Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избежать лишнего веса во время второй беременности?

Беременность

Многие люди считают, что за девять месяцев во время второй беременности нужно набирать примерно 10 килограмм. Иначе может произойти все так, что врачи станут осуждать вас, напоминая о второй беременности, сильных отеках ног и всего другого. Они будут предлагать вам таблетки и даже госпитализацию.

0 12700

Но если взглянуть на все с другого ракурса, получение веса - вещь индивидуальная, поэтому средних норм для каждого человека. Некоторые женщины худеют во втором триместре беременности и начинают толстеть  ближе к родам.  Чаще всего, узнав о второй беременности, женщины пытаются, есть за двоих, развлекаясь тем самым по полной программе.

Беременность не самое лучшее время для диет и похудения. Но вы легко способны поддерживать элементарное правильное питание и думать о своем будущем (сбрасывать после родов килограммы бывает довольно тяжело). Давайте разберемся, как избежать лишнего веса во время второй беременности.

Всегда помните о том, что нужно завтракать каждый день для правильного обмена веществ! Очень многие женщины по привычке из жизни до вашей второй беременности всячески избегают утреннего приема пищи. Это совсем не правильно. Иначе в любом другом случае в обед у вас откроется дикий аппетит, и вы положите в желудок гораздо больше, чем планировали.

Стоит регулярно составлять ваше обеденное меню! Для заметки стоит сказать, вы уже решили, чем будете питаться на завтрак и обед? У вас гораздо больше возможностей съесть очередную  шоколадку, гамбургер или сосиску. Аппетит беременной женщины предсказать практически нереально , и потому если вы имеете желание употребить что-нибудь прямо на улице или в метро, вы должны быть к этому готовы. Заранее составляйте меню на день и не забывайте носить с собой хлебцы и питьевой йогурт.

Старайтесь не ходить в Макдональдс и всякого подозрительного вида заведения. Рестораны  и столовые не способны похвастаться приготовлением только полезных и «здоровых» блюд. Наличие масла, различных приправ и добавок - все это  не слишком хорошо отражается  на вашей фигуре. Но это не означает, что вы обязаны не выходить из дома, и есть только пищу на пару. Главное и самое важное, на что стоит опираться, - здравый смысл. Собираясь в кафе, стоит заказывать хорошо приготовленные, вкусные  и самые «здоровые» блюда данной кухни. К сожалению, в период второй беременности вам нужно отказаться от любимых свиных отбивных, карпаччо из мяса, суши, сырой рыбы, не пастеризованных продуктов из молока. Так же нет необходимости чересчур часто употреблять кофейные напитки, крепкий чаем - неважно черным, или зеленым, а также газированные напитки.

Беременным женщинам действительно очень необходимо гораздо больше килокалорий. Но, к сожалению не все калории одинаково влияют на ваш организм. Нужно пытаться есть правильно и не переедать особенно жирной и вредной пищи. Не стоит есть вторую порцию через силу, говоря то, что вы ждете малыша. Лучше заменить дополнительную порцию мяса яблоком или йогуртом и сообщить родным людям, что вы стараетесь питаться правильно, и ваше питание одобрено специалистом. Внимательно прислушайтесь к тихому шепоту вашего организма, он никогда не обманет вас, поэтому если вы внезапно захотели съесть огромный кусок торт, конечно, съешьте его, а если у вас пропал аппетит, то не нужно себя заставлять есть что - то.

Не забывайте о тех продуктах, которые не следует класть себе в желудок, если вы хотите знать, как избегать лишнего веса во время второй беременности. Это и колбаса, сыры, гамбургеры, торты и сдобные булки - все это лучше выбросить из меню второй беременности. Конечно, это не значит, что вы обязаны во всем себя ограничивать, но помните, что эти продукты стоит питаться пореже. Не забывайте - все, что вы едите, влияет на вашего малыша и его развитие. Именно поэтому лучше всего не запасаться колбасами, консервами, лучше сделать акцент на натуральные продукты, как вы делали в первую беременность. Пытайтесь меньше готовить на сковороде, используйте пароварку. Помните о пользе рыбы и свежих овощей. Но нет смысла пытаться пробовать незнакомые и странные блюда. Ананасы, манго, конечно, можно есть, не стоит делать это каждый день. Современные диеты рекомендуют придерживаться определенного питания, и есть только то, чем питались наши прадеды и что растет в нашем районе. Стоит отметить тот факт, в этом есть своя правда.

Ваша задача заключается в следующем: вы должны обеспечить себя нормальным количеством полезных веществ, а так же витаминов, употребляя при этом как можно меньше искусственных красителей и вредных продуктов питания. Кроме того, беременным женщинам очень важно следить за водным балансом в организме. Врачи дают советы пить не менее пары литров воды в день (если у вас нет отеков).

Помните, что нужна вся возможная на данном этапе беременности физическая активность! Чем больше упражнений вы способны сделать, тем лучше для вас и вашей фигуры. Но не перетруждайте себя слишком сильно. Беременность не болезнь. И потому, если у вас не имеется серьезных осложнений, и доктор не имеет ничего против ваших занятий. Смело идите в бассейн, на аквааэробику для будущих мам. Так же не забывайте о длительных прогулках и перерывах на работе (вставайте из-за стола и ходите по 5минут туда - обратно).

Не забывайте о том, что категорически воспрещается питаться на ночь, иначе все ваши усилия пойдут прахом.

Вторая беременность это не то состояние, когда необходимо тренировать свою силу воли. Если вам безумно хочется что-нибудь съесть в 12 часов ночи, советуем вам не спорить со своим организмом. Но не злоупотребляйте едой! Не стоит набрасываться на жареную картошку со свининой, будет лучше заменить это блюдо кружкой молока, кефиром, йогуртом. Помните, что вторая беременность быстрее и проще в плане родовой деятельности, но в плане похудения она гораздо сложнее. Не стоит перегружать себя и свой организм, чтобы потом не пришлось мучиться от невозможности похудения и обретения прекрасной фигуры. Желаем вам удачно родить во второй раз и не сталкиваться с проблемой сброса лишних килограммов!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера