Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Национальные блюда и напитки Италии

Рецепты

В нашей статье «Национальные блюда и напитки Италии» мы расскажем вам, про рецепты национальных блюд из Италии. Итальянская кухня интересна, благодаря оригинальности, легкости приготовления, интересными сочетаниями пасты, морепродуктов, овощей и своими острыми приправами.

2 29471

Венецианское ризотто
Классическим блюдом Италии является рассыпчатый и ароматный рис с ветчиной и пармезаном на мясном бульоне.
Ингредиенты: 40 грамм масла, 150 грамм риса, зубчик чеснока, стакан мясного бульона, одна луковица, 100 грамм замороженного горошка, 50 грамм ветчины, стакан мясного бульона, 100 грамм пармезана, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Разогреем масло, обжарим лук, чеснок, ветчину. Добавим сырой рис, горошек, посолим и потушим, подливая бульон, можно его готовить на сковородке, но будет лучше готовить в духовке. Ризотто посыплем сыром.

Суп куриный по-итальянски
Суп с добавлением овощей на курином бульоне – полезное и легкое первое блюдо по-итальянски.
Ингредиенты: курица, стебли сельдерея, морковь, 2 штуки лука, кинза, 5 штук картофеля, сок одного лимона.

Приготовление. Сложим в кастрюлю кинзу, сельдерей, половину картошки (очистим, но не режем), неочищенный лук, морковь, курицу, зальем водой, прокипятим и варим один час. Картофель и курицу, положим в разные кастрюли. Бульон процедим, стакан отольем. И выльем его в емкость с картофелем, сделаем пюре, вольем к остальному бульону. Оставшийся картофель порежем, добавим в бульон, варим. Порежем мясо, добавим в суп и заправим лимонным соком.

Томатный суп с базиликом и с макаронами
Изысканность и свежесть в сочетании с сытностью и питательностью – настоящий итальянский суп.
Ингредиенты: 5 томатов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, перец, базилик, соль и банка белой фасоли.   А также оливковое масло, 200 грамм фигурных макарон.

Приготовление. Разогреем масло, выложим мелко порезанный чеснок и лук, обжарим. Порезанные помидоры, чеснок, лук, бульон, фасоль соединим и варим четверть часа. Отварим макароны, положим в суп. Базилик промоем, оторвем листья, измельчим и добавим их в суп, посолим, поперчим. Поварим 5 минут.

Тушеный кальмар
Ингредиенты: 1,5 килограмма шпината, 1,2 килограмма кальмаров, 5 столовых ложек оливкового мала, 3 зубка чеснока, 500 грамм помидор, соль.

Приготовление. Почистим, помоем и сварим шпинат. Почистим и помоем кальмары. Нарежем их кольцами толщиной около 1 сантиметра. Поместим в кастрюлю с чесноком и оливковым маслом и оставим настояться. Удалим из овощей лишнюю жидкость. Добавим их к кальмару, поставим на огонь с очищенными и нарезанными кубиками помидоры, добавим щепотку соли. Готовим в течение 20 минут на медленном огне. Вынем чеснок и подадим кальмара в горячем виде к столу.

Свинина с пряными травами
Это вкусное сочное мясо с восхитительным ароматом. К запеченной свинине будет прекрасным дополнением бокал итальянского красного вина.
Ингредиенты: 1 килограмм свинины, 3 штуки розмарина, чайная ложка семян фенхеля, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, щепотка порошка гвоздики, перец, соль по вкусу.

Приготовление. Смешаем в миске перец, гвоздику, соль, фенхель, цедру лимона, розмарин и чеснок. Сделаем в мясе надрезы глубиной в 1 сантиметр, заложим туда полученный порошок. Обмажем мясо солью, поперчим, обвяжем нитками, чтобы не раскрылись надрезы. Запекаем мясо на гриле или на решетке 2 часа. Или запечем свинину на противне, вокруг мяса положим картофель, посыпанный розмарином.

Паста с томатным соусом
Итальянская паста покорила всю планету. Нужно сказать, что итальянцы употребляют макароны высшего сорта, и едят их непременно с овощами. Наверное, именно такой итальянский подход смог обеспечить пасте успех. Паста с томатным соусом отличное национальное блюдо Италии.
Ингредиенты: 500 грамм помидор, 500 грамм итальянских спагетти, 1 репчатая луковица, 2 штуки корня петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей, 1 зубчик чеснока. 200 мл любого бульона, 4 столовые ложки оливкового масло, 1 чайная ложка муки, 2 веточки базилика, 2 штуки корня петрушки, молотый красный перец, соль по вкусу.

Приготовление. В воду добавим 3 столовые ложки оливкового масла и отварим в ней макароны в 2 литрах подсоленной воды. Откинем на дуршлаг. Для приготовления соуса: все овощи, кроме томатов, а также зелень крупно нарежем и потушим с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение получаса. Всыплем муку, добавим нарезанные дольками помидоры и вольем бульон. Варим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Измельчим в кухонном комбайне или протрем соус через сито, посолим, поперчим, потом при необходимости немного подогреем, чтобы выпарилась лишняя влага. Подаем сваренные макароны, польем теплым соусом и посыплем мелко нарубленным базиликом.

Римский хлеб
Это очень полезный хлеб, удивительно аппетитный, который можно испечь самим и побаловать родных домашней оригинальной выпечкой.
Ингредиенты: 6 стаканов муки, 50 грамм дрожжей, полстакана изюма, 8 яиц, 1 столовая ложка рома, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка засахаренных фруктов, соль.

Приготовление. Замочим в теплой воде дрожжи, когда дрожжи подойдут, добавим муку, соль, яйца, вымесим тесто. Потом постепенно вводим фрукты, изюм, корицу, ром, не перестаем при этом месить тесто. Оставим подниматься тесто (около 1 часа). Смажем форму маслом, потом выложим туда тесто и выпекаем один час.

Фаршированная куриная грудка
Очень вкусное сочетание куриного мяса с сыром, чесноком и орехами.
Ингредиенты: возьмем куриную грудку, 4 столовые ложки орехов, майонез, зелень и чеснок. 100 грамм сыра, перец, кориандр, соль по вкусу.

Приготовление.
Отобьем грудку, посолим, обсыплем перцем и кориандром, обмажем майонезом и чесноком. Посыплем зеленью, сыром, орехами, скрутим рулетом, выложим в форму и запечем, смажем майонезом.

Антрекот с грибами
Классический антрекот будет из воловьего мяса. Но современная кухня предлагает это блюдо из говядины, с добавлением, например грибов.
Ингредиенты: 1 килограмм говядины, 400 грамм грибов, растительное масло, 2 луковицы, 1 литр мясного бульона, 1 стакан сметаны и зелень.

Приготовление. Порежем мясо на порции, обсыплем мукой, отобьем и обжарим на сильно разогретой сковороде. Сложим в форму. Обжарим муку, лук, посолим, зальем бульоном и сметаной и потушим. Соусом зальем мясо, добавим обжаренные грибы и потушим.

Лапша с креветками
Лапша для приготовления берется плоская и широкая, но не длинная. Но в сочетании с креветками она приобретает пикантный вкус.
Ингредиенты: 300 грамм лапши, пол-литра 20% сливок, 3 дольки чеснока, 100 грамм сливочного масла, лимон, 700 грамм креветок, соль и перец.

Приготовление. Креветки очистим, добавим соль, поперчим, тушим в масле с чесноком и с соком лимона, добавим сливки и прокипятим. Лапшу отварим, сольем воду, положим к креветкам. Подаем, когда закипит.

Неаполитанский омлет
В Италии это блюдо очень популярно. В омлет добавляем начинку из ветчины или мяса, овощей и сыра. Омлет готовим сначала на плите, потом запекаем в духовке.
Ингредиенты: 1 луковица, 9 яиц, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ стакана замороженного горошка, 150 грамм вареных макарон, соль, перец, 100 грамм натертого сыра.

Приготовление. Яйца взобьем с солью, порежем ветчину, и обжарим лук. Добавим ветчину, горошек, макароны, 1 столовую ложку сыра, зальем яйцом и готовим приблизительно 8 минут. Обсыплем сыром и запечем.

Десерт из ягод и слив

Ингредиенты: 500 грамм жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакет желатина, 50 грамм сахара, малина, земляника, клубника и другие ягоды по вкусу.

Приготовление. Желатин всыплем в воду на полчаса для набухания. Сливки взобьем с ванильным сахаром и с сахаром. Желатин доведем до кипения, остудим и введем в сливки. Разольем смесь по чашкам и поставим в холодильник на 3 или 4 часа. Подаем десерт, украсив желе или свежими ягодами. Напиток готов!

Печенье «Узелок»
Вкусное лакомство для семьи.
Ингредиенты: 75 грамм маргарина, 1 стакан муки, 60 грамм сахара. 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40 грамм сахарной пудры, растительное масло, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки сметаны, соль.

Приготовление. Взобьем маргарин с сахаром, добавим муку с разрыхлителем, яйцо, тмин, сметану и сделаем тесто. Раскатаем его и порежем полосками, из них слепим узелки и обжарим их в масле и обсыплем пудрой.

Яблочный салат с халвой и орехами
Питательный и очень полезный салат, который украсит любой стол.
Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 грамм халвы, взбитые сливки, зерна граната.

Приготовление. Очистим яблоки, уберем сердцевину, порежем кубиками. Раскрошим халву, изюм подержим 5 минут в кипятке. Все перемешаем, добавим орехи, гранат и украсим сливками.

Апельсиновый морс
Напитки способны согреть в холод, утолить жажду, разбудить аппетит. Напиток из апельсинов с корицей – бодрящий, полезный и вкусный напиток.
Ингредиенты: 2 апельсина, 100 грамм сахара, лимонная кислота, 1,5 стакана воды, корица.

Приготовление. Снимем с апельсинов цедру, отожмем сок. Измельчим выжимки, добавим корицу, лимонную кислоту, цедру, засыплем сахар и варим 10 минут. Напиток смешаем с соком, выдержим сутки в холоде.

Коктейль с апельсином и с ликером
Сладость, свежесть, интересное сочетание – хороший напиток для вечеринки. Все ингредиенты берем в одинаковом количестве.
Ингредиенты: апельсиновый сок, кофейный ликер, ананасовый сок, сливки, водка.

Приготовление. Все ингредиенты перемешаем в шейкере. Подаем в бокале для шампанского.

Имбирный чай с медом
Этот согревающий, прекрасный напиток укрепит иммунитет и поможет вылечить простуду.
Ингредиенты: 2 дольки лимона, мед, небольшой корень имбиря.

Приготовление. Порежем имбирный корень, зальем его кипятком и дадим одну минуту постоять. Потом положим лимон, мед и настаиваем 10 минут.

Шоколадные профитроли
Ингредиенты: 150 грамм черного шоколада, 800 грамм густых сливок, сахарная пудра, 4 яйца, 125 грамм просеянной муки, соль, 300 мл воды, 60 грамм сливочного масла.

Приготовление. Нальем воду в большую кастрюльку, кладем масло и дадим маслу растаять. Щепотку соли, добавим муку. Нагреем смесь на медленном огне, помешиваем, пока не получится эластичная масса, продолжим нагревать и около 15 минут помешиваем.

Когда вода выпарится, тесто станет однородным. Оно легко отстает от стенок и дна кастрюли, снимем ее с огня.  Оставим остывать, потом добавим по одному яйца. Поместим тесто в шприц с большим соплом или в кулинарный мешок и выжмем шарики на противень, смазанный маслом. Духовку нагреем до 180 градусов и поместим профитроли в духовку на 20 минут. А тем временем взобьем с сахарной пудрой половину сливок. Когда профитроли остынут, наполним их при помощи шприца кремом из сливок.

Растопим шоколад на водяной бане, дадим остыть, потом добавим остаток густых сливок и взбиваем. Окунем в шоколадный крем по одному и сложим на плоском блюде профитроли в пирамиду. Украсим розочками из взбитых сливок.

Кофе по-венски
Ингредиенты: 2 стакана кофе, немного сахарного песка, 300 грамм черного шоколада, немного взбитых сливок.

Приготовление. Шоколад потрем на крупной терке, всыплем в кастрюлю. Разогреем на пару. Когда шоколад растопим, добавим его в горячий кофе. Перемешаем все деревянной ложкой. Добавим по вкусу сахар. Выльем в стеклянные, высокие бокалы. Сверху украсим взбитыми холодными сливками. Подаем к столу в горячем виде.

Напиток из апельсина и киви
Ингредиенты: ¾ стакана соки киви, 1/4 стакана апельсинового сока, несколько долек персика, ананаса и вишня для украшения.

Приготовление. Смешаем сок киви с апельсиновым соком. Выльем в высокий стакан. На тонкую палочку нанижем  вишню и дольки фруктов, опустим их в стакан с напитком.
 
Теперь мы знаем, какие бывают национальные блюда и напитки Италии. Если вы решитесь приготовить блюда по этим рецептам, вы пополните число почитателей итальянской кухни.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера