Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие кулинарные рецепты, простые и доступные

Рецепты
Лучшие кулинарные рецепты, простые и доступные – выбор остается только за вами – готовить их или нет.
4 25785

Телятина по-сельски

На салатных листьях, посыпанная зернами граната.

На 4 порции рецепта:

  • 500 г мякоти телятины
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • 2 яблока
  • сок и цедра 1/2 лимона  
  • молотая корица  
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 стол. ложка муки
  • 100 мл сухого красного вина

Приготовление:

1. Мясо натереть солью и мускатным орехом. Яблоки нарезать дольками и удалить сердцевину с семенами. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком и посыпать цедрой. Сделать в мясе отверстия, нашпиговать телятину дольками яблок, посыпать корицей и полить половиной растительного масла. Запекать 30-40 мин при 180°. 2.Затем мясо посыпать мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и влить в форму вино. Запекать еще 30 мин.

Время приготовления: 90 мин

В одной порции 360 ккал

Белки — 26 г, жиры — 23 г, углеводы— 10 г

Бифштекс с начинкой

В «кармашке» - шампиньоны с яйцом и сухарями.

На 4 порции рецепта:

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • панировочные сухари
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 2 яйца
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Зелень петрушки измельчить. Яйца взбить, смешать с сухарями, петрушкой, цедрой лимона и грибами. Приправить начинкой, края сколоть зубочистками. Запекать 40 мин при 180°, периодически поливая мясо образующимся соком.

Время приготовления рецепта: 40 мин

В одной порции 459 ккал

 Белки — 31 г, жиры — 32 г, углеводы — 11 г

Телячьи рулеты с грибами

Тушенные в вине с черносливом.

На 6 порций рецепта:

  • 500 г мякоти телятины
  • 300 г шампиньонов
  • 250 г сухого белого вина
  • 2 луковицы
  • 200 г рубленого мяса
  • 2 стол. ложки пшеничных сухарей
  • 6 шт. чернослива
  • ядра 6 грецких орехов
  • 50 г оливкового масла

Приготовление:

1. Шампиньоны и половину лука нарезать мелкими кубиками, пассеровать в оливковом масле (10 мин). Приправить по вкусу. 2. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. 3. Оставшийся лук измельчить, смешать с рубленым мясом и сухарями. Отбитые кусочки мяса разложить и на каждый поместить по ложечке грибов и рубленого мяса. Мясо свернуть в трубочки и обвязать нитью или закрепить шпажками. 4. Рулеты выложить в кастрюлю, влить вино, добавить чернослив и орехи. Довести до кипения и затем тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.

Время приготовления рецепта: 45 мин

В одной порции 333 ккал

Белки — 28 г, жиры —17 г, углеводы—13 г

Курник

начинку можно менять.

На 8 порций рецепта:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 100 г муки
  •  1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • соль
  • 800 г куриного филе
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Яйца взбить с молоком, мукой и солью. На растительном масле испечь тонкие блинчики. Филе мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (10 мин). 2. Вырезать из слоеного дрожжевого теста 2 лепешки, одну — размером, равным блинчику, другую — в два раза большего диаметра. 3. На меньшую лепешку выложить, чередуя, блинчики и куриную начинку. Сверху накрыть большой лепешкой. Края защипать, пирог несколько раз проколоть вилкой. Выпекать 45 мин при 200°.

Время приготовления: 80 мин

В одной порции 562 ккал

Белки — 34 г, жиры — 19 г, углеводы — 64 г

Запеканка с курицей, ветчиной и грибами

На 8 порции рецепта:

  • по 300 г куриного филе, ветчины, лука и шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  •  6 стол. ложек муки
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • 8 пластин лазаньи

Приготовление:

1.Лук и грибы измельчить, пассеровать в 1 стол, ложке сливочного масла (10 мин). Филе отварить (15 мин) и нарезать маленькими кусочками, ветчину — кубиками. Курицу и ветчину подмешать к грибам, жарить, помешивая, 3 мин. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Приготовить соус. Муку жарить, помешивая, на оставшемся сливочном масле (3 мин). Подмешать молоко, варить 3 мин. Соединить курицу и грибы с половиной соуса и половиной тертого сыра, перемешать. Отварить пластины лазаньи (7 мин). Выложить на каждую пластину начинку, свернуть трубочкой. Поместить в форму, залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 10 мин при 200е.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 395 ккал

Белки — 28 г, жиры — 22 г, углеводы — 21 г

Запененное куриное филе

Под «шубой» из ветчины, сладкого перца и сыра.

На 4 порции рецепта:

  • 2 крупных куриных филе
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стручка красного сладкого перца
  •  150 г вареной ветчины
  •  70 г майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • 20 г зеленого лука
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мякоть сладкого перца нарезать кольцами, сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками и смешать с майонезом. Зеленый лук нарезать полосками. 2. Филе слегка отбить, натереть солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Жарить на растительном масле (по 4 мин с каждой стороны). 3. Филе переложить в форму, сверху распределить ветчину с майонезом, кольца сладкого перца и посыпать тертым сыром. Подавать, украсив полосками зеленого лука.

Время приготовления: 40 мин

 В одной порции 607 ккал

Белки — 46 г, жиры — 45 г, углеводы — 5 г

Курочка в вине

С помидорами, сладким перцем и оливками.

На 8 порций рецепта:

  • 8 куриных ножек
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • молотый черный перец
  • сушеный базилик
  • молотая паприка
  • порошок карри
  • 3 стручка сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (750 мл) помидоров в собственном соку
  • 50 г маслин без косточек
  • 125 мл красного вина

Приготовление:

  1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, черный перец, паприку, базилик и карри. Полученной смесью залить куриные ножки, запекать 15 мин в духовке при 200°. 2. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками, лук, чеснок и томаты измельчить. Маслины откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. 3. Все подготовленные ингредиенты выложить к куриным ножкам. Влить вино, приправить по вкусу и запекать еще 30 мин.

Время приготовления: 25 мин

В одной порции 323 ккал

Белки — 16 г, жиры — 25 г, углеводы — 8 г

Куриное филе в беконе

На 4 порции рецепта:

  • 4 куриных филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 ломтика бекона
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 400 г помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок или молока
  • 200 г твердого сыра

Приготовление:

  1. Филе посолить и поперчить. Обернуть каждое ломтиком бекона, сколоть деревянными шпажками. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить филе по 3 мин с каждой стороны. Шпажки удалить. 2. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки разогреть и соединить с сыром, перемешать. Помидоры разрезать на половинки, удалить остатки плодоножек. Зубчик чеснока разрезать пополам. 3. Жаропрочную форму натереть чесноком, влить половину сырного соуса, выложить грудки в беконе и помидоры, полить оставшимся соусом. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Запекать в духовке 20 мин при 180°.

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 753 ккал

 Белки — 50 г, жиры — 58 г, углеводы — 6 г

Картофель жареный

По-крестьянски со сладким перцем.

  • 300 г свежих шампиньонов
  •  1 стручок красного сладкого перца
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 2 среднего размера луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 700 г картофеля
  • 140 г плавленого сыра
  • 1/2 пучка укропа
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Шампиньоны перебрать и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — тонкой соломкой. 2. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать на половинки, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать небольшими квадратиками. 3. Разогреть 2 стол. ложки растительного масла и жарить на медленном огне, помешивая, лук с морковью (5 мин). 4. Добавить грибы и сладкий перец, жарить еще 15 мин. Затем приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. 5. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. 6. В сковороде разогреть оставшееся масло, положить картофель, перемешать и жарить около 10 мин. Добавить грибы с овощами и жарить все вместе еще 5 мин. 7. Плавленый сыр нарезать небольшими ломтиками, выложить на овощи с грибами и «томить» под крышкой еще 5 мин. 8. Укроп перебрать. Украсить зелеными веточками готовое блюдо.

Время приготовления: 80 мин

В одной порции 496 ккал

Белки — 17 г, жиры — 31 г, углеводы — 41 г

Спагетти под сливочным соусом

  • 400 г опят (можно замороженных)
  •  2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  •  20 г зелени базилика
  • 400 г спагетти
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  •  150 мл сливок
  • 80 г тертого твердого сыра
  • специи
  •  сок 2 лимонов

Приготовление:

  1. Грибы отварить в 1 л воды (15 мин). Затем откинуть на дуршлаг, грибной отвар собрать в отдельную посудину. 2. Лук и чеснок измельчить. Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень измельчить. 3. Спагетти отварить в 4-5 л подсоленной воды (ок. 10 мин), откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. 4. Лук с чесноком жарить, помешивая, на оливковом масле (3 мин). Добавить грибы и жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Влить к грибам с луком сок лайма, грибной отвар, сливки, добавить базилик и тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Добавить горячие спагетти и подержать на маленьком огне еще 2-3 мин. 6. Выложить спагетти с соусом на тарелки, посыпать тертым сыром, украсить листиками базилика и подать на стол.

Время приготовления рецепта: 50 мин

В одной порции 453 ккал

Белки — 15 г, жиры — 20 г, углеводы — 56 г

Зеленый супик

  • 100 г шпината (можно замороженного)  
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 филе куриной грудки (примерно 150 г)  
  • 2 стол. ложки риса  
  • 300 мл нежирной сметаны  
  • 4 стебля зеленого лука 
  •  зелень петрушки и укропа
  •  Мята
  • 50 г слабосоленой брынзы
  • соль  
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залить 1 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, варить 10 мин. Затем филе вынуть, нарезать кусочками, бульон процедить. Шпинат перебрать (если нужно, перед этим разморозить) и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, влить 1 стол, ложку куриного бульона и пассеровать шпинат (10 мин). Рис хорошо промыть. Оставшийся бульон довести до кипения, добавить рис и варить на среднем огне 10 мин. Добавить шпинат и варить еще 5 мин. Суп посолить и поперчить, подмешать сметану и снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин. Зеленый лук нарезать колечками, брынзу — кубиками. Зелень петрушки и укропа перебрать и измельчить, листочки мяты оставить для украшения. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочек отварного куриного филе. Суп густо посыпать колечками зеленого лука, петрушкой, укропом и кубиками брынзы. Украсить, по желанию, листочками мяты.

Время приготовления рецепта: 30 мин

В одной порции 354 ккал

Белки — 15 г, жиры — 29 г, углеводы —101

Салат с гранатом  

  • 300 г кальмаров  
  • 1 яблоко
  •  1 кочан салата  
  • 1 луковица 
  •  сок 1/2 лимона  
  • зерна 1/2 граната  
  • по 2 стол. ложки растительного масла и винного уксуса 
  •  соль
  • молотый черный перец
  • 1щепотка сахарного песка

Приготовление:

Масло слегка взбить с уксусом и сахаром. Лук нарезать кольцами, залить полученным маринадом и оставить на 1 ч. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде (2 мин) и нарезать кольцами. Яблоко нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Дольки яблока сбрызнуть лимонным соком. Листья салата перебрать, порвать на кусочки или нарезать полосками. Соединить маринованный лук, кальмары, дольки яблок и листья салата, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Посыпать зернами граната.

Время приготовления рецепта:   5 мин

Мясо по-восточному

  • 400 г мякоти телятины  
  • по 1 щепотке тертого мускатного ореха и сушеного майорана  
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 3 луковицы  
  • 1 морковь
  • 3 стол. ложки растительного масла
  •  100 г длиннозерного риса 
  •  200 г консервированной фасоли
  • специи

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс. Мясо нарезать соломкой, посолить, приправить мускатным орехом, майораном и чесноком, оставить на 10 мин. Рис отварить до полуготовности (7 мин). Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, жарить на растительном масле. Добавить мясо и рис, влить 150 мл воды, тушить под крышкой 20 мин. Затем подмешать консервированную фасоль, потушить 7 мин и снять с огня.

Время приготовления: 55 мин

 В одной порции 478 ккал

Белки — 100г, жиры — 19 г, углеводы—15 г

Зеленый чай с фруктами

Напиток-антиоксидант.

На 4 порции рецепта:

  • 1 л свежезаваренного зеленого чая  
  • 200 г малины
  • 200 г винограда  
  • 1 лимон
  • 1 лайм  
  • кубики льда

Приготовление:

Малину перебрать, ягоды винограда отделить от веточек. Лимон и лайм мелко нарезать вместе с кожурой. Фрукты и ягоды положить в кастрюлю, залить горячим чаем, накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Процедить и поставить в холодильник на 20 мин. В бокалы разложить кубики льда и налить остывший напиток.

Время приготовления: 15 мин

В одной порции 70 ккал 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера