Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт приготовления блюд для романтического ужина

Рецепты
Рецепт приготовления блюд для романтического ужина будут очень кстати для влюбленных пар, поэтому советуем вам воспользоваться нашими рекомендациями.
5 27908

Тыква с начинкой

Выглядит очень нарядно.

На 4 порции блюда:

  • 1 тыква (ок. 2 кг)
  •  500 г рубленого мяса
  • 3 луковицы
  • соль
  •  молотый красный перец
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей
  • По 1 чайн. ложке сахара и сухой смеси пряных трав 
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. У тыквы срезать «крышечку», удалить семечки. 2.  Лук измельчить, смешать с рубленой говядиной и сухарями. Посолить, поперчить, добавить сахар и приправы. 3.  Приготовленной начинкой наполнить тыкву, накрыть «крышечкой» и переложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке 30 мин при 180°. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Время приготовления блюда: 45 мин

В одной порции 380 ккал

Белки — 18 г, жиры — 12 г, углеводы—19 г

Суп с фрикадельками

На 4 порции блюда:

  • 1 луковица 
  •  2 зубчика чеснока  
  • 1 стол. ложка растительного масла 
  •  140 г длиннозерного риса 
  • 850 мл бульона
  • 400 г консервированных томатов кусочками
  • соль  
  • молотый черный перец.

Для фрикаделек:

  • 150 г рубленой говядины
  •  1 стол. ложка муки
  •  1 яйцо

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчить и пассеровать на растительном масле (10 мин). 2.  Добавить рис, перемешать, жарить 1 мин. 3.  Залить бульоном, добавить томаты с жидкостью и варить 15 мин. Посолить и поперчить. 4.  Яйцо слегка взбить, соединить с мукой и рубленым мясом. Из полученной массы сформовать фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить еще 5 мин. 5.  Готовый суп разлить по порционным тарелкам.

Время приготовления блюда: 35 мин

В одной порции 350 ккал

Белки —19 г, жиры — 22 г, углеводы —18 г

Котлеты с грибами

Можно приготовить их заранее, а затем разогреть.

На 4 порции блюда:

  • 1 кг рубленой говядины
  •  5 яиц
  • 500 г свежих шампиньонов  
  • 3 луковицы
  • 2 стол. ложки растительного масла  
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать каждое вдоль пополам. 2.  Грибы перебрать (желательно не мыть!) и нарезать крупными ломтиками. 3.  Репчатый лук измельчить. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить грибы с луком. Приправить солью и перцем. 4.  Нагреть духовку до 180°. Из мяса сделать небольшие лепешки, положить на каждую по половинке яйца и грибы с луком. Осторожно соединить края лепешки и сформовать котлеты с начинкой внутри. 5.  Противень смазать оставшимся растительным маслом, выложить котлеты и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку на 30-40 мин.

Время приготовления блюда: 25 мин

В одной порции 340 ккал

Белки — 21 г, жиры —12 г, углеводы — 8 г

Картофельный пирог

С начинкой из рубленого мяса и сладкого перца

На 8 порций блюда:

  • по 150 г картофеля, лука и муки  
  • 80 г сливочного масла
  • 3 стручка разноцветного сладкого перца
  •  2 стол. ложки оливкового масла
  •  500 г рубленого мяса
  • 1 чайн. ложка молотой паприки  
  • 3 яйца  
  • по 150 мл сливок и молока
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  •  соль

Приготовление:

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, картофель размять. Добавить сливочное масло, муку, соль и замесить тесто. Затем выложить его в форму с антипригарным покрытием и сделать бортик. 2.  Мякоть перца и лук измельчить, пассеровать на оливковом масле (10 мин). Подмешать рубленое мясо, приправить солью и паприкой. Получившуюся начинку распределить на картофельном тесте. 3.  Яйца взбить со сливками и молоком. Полученной смесью залить начинку. Выпекать 40 мин при 200. Готовому пирогу дать полностью остыть.

Время приготовления блюда: 60 мин

В одной порции 490 ккал

Белки — 20 г, жиры — 35 г, углеводы — 20 г

Грибной салат с чесночным соусом

• 1 крупное куриное филе

• 1 кочан пекинской капусты

• 1 стручок красного сладкого перца

• 300 г маринованных грибов (лучше опят)

• 300 г твердого сыра

• 2 зубчика чеснока

 • 1 яйцо

• чуть-чуть горчицы, сок 1/2 лимона

• 100 г растительного масла, соль

• молотый черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде (15 мин) и нарезать поперек волокон тонкими полосками. 2.  Капусту мелко нашинковать. Мякоть сладкого перца нарезать небольшими ломтиками. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать небольшими кубиками. 3. Приготовить соус. Растереть яйцо с солью и горчицей, при постоянном помешивании влить лимонный сок и растительное масло. Чеснок пропустить через пресс, подмешать к соусу. 4. Ингредиенты салата посолить, поперчить, полить соусом и перемешать.

Время приготовления блюда: 75 мин

В одной порции 230 ккал

Белки — 30 г, жиры —12 г, углеводы — 9 г

Острый салат из шампиньонов

Бальзамический уксус выгодно подчеркивает вкус ингредиентов маринада.

На 4 порции блюда:

  • 500 г мелких шампиньонов
  • 8 стол. ложек оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  •  1 зубчик чеснока
  •  3-4 капли бальзамического уксуса
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стручок красного перца чили
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Грибы перебрать и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 4 стол, ложки оливкового масла и обжарить грибы при постоянном помешивании (8-10 мин). Снять с огня и дать полностью остыть. Зелень перебрать и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать остывшие грибы, зелень и чесночную массу. 2. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Подмешать оставшееся оливковое масло, маринад слегка взбить. Смесь грибов с чесноком залить маринадом и поместить на 1,5 ч в холодильник. Стручок чили разрезать на половинки, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой. Подмешать к маринованным грибам и оставить блюдо в холодильнике еще на 30 мин. 3. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Салат подавать, украсив ломтиками лимона и, по желанию, веточками зелени.

 Время приготовления блюда: 50 мин

В одной порции 260 ккал

Белки — 24 г, жиры — 4 г, углеводы — 3 г

Фаршированные грибы

Прекрасное угощение для небольшой компании.

  • 500 г крупных шампиньонов
  •  75 г сливочного масла
  •  1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ломтика свежего белого хлеба

Приготовление:

  1. Ножки шампиньонов аккуратно отделить от шляпок. Ножки нарезать, лук измельчить и пассеровать в 50 г сливочного масла (10 мин). Чеснок пропустить через пресс, ломтики хлеба раскрошить. 2. К ножкам шампиньонов с луком подмешать чеснок и хлебные крошки. Полученной массой наполнить шляпки и переложить в смазанную оставшимся маслом форму. Запекать 20 мин при 180°.

Время приготовления блюда: 60 мин

В одной порции 230 ккал

Белки — 7 г, жиры —17 г, углеводы —14 г

Свекольно-грибная икра

Подается порционно на салатных листьях.

На 8 порций:

  • 600 г свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  •  2 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка уксуса
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 200 г маринованных грибов
  • 500 г листового салата
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  •  30 г зелени кинзы
  •  соль
  •  молотый красный перец

Приготовление:

1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Лук и морковь жарить в 2 стол, ложках оливкового масла (5 мин), добавить свеклу, влить уксус, перемешать и жарить еще 15 мин. Затем снять с огня и остудить. 2. Чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи измельчить. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и, дав жидкости стечь, мелко нарезать. Жареные овощи смешать с чесноком, грецкими орехами и грибами. Посолить, поперчить и заправить оставшимся оливковым маслом. 3. Кинзу измельчить. Листья салата разложить на блюде. На каждый лист выложить по 2 стол, ложки икры и посыпать зеленью кинзы.

Время приготовления блюда: 30 мин

В одной порции 235 ккал

Белки—8 г, жиры — 10 г, углеводы—22 г

Салат «Осень»

  • 1 куриное филе (примерно 150 г)
  • 1 яблоко
  • Сок 1/2 лимона
  • 200 г зелени сельдерея
  •  30 г зелени базилика
  • 2 свежих огурца
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г маринованных грибов
  • 3 чайн. ложки семян кунжута.

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 1 щепотка горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г растительного масла
  • соль

Чем не сытный ужин?

Приготовление блюда:

  1. Филе отварить в подсоленной воде (15 мин) и нарезать кубиками. Из яблока удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Зелень сельдерея и базилика перебрать и измельчить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. 2. Сыр натереть на крупной терке. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. 3. Приготовить соус. Семена кунжута обжарить на сковороде без жира. Растереть яйцо с солью и горчицей, при постоянном помешивании влить лимонный сок и растительное масло, затем подмешать жареные семена кунжута. 4. Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом и выложить в салатник.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 270 ккал

Белки — 12 г, жиры—9 г углеводы —13 г

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Софи
Мне особенно понравился грибной салат с чесночным соусом-это для тех пар, которые уже давно знают друг друга и легкий запах чеснока их не смутит)))
Софи 4 мая 2011 15:47 Ответить
Эдельвейс
Из всех предложенных блюд для романтичного вечера пригодится только рецепт из тыквы, а вот суп из фрикаделек, я не очень его представляю в этом качестве, скорее всего это повседневное блюдо.
Эдельвейс 12 мая 2011 18:12 Ответить
Prolina
Да уж соглашусь что все очень вкусное, но немного не подходит для романтического ужина. И тыкву я бы тоже не стала делать. Не знаю как по мне все равно не то, а так очень аппетитные рецепты.
Prolina 12 июня 2012 00:33 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера