Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты приготовления домашней выпечки

Рецепты
Рецепты приготовления домашней выпечки понадобятся вам, и обязательно пригодятся как нельзя, кстати, по приходу торжества.
3 9464

Торт «венок из роз»

  • 8 белков
  • 2 стакана сахара щепотка соли

Для крема рецепта:

  • 500 г сливочного масла
  • 4,5 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. вишневого желе
  • 100 мл фруктового сиропа

В большой миске взбить белки с солью в течение 2 мин. Затем, постепенно всыпая сахар, взбивать еще около 10 мин. (до полного растворения сахара). На листе пергамента нарисовать 3 круга диаметром примерно 17, 21 и 24 см. При помощи кондитерского мешка выложить на эти круги, взбитые белки так, чтобы получились коржи одинаковой толщины. Коржи подсушить в духовке при температуре 50° (дверцу необходимо слегка приоткрыть) в течение 4 ч. затем охладить. Для приготовления сливочного крема взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить коньяк. Приготовленный крем разделить на 2 части. Одну часть подкрасить вишневым желе, а вторую - любым светлым фруктовым сиропом. На большое блюдо уложить самый большой белковый корж и при помощи лопаточки или широкого ножа смазать его поверхность и бока слоем розового крема. Затем положить корж среднего размера U и смазать его поверхность и бока желтым кремом. Самый маленький корж уложить сверху и смазать розовым кремом. Поверхность торта украсить мелкими цветочками или розочками из розового и желтого крема.

Сладкие рогалики

Тесто рецепта:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного маргарина
  • 2 ст. л. сметаны (20%)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  •  2,5-3 стакана муки

Начинка рецепта:        

  • 150 г ядер фундука
  • 300 г абрикосового конфитюра
  • 100 г изюма

Для приготовления опары в небольшой миске смешать сухие дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Влить полстакана теплой воды и хорошо размешать. Поместить миску с опарой в теплое место и оставить на 10-15 мин. (как только опара вспенилась - она готова).  Хорошо охлажденный маргарин потереть на крупной терке в муку, добавить щепотку соли и слегка перемешать. В центре масляно-мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану, 1 яйцо и готовую опару. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти в тепле. Для начинки смешать абрикосовый конфитюр и дробленый фундук. Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 3 мм, разрезать круг на 12 клиньев. На широкую часть клина положить порцию начинки, добавить 2-3 изюминки и завернуть в виде рогалика. Приготовленные рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и дать подойти. После этого смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180-200° духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.

Трехцветный десерт

  • 350 г сметаны (20%)
  • 400 г обезжиренного творога
  • 4 ч. л. желатина
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. абрикосового варенья
  • 2-3 ст. л. джема из малины

В 3/4 стакана прохладной кипяченой воды всыпать желатин, помешивая, и оставить для набухания на 15-20 мин. Смешать обезжиренный творог со сметаной, добавить сахарную пудру. Мисочку с набухшим желатином поместить в микроволновую печь и нагревать 0.5-1 мин. (можно распустить желатин и на водяной бане). Распущенный желатин остудить и соединить с творожной массой. Приготовленную смесь разделить на три части - одну часть сделать чуть больше, чем две другие. Две равные части нужно окрасить в разные цвета. Для этого абрикосовое варенье протереть через сито и смешать с одной порцией творожной массы. Малиновый джем протереть через сито и смешать с другой порцией творожной массы. Интенсивность цвета можно регулировать количеством протертого джема. В центр креманки вылить 4 ст. л. белой массы. Затем при помощи маленькой воронки точно в центр белой массы вылить 4 ст. л. розовой массы. Воронку промыть и обсушить. В центр розового круга вылить 4 ст. л. желтой массы. Воронку снова вымыть и налить в центр желтого круга 1 ч. л. белой массы. Таким же способом разлить оставшуюся смесь по креманкам. Поместить десерт в холодильник на 20 мин.

Пирожки «рыбки»

  • 2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г филе слабосоленой форели
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 пучок укропа
  • 2 ч. л. кунжутных семечек
  • 1-2 ст. л. муки
  • черный молотый перец

Листья шпината вымыть, обсушить и крупно нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и потушить на нем шпинат в течение 2-3 мин. Переложить тушеный шпинат в миску. Филе слабосоленой форели нарезать крупными кубиками. Смешать рыбу со шпинатом и мелко нарубленной зеленью укропа, приправить свежемолотым черным перцем. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке, раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать прямоугольниками со стороной примерно 5x10 см. На половину прямоугольников выложить порцию рыбной начинки и накрыть сверху оставшимися прямоугольниками теста. Острым ножом обрезать края прямоугольников так, чтобы получились пирожки в форме рыбки. Края пирожков прижать вилкой (при необходимости края заготовок из теста можно смазать водой). Противень застелить пергаментом и выложить на него приготовленные пирожки. Смазать их взбитым желтком, посыпать кунжутными семечками и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.

Оладьи заварные

  • З яйца
  • 150 г сливочного масла
  •  1 стакан сметаны (15%)
  • 350 г муки
  • 20 г сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло
  • варенье или сахарная пудра для подачи

В небольшой кастрюльке смешать муку со сметаной и заварить на слабом огне, все время тщательно помешивая смесь. В конце заваривания добавить ванилин и тщательно перемешать. После того как смесь загустеет, снять кастрюльку с огня, перелить смесь в миску и охладить. Желтки отделить от белков. 150 г сливочного масла растереть с 20 г сахара и 3 яичными желтками. В остывшую мучную смесь влить растертые с маслом желтки и перемешать. Белки взбить отдельно в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду порциями (по 1 ст. л.) и жарить оладьи на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Во время жарки сковороду закрывать крышкой. При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера