Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как поступить, если работы больше, чем времени?

Советы

Припадают пылью книги, засыхает лак. А у тебя нет свободной минуты, чтобы этим заняться. Что и говорить, по магазинам пробежаться некогда! «У меня нет времени» - самая популярная отговорка на свете. Хочешь удлинить свой день на час? Вставай пораньше. На два? Дай зарок не включать телевизор. На три? Кончай бесцельно бороздить просторы сети. Эти вещи очевидны, и никакой хитрости здесь нет. Но разве кто-то хочет отказываться от любимых дел?! Вместо того чтобы ущемлять себя во всем, мы нашли безболезненные способы помочь тебе освободить 15-30 минут в день. Мы расскажем, как поступить, если работы больше,  чем времени.

0 13216

На работе

  • Не веди пустых разговоров

Если кто-то звонит тебе или останавливается возле рабочего стола и через 2 минуты ты все еще не понимаешь зачем, спроси об этом прямо. Делай это каждый раз, когда кто-то отрывает тебя от работы без цели. Простая фраза: «Чем я могу помочь?» - направляет разговор в правильное русло. Особенно с людьми, которые слывут болтунами.

  • Не отвлекайся по мелочам

Электронная почта - гигантский пожиратель времени. И дело не только в том, чтобы прочитать письмо и написать ответ. Каждый раз, когда ты отвлекаешься, тебе нужно время, чтобы вновь переключиться на работу и сконцентрироваться. Если не ждешь важного делового письма, нет необходимости отвечать на письма сию секунду. Для начала выключи звук, оповещающий о приходе нового сообщения, - затем дай себе слово заглядывать в ящик только 1 раз в час (или даже 2).

  • Установи лимит на общение

Если у тебя на столе стоит корзинка с печеньем, а рядом пустой стул, ты не только магнитом притягиваешь голодных коллег, но создаешь все условия для того, чтобы они бродили вокруг целый день. Спрячь печенье в шкаф, а стул в кладовую. Или красноречиво завали его доверху папками. Любишь быть в центре событий? Заполняй стул, когда тебе действительно нужно поработать, и оставляй его свободным, когда есть минутка поболтать.

Дома

устройством, поглощающим уйму времени, так и прекрасным средством общения, которое позволяет без устали болтать с мамой или лучшей подругой, пока ты загружаешь белье в стиральную машину, чистишь сковороду или наводишь порядок в детской.

  • Пользуйся прогрессом

Не можешь пропустить вечернее ТВ-шоу? Не злись - мы же обещали, что не будем лишать тебя удовольствий. Просто запиши любимую передачу на видеорекордер вместо того, чтобы смотреть ее в эфире, — и ты сэкономишь как минимум 15 минут, проматывая титры и рекламные блоки. За неделю получится целый час свободного времени, который ты вольна использовать по своему. Прогуляй тренировку. Выкладывайся на все 100. Если ты обычно тренируешься в течение 40 минут, попробуй уложиться в половину времени, но при этом выкладывайся по полной. Многие думают, что больше значит лучше. На самом деле лучше и есть лучше. Короткие, но интенсивные занятия более эффективны.

  • Стань недоступной

У каждой из нас есть, по крайней мере, одна подруга (сестра, соседка), которую можно назвать «вампиром времени». Ты снимаешь трубку, планируя поговорить 10 минут, а она висит на телефоне часа полтора. Если не хочешь потерять приличную часть жизни в разговорах, время от времени пропадай из ее поля зрения: не принимай звонки, не отвечай на электронные письма, откажись от встречи в кафе, сославшись на срочные дела. Твой вампир никуда не денется ни сегодня, ни завтра, даже если ты сию секунду не ответишь ей на звонок.

  • Работай и болтай

Наушники - отличный инструмент для экономии времени. Твои руки свободны и ты вольна готовить ужин, мыть посуду, складывать одежду в шкафу и при этом болтать с подругой. Пропусти одно или два занятия в неделю. Фитнес-инструкторы признаются, что 70% людей проводят в зале больше времени, чем нужно. По правде говоря, ежедневные тренировки не приносят пользы организму. Если ты потеешь 5-7 раз в неделю, он не успевает, как следует восстановиться.

  • Не теряй ни минуты

Если ты убираешь тренировку из ежедневника, заставь тело немного попотеть в течение дня: припаркуй машину подальше и пройди, хотя бы квартал пешком. И поднимайся по лестнице, а не лифтом или эскалатором. На нехватку времени жалуются жители всех мегаполисов. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера