Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Основные правила ухода за кожей

Красота женщины
Развеяв эти мифы, в награду получишь красивую, сияющую кожу и миллион комплиментов в придачу. Вымысел не так безобиден, как кажется. Ежедневные ошибки в уходе за кожей могут иссушать ее свежесть, прелесть и юный блеск. Одно из самых опасных заблуждений: после того как дерме нанесен определенный ущерб, исправить ничего нельзя. На самом деле есть много простых и эффективных способов  минимизировать  морщины, осветлить пигментные пятна, вернуть прежнюю упругость.  Эксперты пролили свет на самые популярные   заблуждения    и рассказали о наиболее эффективных способах, как оставаться молодой и красивой. Основные правила ухода за кожей – тема статьи.
0 8149

Миф №1

После умывания кожа должна скрипеть от чистоты, если кожу стягивает, значит, средство для умывания тебе не подходит - оно слишком агрессивное. Гель и пенка уничтожают бактерии, вызывающие воспаление и акне, а также других похитителей красоты - грязь, пот, жир, мертвые клетки. Однако сильнодействующие моющие средства, которые иссушают кожу, могут привести к появлению морщин, а зачастую и высыпаний. Дело в том, что сальные железы начинают работать в авральном режиме, дабы компенсировать свои потери. Перейди на кремовые средства для умывания с глицерином и мягкими поверхностно-активными веществами, которые получают из масла пшеницы или кокосового. Все они прекрасно удаляют макияж, но в то же время сохраняют оптимальный уровень влажности.

Миф №2

«Магазинная» косметика не так хороша, как аптечная. На самом деле не имеет большого значения, где она продается. Большинство антивозрастных средств содержат одинаковый набор ингредиентов. Они включают в себя только проверенные компоненты - ретиноиды, альфагидроксильные кислоты (AHA), пептиды, антиоксиданты  (витамины С, Е, зеленый чай). Чтобы получить больше пользы за свои деньги, обращай внимание на упаковку - ее специально разрабатывают для того, чтобы сохранить свежесть и силу продукта. Например, помпа не позволяет кислороду (и твоим пальцам!) попадать в крем - и состав дольше остается стабильным. А непрозрачный темный флакон блокирует солнечный свет, предупреждая разрушение химических связей. Еще один показатель качества крема: омолаживающие компоненты идут в начале состава. Идеально - в пределах первого десятка. Тогда крем действительно активный.

Миф №3

Антивозрастные кремы портят кожу. На самом деле краснота и шелушение после их использования гораздо меньше, чем после курса лазерных или химических пилингов. Однако ключевые вещества в антивозрастных сериях, например ретиноиды, которые ускоряют обновление клеток и стимулируют производство коллагена, действительно могут настолько сильно раздражать кожу, что многие отвергают их. Не торопись отказываться от эффективного средства. Просто за пару недель подготовь к нему кожу с помощью кремов с антиоксидантным комплексом. Затем присмотрись к мягкому флюиду или сыворотке в магазине, где концентрация производного витамина А небольшая. Смешай горошину крема с ретинолом со своим обычным увлажняющим средством для лица и наноси его раз в 2 или 3 дня. Кожа по-прежнему сильно шелушится? Пару недель, пока она привыкнет, оставляй его всего на 5 минут, затем смывай водой. Когда дерма акклиматизируется, наноси крем на всю ночь.

Миф №4

Если продукт не дает быстрого эффекта, следует его заменить. На самом деле крайне важно придерживаться выбранного ухода достаточно долго, дабы увидеть, что работает на твоей коже, а что нет. Советую подождать 8-10 недель перед тем, как оставить один продукт и перейти к другому. Имей в виду, что не у всех кожа одинаково реагирует на антивозрастные компоненты, поэтому нужно разное время, чтобы увидеть результат.

Миф №5

После 40 лет защищаться от солнца бесполезно. На самом деле до этого возраста твоя кожа получает только половину солнечной радиации, запланированной на всю жизнь. Поэтому не убирай крем с SPF в шкаф - у тебя еще достаточно времени, чтобы затормозить процессы старения, вызванные его лучами. Доказанный факт: если ты регулярно защищаешь кожу, она восстанавливается после прежних повреждений. Еще одна новость: большую часть ультрафиолета мы получаем не на пляже. Это результат совокупного, случайного воздействия УФ-лучей, когда ты едешь за рулем или гуляешь по городу в солнцепек... Помимо того что солнце причиняет непосредственный вред коже, оно также порождает свободные радикалы - разрушительные молекулы, которые как маленькие стрелы пробивают поддерживающие структуры, что приводит к морщинам и провисанию. Даже если на твоем дневном креме есть пометка, что он содержит защитные фильтры, этого, как правило, недостаточна. Они не уберегут тебя от УФА-лучей, главных виновников старения кожи.

Миф №6            

Жирную кожу не нужно увлажнять. На самом деле она в избытке вырабатывает кожный жир, но, к сожалению, не воду. И если исключить этап увлажнения, жирная кожа очень быстро превратится в обезвоженную. Средства ухода для данного типа помимо активных составляющих должны содержать успокаивающие, смягчающие, уменьшающие раздражение ингредиенты. Обязательно присмотрись к термальной воде. Обогащенная минералами из горных пород, она не просто увлажняет кожу, а укрепляет ее.

Миф №7

Акне - проблема подросткового периода, с возрастом угри исчезают сами собой. На самом деле у 20% представительниц прекрасного пола и 5% представителей сильного высыпания остаются и после 25 лет, когда гормональные бури уже позади. Акне не просто досадное недоразумение, сводящее на нет настроение и личную жизнь. Это заболевание кожи с несколькими стадиями развития. Дерматологи не устают предупреждать, если угревую болезнь пустить на самотек, она оставит не только неприятные воспоминания, но и отметины на коже, которые устранить сложно, а порой и очень дорого. Первопричиной акне является излишнее выделение кожного жира - себума. Сам по себе он выполняет довольно важную функцию: защищает покровы от пересыхания. Но когда капельки жира «обогащаются» пылевыми частицами, клетками кожи, они затвердевают, образуя пробки - комедоны, намертво  различных активных ингредиентов и текстур блокирующие сальные железы .

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера