Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Изысканные блюда французской кухни

Рецепты

Изысканные блюда французской кухни понадобятся вам, если вы хотите, чтобы гости в вашем доме были поражены вашим умением готовить такие виды вкусностей.

3 59772

Феттучине с цукини, помидорами и фетой

  • 300 г   цуккини
  • 4   спелых помидора
  • 2   зубчика чеснока
  • 300 г   феттучине
  • 150 г   сыра фета
  • 2 ст. л.   оливкового масла
  •    сок 1 лимона
  • соль, черный молотый перец

Время приготовления блюда: 30 мин.

Порций: 4

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, 2 ст. л. отвара сохранить. Цукини вымыть и нарезать полукружиями. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить цукини и чеснок, 4 мин. Добавить помидоры и отвар из-под пасты, готовить 3 мин. Снять сотейник с огня, положить нарезанный кубиками сыр. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить феттучине по тарелкам и залить овощным соусом.

Картофельное пюре с сыром

  • 450 г  картофеля
  • 250 г  тертого сыра полутвердых сортов
  •  1,5 ст. л.  сливочного масла
  • 2  зубчика чеснока
  • соль, перец

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить, картофель размять в пюре. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Положить в сковороду вместе со сливочным маслом и готовить на маленьком огне 1 мин. Снять с огня, чеснок удалить, масло добавить в пюре и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Положить в пюре горсть тертого сыра и энергично размешать. Продолжать выкладывать сыр порциями и энергично размешивать. Сразу подать к столу.

Мятный клафути

  • 250 г сыра «Ярлсберг»
  • 1 красный сладкий перец
  • 2,5 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 900 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. нарезанной свежей мяты
  • 1,5 ч. л. сушеных прованских трав
  • 1 ч. л. соли

Время приготовления блюда: 1 час 35 мин.

 Порций: 6

Разогреть духовку до 190 °С. Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок, 15-20 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Натереть «Ярлсберг» на крупной терке. Взбить в кухонном комбайне молоко и 2/3 тертого сыра. В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь. Вымесить жидкое однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Смазать жаропрочную форму маслом, поставить в духовку и слегка нагреть. Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы, посыпать оставшимся сыром. Влить приготовленное тесто. Запекать 45 мин., до появления золотистой корочки. Можно подать клафути с мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом.

Пирожки с сыром, яблоками и мятой

  • 1,5 стакана блинной муки
  • 100 мл   сметаны жирностью 20%
  • 3 ст. л.   оливкового масла
  • 1 ст. л.   сливочного масла
  • 1   яйцо

 Для начинки блюда:

  • 150 г   сыра «Ярлсберг» легкий 16%
  • 2   больших яблока
  • 1 ст. л.   очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л.   изюма
  • 1 ст. л.   сливочного масла
  • 1 ст. л.   нарезанных листьев мяты

Время приготовления блюда: 1 час

Количество: 10-12 штук

Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин. Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром около 9 см. Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 20 мин.

Сырное суфле с ягодным соусом

  • 400 г  сыра «Ярлсберг»
  •  4 ст. л.  сливочного масла
  • 4 ст. л.  муки
  •  700 мл  молока
  • 6  яиц
  • 0,8 ч. л. соли
  • 0,4 ч. л.  сахара

Для вишневого соуса блюда:

  • 2 стакана вишни
  • 100 г сахарной пудры

Для гарнира блюда:

  • 100 г свежей клубники, вишни или малины

Время приготовления блюда: 45 мин.

Порций: 6

Приготовить суфле. В сотейнике растопить на маленьком огне сливочное масло, постепенно всыпать в него муку и хорошо перемешать. Влить молоко, энергично размешивая венчиком, до получения однородной и густой массы. Снять с огня. «Ярлсберг» мелко нарезать. Добавить сыр в горячую молочную смесь, перемешать и дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Ввести в сырную массу по одному все желтки, сахар и соль. Белки взбить в густую пену, аккуратно соединить с остывшей массой. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 маленьких жаропрочных формочек, разложить по ним приготовленную смесь. Выпекать 25 мин. Приготовить вишневый соус. Вишню вымыть, удалить из нее косточки. Положить в блендер, добавить сахарную пудру и размолоть до однородной массы. Украсить суфле свежими ягодами и подать с вишневым соусом.

Чизкеик с клубникой

Для основы блюда:

  • 200 г  сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 100 г  сливочного масла

Для начинки блюда:

  • 300 г  сыра «Снофриск»
  •  140 мл сливок жирностью 12%
  • 140 мл  сливок жирностью 35%
  • 100 г  сахара
  • 1   белок
  • 3  пластинки листового желатина
  • 3 ст. л.  лимонного сока
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • клубника и мята для украшения

Положить печенье в пластиковый мешок и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошками в однородную массу. Поместить смесь в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бока, плотно утрамбовать руками и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Развести желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин. Влить нежирные сливки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Разбухший желатин отжать и постепенно добавить в горячие сливки. Тщательно размешать и дать немного остыть. Взбить «Снофриск» с сахаром, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы. Соединить со сливками с желатином. Взбить жирные сливки в густую пену. Отдельно взбить в крепкую пену белок. Осторожно добавить сливки и белок в сырную массу и аккуратно перемешать. Перелить приготовленную начинку в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник минимум на 2,5 ч. Готовый чизкейк украсить клубникой и веточками мяты.

Сырное печенье с грецкими орехами

  • стакан муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г  тертого сыра чеддер
  • 3 ст. л.  очищенных грецких орехов
  • щепотка порошка горчицы и паприки
  • щепотка красного молотого перца
  • соль

Время приготовления блюда: 35 мин.

Количество: 25-30 штук

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку, перец, горчицу и соль просеять через сито в миску. Добавить масло, сыр и паприку, замесить тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать 2 противня маслом и застелить пергаментом. Орехи мелко нарезать ножом. Скатать из теста 30 небольших шариков и обвалять в орехах. Выложить их на противень и выпекать 20 мин., пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Остудить на решетке.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Мамончик
Мятный клафути очень интересный рецепт, найти бы ещё такой сыр. Впервые про него слышу, даже не могу представить какой он на вкус, но думаю что сочетание печёного перца, прованских трав и мяты, это уже вкусно! А сыр думаю только добавит изысканного вкуса!
Мамончик 4 января 2012 20:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера