Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фэн-шуй - талисманы и амулеты, их значение

Интерьер

Китайские талисманы в направлении фэн шуй не только очень красивы и оригинальны, но и приносят пользу своим обладателям. Они могут помочь вам достичь успеха в бизнесе, любви, обретении счастья... Все, что вам нужно знать, это где и как талисман должен быть помещен в доме – это очень важно. Итак, фэн-шуй талисманы и амулеты, их значение – вот о чем пойдет речь в данной статье.  
6 85044

В соответствии с доктриной фэн шуй, многое в жизни человека зависит от того, как выглядит его дом. Ведь именно дом является отражением всего, что происходит с нами каждый день. Конечно, у вас может быть дорогой ремонт в квартире, но это ни в коем случае не будет  гарантировать, что в вашей жизни все будет хорошо, вес пойдет как по маслу. И, наоборот, иногда в довольно скромном жилище, обставленном согласно фэн шуй, человек может обрести настоящее счастье. Так, по крайней мере, утверждают специалисты.

Интерьер должен иметь «правильный» вид – быть не только стильным, но и учитывать все правила фэн-шуй для дома, которые в современных малогабаритных квартирках очень сложно осуществить. Но стремиться стоит. Есть дешевый вариант для нормализации энергии в доме, который приносит изменения и улучшения жизни во всех ее областях –это использование китайских талисманов.

С чего начать

Обычно человек, пытаясь изменить и улучшить свою жизнь, стремится исправить все сразу. Согласно фэн шуй, вы не должны делать этого в любом случае! Рассмотрим, что в настоящий момент вы не пропустите – любовь, деньги, хороший отдых, здоровье ...

Мастера китайской доктрины гармоничной жизни предупреждают, что не следует пытаться, активировать все зоны одновременно. Так вы сделаете только хуже. Вы можете сделать активными только две области, находящихся в районах, наиболее «дружественных» друг к другу, в то время как другие находятся в конфликте.

Например, вы нуждаетесь в любви и материальном благополучии. К сожалению, вы не в состоянии получить обе эти вещи одновременно – области любви и брака, с одной стороны, а богатство с другой находятся во взаимном конфликте. Поэтому возьмите на себя обязательство активизировать раздельно, иначе, в конечном итоге, вы рискуете разрушить их действие и в дальнейшем поколебать основное положение. Но если вы хотите, чтобы у вас было больше денег, то это восхождение является иерархической лестницей. Можно с уверенностью иметь дело с обеими областями, потому что каждая из них может дополнять другую и ваш успех гарантирован.

Выявление областей

Если вы уже знаете, чего хотите достичь при помощи талисманов и амулетов фэн шуй – можете приступить к следующему этапу. Его началом является активация области, которую необходимо сначала определить и узнать, в какой части вашего дома она находится. Согласно фэн шуй, каждой зоне соответствует определенное направление. Определите четко центр вашего дома, возьмите компас и поместите его в центр, ориентируйтесь на стороны света. Если у вас нет компаса, вы можете купить его у фэн шуй специалиста в магазине. Это не обычный, а специальный компас, на котором уже выделены все области. Для удобства и простоты можно взять лист бумаги и нарисовать контур вашего дома на нем.

Название зон и их значение

  • Зона богатства – юго-восток
  • Зона славы – юг
  • Зона любви и брака – юго-запад
  • Зона семьи – восток
  • Зона здоровья – центр
  • Зона детей, творчества – запад
  • Зона мудрости и знаний – северо-восток
  • Зона карьеры – север
  • Зона путешествий – северо-запад

Теперь, когда вы уже имеете представление об отдельных областях и вы понимаете, где они находятся – активируйте их. Как? С помощью фэн шуй талисманов и амулетов – их значение мы и рассмотрим ниже. Каждая зона требует немедленной активизации, так что можете смело идти в магазин фэн шуй талисманов. Каждый из них обычно соответствует строго определенной области. Китайские талисманы и амулеты являются простым способом улучшить энергетику в обозначенном районе вашего дома, что не требует больших затрат денежных средств и времени.

Китайские талисманы фэн шуй

Смеющийся Будда

Это верховный бог богатства и счастья в фэн шуй и один из самых популярных талисманов. Фигурка Будды подходит для активации зоны богатства. Существует такое китайское суеверие – если вы хотите выполнить любое свое  желание – слегка потрите живот Будды-талисмана 300 раз, думая об исполнении этого желания.

Лягушка

Олицетворяет богатство, успех, укрепляет положительное влияние на судьбу. Лучше всего, если лягушка держит во рту китайские монеты большого размера. Чем больше, тем лучше. Лягушка может находиться не только в доме, но и обязательно в офисе. Особенно, если вы – начальник, и заинтересованы в получении прибыли.

Хрустальные сферы

Это специальные фэн шуй сферы из стекла и окиси свинца. Для устранения финансовых трудностей диаметр каждого шара должен быть не менее 40 мм. Когда на поверхность сферы падают лучи солнца, он распространяет ломаные отблески разных цветов вокруг комнаты, что вносит свой вклад в смягчение и улучшение энергии дома. Также это создает адресность потоков энергии, а также используется для защиты от отрицательной энергии. В доме практически не существует обыкновенных районов, не пригодных для этой цели. Размещение подобных сфер может привести к созданию желаемого эффекта призмы.

Зеркала

Зеркала в фэн шуй всегда используется в чистом виде, они должны быть относительно новыми, ни в коем случае не унаследованными от прабабушки! На задней стенке не должно быть царапин или повреждений, отражение должно быть ясным. Никогда не используйте зеркала, которые искажают изображение! Вы можете использовать зеркало любой формы, но лучше всего будет принята восьмиугольная (символизирует гармонию и семейное благополучие).

Что дает нам зеркало? Во-первых, это свет, но, согласно фэн шуй это еще и олицетворение новой положительной энергии в домашних условиях. Более того, зеркала отражают негативную энергию Ци. Но к расположению зеркала в доме вы должны относиться очень осторожно – это мощный энергетический сгусток, но если развернуть его неправильно, оно уничтожит влияние других талисманов. Зеркала, например, также устанавливают перед фигуркой Будды, не позволяя его энергии распыляться зря. Так талисман будет работать на ваш успех, и энергия между ним и его зеркальным отражением не только сохранится надолго, но и будет «горячей».

«Песня Ветра»

Это специальные подвески в виде длинных труб, металла или дерева, звенящие от прикосновения или дуновения ветра. «Песня Ветра» повышает энергию у себя дома, предотвращает трудности в работе и улучшает другие аспекты вашей жизни. В любое время, когда вам нужно привлечь положительную энергию в любой области, просто коснитесь колокольчиков - это немедленно создаст движение энергии. Считается, что «Песня ветра» не должна быть приобретена как подарок для кого-то – человек сам должен выбрать мелодию, которая ему понравится. В противном случае, эффект этого талисмана будет противоположным ожиданиям.

Бамбуковые флейты

Очень эффективный символ Фэн-Шуй. Отлично удаляет злых духов и изгоняет из дома неприятности и плохих людей. Бамбуковые флейты способны сохранять и поддерживать все ваши усилия и создавать непринужденную атмосферу в доме. Будьте осторожны – флейты должны быть поставлены под строго определенным углом в зависимости от целей, которые они преследуют. Во-первых, флейта должна находиться в области, которую вы хотите активизировать (а не на стороне зоны). Чтобы активировать «богатство» и «путешествия» флейта должна висеть под углом 450 левой стороной вниз, правой – вверх. Для зон любви и брака и мудрости и знаний – те же 450, но теперь правая сторона вниз, а левая – вверх. В зоне «семья» флейта должна висеть вертикально узкой стороной вниз. Для областей славы и карьеры флейта помещается горизонтально, а для области здоровья может использоваться по всем направлениям.

Китайские монеты

Это чрезвычайно эффективный символ богатства и успеха в финансовых делах. Иероглифические надписи на монетах способствуют достижению процветания. Для лучшей эффективности подходят монеты, связанные веревкой так, чтобы символы были на самом верху. Количество монет должно быть 3 или 9. Поместите их в область богатства и во все места, связанные с работой и финансами.

Живые растения

Зеленые растения приносят положительную энергию, поэтому мы всегда удаляем мертвые листья у комнатных растений. Очень сильное влияние на человека имеют следующие растения: бамбук (король растений), дерево счастья (удачи, счастья и богатства), и дерево денег, приносящее богатство. Об искусственных растениях лучше забыть – они считаются мертвыми и едва ли будут в состоянии улучшить энергетический статус вашего дома. Свежие срезанные цветы также отлично действуют, но только пока они не начинают слабеть. Высохшие цветы должны быть немедленно удалены.

Аквариумы

Аквариумы способны привлечь богатство и успех, но они требуют надлежащего ухода. Поэтому, прежде чем вы решите поставить их, тщательно проверьте необходимое для этого оборудование. Рыбки – это живые существа, а не бронзовые фигурки! За ними нужен соответствующий уход. Вода в аквариуме всегда должна быть чистой, а рыба – здоровой. Согласно фэн шуй, лучшее сочетание рыб – 8 золотистых 1 – черная. Если черная рыба умирает, считается, что с ее смертью уходит и несчастье из вашего дома.

Фонтаны и водопады

Фонтаны не должны использоваться в зоне славы, так она сродни пожару. А вода тушит пожар, то есть вашу славу. Так что размещение фонтана в этой зоне отрицательно скажется на этой сфере вашей жизни. Вода по фэн шуй – это символ, который должен быть всегда в движении. Она создает положительный поток энергии, предотвращает стагнацию.

Почему талисман «не работает»?

- Во-первых, талисман или амулет должен быть расположен в «правильной» зоне. Например, пара деревянных уток, размещенных в зоне богатства, не только не принесет никакой пользы, но даже может привлечь к вам жадных людей.

- Во-вторых, талисманы и амулеты всегда должны быть чистыми. Если есть пыль на них, они не только перестают действовать, но, образно говоря, «покрывают пылью» те сферы вашей жизни, за улучшение которых они несут ответственность.

- В-третьих, талисман не должен быть поврежден. Если талисман имеет трещины и царапины, если у него отломаны или отколоты куски – он должен быть уничтожен, поскольку он уже выполнил все, что мог, принимая на себя отрицательную энергию. И на его место нужно поставить новый аналогичный талисман.

- В-четвертых, область, которую вы хотите активизировать, не должна содержать в себе препятствий. Это так называемый мусор – старые газеты, осколки и обрывки старых вещей, сломанная мебель, предметы, которые уже давно больше не используется, одежда, которую не носили в течение года... От всего этого нужно избавиться не только потому, что это негативно, но это не дает вам практически никакой пользы. Это хлам, который лишь мешает фэн шуй талисманам и амулетам их значению соответствовать должным образом. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера