Добавить базилик, чеснок, соль и перец. Перемешать. С рулета снять пленку и нарезать кусочками. Подать с базиликовым соусом.

Сырный рулет

  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г сыра рикотта
  • 250 г тертого российского сыра
  • 80 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соуса табаско
  • 3 ст. л.  мелко нарезанной свежей мяты
  • по 1 ст. л. мака и кунжутных семечек
  • щепотка кайенского перца

Время приготовления блюда: 15 мин. + 1 час

Порций: 6-8

Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать кружками. Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы. Добавить российский сыр, оливки, лук, соус табаско и перец. Тщательно перемешать.  На большом листе фольги распределить ровным слоем мяту, мак и кунжут. Сформировать из сырной массы полено, выложить его на фольгу и обвалять в подготовленной смеси. Плотно завернуть сырное полено в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

Сливочный суп с грибами и спаржей

  • 600 г зеленой спаржи
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г шампиньонов или свежих лесных грибов
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, черный молотый перец

Для бульона блюда:

  • 0,5   курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 6

Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин. Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.  Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.

Конвертики с фетой и бараниной

  • 400 г готового слоеного теста
  • 300 г филе баранины
  • 60 г сыра фета
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л.  растительного масла
  • щепотка сухого орегано
  • соль, перец

Время приготовления блюда: 35 мин.

Порций: 6

Перец запекать под грилем до тех I пор, пока кожура не потемнеет. Поместить в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать полосками. Чеснок очистить и раздавить. Фету нарезать кубиками, мясо - небольшими кусочками. Обжарить баранину в разогретом масле до коричневого цвета. Приправить орегано, чесноком, солью и перцем. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 6 частей. На каждый кусок теста положить мясо, фету и перец. Завернуть конвертиком. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и запекать 15 мин. при 220 °С. Подавать горячими с зеленым салатом.

Курица с голубым сыром

  • 500 г куриного филе
  • 300 г сметаны жирностью 30%
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1 красный острый перчик
  • соль, черный молотый перец

Время подготовки блюда: 4 часа

Время приготовления блюда: 35 мин.

Порций: 4

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190 °С. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин. Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу. Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6-7 мин., до образования румяной корочки.

Тартар из сыра и лосося

  • 100 г  сыра «Риддер»
  • 300 г слабосоленого лосося
  • 70 г  сахара
  • 150 мл  белого винного уксуса
  • 10  листиков свежего базилика
  • по 1 ст. л. нарезанного укропа и тархуна

Для сметанного соуса блюда:

  • 150 мл  сметаны
  • 1 ч. л.  сахара
  • 1-2 ст. л.  сока лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  •  соль

Для сырных чипсов:

  • 100 г сыра «Ярлсберг» (нарезка)

Время приготовления блюда: 30 мин.

Порций: 2

Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Добавить в уксусную смесь измельченную зелень. Сыр «Риддер» и филе лосося нарезать небольшими кубиками. Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью. Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок. Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200 °С. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра «Ярлсберг» и запечь 6-8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть. Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листьями салата.

Сырная запеканка с капустой

Время приготовления: 45 мин.

Порций блюда: 8

  • 200 г   белокочанной капусты
  • 200 г   тертого голландского сыра
  • 200 г   белых хлебных крошек
  • 150 г   бекона
  • 6   яиц
  • 2 ст. л.   растительного масла
  • 400 мл   молока
  • 1 ст. л.   нарезанного укропа
  • соль, перец

Капусту тонко нашинковать. Бекон нарезать кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить капусту, готовить, помешивая, 7 мин. Взбить яйца с молоком, хлебными крошками, солью и перцем. Добавить половину сыра, капусту с беконом и укроп. Аккуратно перемешать. Переложить смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром, запекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 мин., до золотистого цвета.

Грибные жюльены с кальмарами

Время приготовления блюда: 50 мин.

Порций: 6-8

  • 500 г   тушек кальмаров
  • 500 г   шампиньонов
  • 300 г   сыра полутвердых сортов
  • 2 луковицы
  • 300 мл   сливок жирностью 22%
  • 3 ст. л.   растительного масла
  • 2 ст. л.   сметаны
  • 2 ст. л.   муки
  • 1 ст. л.   нарезанного укропа
  • соль, перец

Что делать:

Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 мин.  Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 мин., до золотистого цвета.  Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 мин., до румяной корочки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера