Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстрее выздороветь при наступлении болезни?

Здоровье женщины
Деловой сезон в разгаре, а ты идешь на больничный? Чтобы проекты не уплыли в чужие руки, нужно поправиться как можно скорее. Когда животные болеют или чуть живыми уходят из лап хищника, они укрываются в логове, сворачиваются клубочком и зализывают раны столько, сколько нужно. А ты? Можешь только мечтать об этом! Утром готовишь завтрак на всех, затем отвозишь детей в школу, работаешь до седьмого пота, убираешь дом, кормишь семью ужином - и не важно при этом, как ты себя чувствуешь. Поправиться как можно быстрее - всего лишь один из пунктов в твоем ежедневнике. Как быстрее выздороветь при наступлении болезни, мы расскажем в этой статье.
0 32446

К счастью, ученые не обошли вниманием эту тему и предлагают свою программу скорейшего выздоровления. Для начала отрегулируй режим сна - ты должна хорошо высыпаться, полноценных 8-9 часов каждую ночь. При этом первые два считаются золотыми, потому что тело активно вырабатывает гормон роста, жизненно необходимый для всех процессов заживления. Не менее важен и правильный рацион, богатый простыми белками, продуктами с повышенным содержанием витаминов и полезными жирами. Однако чтобы встать на ноги еще быстрее, обрати внимание на эти удивительные, но одинаково эффективные стратегии. Не важно, простудила ли ты горло, растянула ногу или готовишься к плановой операции, эти 5 целебных методик помогут ускорить выздоровление и превратить недели простоя в считанные дни.

Мед и его таланты

Подробнее: все знают, что это средство номер один, если ты простудила горло или долго не можешь уснуть. Но на самом деле его полномочия гораздо шире. Он незаменим на кухне, где то схватишь горячую сковороду, то порежешь палец. На внешних неглубоких ранах, таких как порезы и ожоги, мед работает как антибактериальное средство. Он быстро очищает пораженную поверхность и останавливает развитие инфекции. К таким выводам пришли ученые, проанализировав два десятка исследований своих голландских коллег. Они обнаружили, что ожоги и порезы, обработанные природным антисептиком, заживают на 4 дня быстрее (за 11 дней) по сравнению с теми, которые ничем не лечили. Еще один приятный бонус: мед минимизирует образование шрамов и рубцов, а также быстро снимает отек. Попробуй: во время экспериментов ученые использовали домашний мед (тот, что продается в магазине, проходит обработку высокими температурами, что значительно снижает его антибактериальные свойства). Бери любой — цветочный, липовый, гречишный, акациевый. Они все одинаково эффективны. Для того чтобы рана затянулась быстрее, положи чайную ложку меда в небольшой стерильный кусочек бинта и приложи к ране. Обновляй «начинку» компресса каждые 24 часа.

Йога и ее возможности

Подробнее: справедливости ради надо сказать, что улучшить кровообращение, снизить стресс и тем самым ускорить твое выздоровление под силу любому виду физической активности. Но йога лучше всех!  Йога облегчает боли в спине и возвращает легкость движений быстрее, чем другие        упражнения. Ограничений по возрасту и спортивной подготовке нет. Так что не теряй драгоценного времени. Попробуй:  школ и центров, где преподают  йогу, сегодня много.  Они  везде,  и есть шанс найти что-то по дороге на работу или недалеко от дома. Но если у тебя очень плотный график и нет возможности бегать с ковриком на тренировки, купи вводный диск для новичков и занимайся дома самостоятельно.

Лечебный массаж

Подробнее: длинный рабочий день в одной позе сказывается на спине - она немеет и разгибаться отказывается. Но все поправимо: час на массажном столе - и ты вновь почувствуешь радость свободного передвижения. Общий массаж приносит облегчение переутомленным мышцам, снижая болевые ощущения и дискомфорт. Если ты неудачно ступила на ногу или получила травму, например, падая с велосипеда, быстрее прийти в себя поможет лечебный массаж. Он ускоряет процессы заживления в тканях, усиливает циркуляцию крови и быстро снимает отек. Австралийские ученые говорят, что если обратиться к массажисту сразу, в течение 3 часов после падения, то уже через 3 дня сможешь прыгать на больной ноге. Попробуй: хотя бы один сеанс массажа, чтобы убедиться в правоте медиков. Даже стандартные 45 минут помогут твоим мышцам быстрее прийти в норму. Если ты частый гость в поликлинике, попроси своего терапевта порекомендовать хорошего массажиста или попытайся найти его сама через Украинскую федерацию массажа.

Отдых на дому

Подробнее: голод, холод и покой - так долгое время лечили все болезни. Сегодня первые два утратили позиции, а третий нет. Хотя значение слова «отдых» немного изменилось. Ты можешь рисовать картину, вышивать крестиком, слушать музыку, начищать серебро или колдовать у плиты — все это считается отдыхом. Но бонусы для здоровья будешь получать только в том случае, если с головой уйдешь в свое занятие - тревоги и заботы уплывут из сознания и оно станет чистым, как сад после дождя. Исследования показали, что люди, которые не отказывали себе в передышке, реже болели и экономили целые недели, выздоравливая быстрее. Попробуй: отдыхать по 10-20 минут хотя бы пару раз в день. При этом не важно, будешь ли ты пересаживать вазоны или мерно постукивать спицами. Главное, чтобы голова очищалась от мыслей о ежедневных заботах.

Гармония в семье

Подробнее: если тарелки регулярно бьются, двери хлопают, а словесная перепалка стала ежедневным ритуалом, сидеть на больничном придется долго. И это не предположение, а доказанный факт. Напряженные отношения в семье замедляют выздоровление после простуд, травм или операций. И наоборот, любовь и забота сокращают время домашнего ареста. Ученые наблюдали за состоянием здоровья не одной тысячи пар и заметили, что супруги, которые постоянно ругались между собой, выздоравливали на 40% медленнее, чем более дружелюбные пары. Виновник - кортизол, гормон стресса. Цепочка простая: чем больше конфликтов, тем больше кортизола; чем больше кортизола, тем медленнее выздоровление. Почему бы не заключить мировую? Хотя бы временно, пока не срастется нога или отпустит простуда. Попробуй: чтобы наладить отношения в семье, нужно время (а иногда и обращение к специалистам). На первых порах просто постарайся приложить все усилия, чтобы разрешать разногласия спокойно. По возможности не касайся болезненных тем, которые порождают бурную перепалку. Почаще напоминай себе, что у разных людей разные взгляды на жизнь, не выдвигай категоричных требований и проявляй больше терпения. Особое внимание, по мнению экспертов, нужно уделить стилю общения, от которого напрямую зависит уровень кортизола в крови. Он поднимается, если конфликты имеют яркое словесное оформление и негативные комментарии со стороны мужа и жены.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Щастья
Простуду лучше лечить народными средствами. Ну если быстро то Терафлю. А если надо на работу идти Аспирин Упса шипучий. Только шипучки нельзя у кого проблемы с желудком. От насморка - нафтизин. От горла-Гексализ.
Щастья 21 марта 2012 19:23 Ответить
По
sad sadПлохо!!! Мне плохо!!! Ужасно плохо!!!
По 27 марта 2013 20:17 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера