Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сохранить форму груди во время и после беременности?

Беременность
Современные женщины очень сильно отличаются от женщин средневековья, так как они имеют право голоса, свое собственное мнение; они работают и зарабатывают наравне с мужчинами и могут даже потягаться с ними в бизнесе.
3 25802

Однако когда женщина беременеет, она превращается в слабое и нежное существо, которое требует защиты, спокойствия, поддержки со стороны мужа и родственников, а также постоянного внимания. Не стоит недооценивать беременным женщин! Многие из них в периоды беременности бывают просто невыносимы и ужасно капризны, но при этом, женщина, ожидающая ребенка, считается самым красивым существом в мире (во всяком случае, для ее мужа и близких людей).

Однако беременные женщины редко остаются, уверены в себе, как это было у них до беременности, потому что гормональный фон меняется, происходит смена мировоззрения и мышления, становятся ценными другие вещи. При всех этих фактах, каждая женщина в тайне мечтает остаться прелестной, стройной и грациозной и во время беременности и после нее. К сожалению, грациозность пропадает в тот момент, когда активно начинает расти живот, красота уходит из-за нарушения и сбоев гормонов (появляются прыщи, сыпь и краснота на лице), остается только фигура, но и она на период в девять месяцев уходит (хотя некоторые женщины во время беременности практически не изменяются внешне). И вот прекрасная половина человечества, вместо того, чтобы радоваться приближающемуся рождению малыша, яростно терзает своих мужей с допросами о том «не перестал ли он любить ее после того, как она потеряла фигуру». Звучит даже смешно. Однако на практике таких случаев бывает множество.

Но есть та проблема, которую все особи женского пола пытаются скрыть: боязнь того, что их грудь больше не будет упругой и молодой, что она обвиснет и будет похожа на скисшую грушу. В этом случае на помощь приходит много различных средств, начиная от пластической хирургии груди, заканчивая народными методами и использованием современных дорогостоящих кремов для декольте.

Но что, же делать женщинам, как сохранить форму груди во время и после беременности?

Приведем несколько возможных способов сохранить свою грудь красивой во время и после беременности.

Процесс увеличения молочной железы во время беременности протекает  достаточно неравномерно. Десять недель грудь увеличивается довольно быстро, потом на четыре недели процесс увеличения объема груди приостанавливается, и дальше развитие молочных желез возобновляется с двойной силой.

Возможности кожи весьма ограничены и зависят от питания женщины. Причем имеется в виду

не только меню, которое должно по максимуму включать продукты, богатые витаминами А, Е и С, фрукты и овощи оранжевого и зеленого цвета, но и о рационе,  в общем. Посудите сами, если женщина во время беременности резко набрала лишний вес - кожа на груди ощутила двойную нагрузку. А ко всему прочему, увеличивается объем тканей молочной железы, да еще и вырастает в объемах и жировой запас. В конечном результате кожа не успевает справляться с такими нагрузками, и возникают всем известные растяжки. Когда женщина снова худеет, уже растянутая кожа груди может уже не возвратиться в прежнее состояние, в этом случае грудь «обвиснет», а растяжки останутся в большом количестве.

Еще одна самая нужная вещь, требующаяся для сохранения формы груди, - это качественный бюстгальтер на широких лямках, изготовленный из натуральных материалов. Он должен поддерживать грудь и защищать кожу от растяжения. Ошибочно подобранное нижнее белье может только усугубить положение и причинить вред молочной железе. Белье должно поддерживать грудь, но, ни в коем случае не стягивать ее, иначе нарушается кровообращение.

Поговорим о том, как сохранить форму груди после беременности и кормления ребенка. Стоит признать, что грудь уже давно не выглядит привлекательно, но на, то имеются свои причины: во-первых, виноваты постоянные колебания веса, как во время беременности, так и при стандартном "похудении и толстении"; во-вторых, это ослабленные нетренированные мышцы груди и шеи; в-третьих, небольшая молочная железа, но ее развитие могут обеспечить девушке только беременность и роды. И последнее, что можно добавить в данный список - это кожа груди, которая долго находилась без  увлажнения и питания, поэтому она стареет, растягивается, теряет форму.

Способы решения проблемы есть, но усилия придется прикладывать вдвойне, чтобы добиться оптимального результата и понять, как сохранять форму груди во время и после беременности. Необходимо нагружать свои мышцы, тренировать и развивать их. Их можно нагрузить несколькими способами. Первый способ является дешевым и достаточно простым: делать каждый день специальные упражнения в течение 10 минут. Если вы ленивы по своей натуре имеется другой выход из положения поход  к массажисту или в салон красоты для программы миостимуляции. К разряду очень недорогих и простых способов относится гидромассаж груди во время принятия душа. Защитные кремы долго удерживают ультрафиолет.

Хорошо помогают кремы и сыворотки на основе водорослей и различных растительных экстрактов. Они действуют   значительно лучше из-за высокой концентрации активных веществ, но по стоимости, это обойдется намного дороже.

Если маски для вас слишком дороги, то станет нужен обычный питательный крем. При накладывании крема движения должны быть круговыми.  Не стоит сильно давить на грудь, растягивая тем самым кожу.

Кстати, некоторые пищевые добавки могут увеличить и заставить пополнеть именно это место, например, настой шишек хмеля или  Push up. Они помогают развитию клеток молочной железы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера