Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Увлажняющие маски для рук в домашних условaиях

Уход за телом

В статье «Увлажняющие маски для рук в домашних условиях» мы расскажем вам, как делать увлажняющие маски для рук. Чтобы женщина к себе приковывала внимание, недостаточно одной природной красоты. Здоровый цвет лица, подтянутая фигура, блестящие волосы это результат ежедневного труда над собой. Нужно просто полюбить себя такой, какая вы есть, и уделять себе каждый день немного времени. Многие женщины ухаживают за волосами, телом, лицом, но забывают ухаживать за руками. А ведь руки выдают возраст женщины.

5 150930

Мало кто прислушивается к советам во время использования чистящих и моющих средств надевать на руки резиновые перчатки, защищать свои руки от вредных веществ. Ведь эти вещества в сочетании с горячей водой обезжиривают и сильно высушивают кожу рук. И чтобы сохранить красоту рук, нужно ежедневно делать увлажняющие маски.

Чтобы ухаживать за кожей рук, можно покупать уже готовые маски, но можно сделать их в домашних условиях, таким образом, вы будете уверены в их свежести и качестве. Поговорим о масках для рук, которые позволят сохранить привлекательность и молодость кожи рук, и увлажнят кожу. Достаточно просто приготовить эти маски в домашних условиях. Творог такой продукт, который смягчает и увлажняет кожу рук. Его традиционно используют для приготовления масок.

 

 

 

Маски для рук
Маска из сока петрушки и творога
Измельчим, через мясорубку свежую петрушку. Из этой смеси отожмем сок петрушки. Для приготовления маски смешаем 1 чайную ложку сока петрушки, больше половины чайной ложки рыбьего жира и 3 чайные ложки обезжиренного творога. Нанесем на руки маску на 15 или 20 минут, потом смоем руки прохладной водой.

Маска из зеленого чая и творога
Смешаем 2 столовые ложки обезжиренного творога, 1 столовую ложку цедры лимона, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку крепкого зеленого чая. Полученную смесь поместим в холодильник на полчаса, потом нанесем на руки на 15 или 20 минут, и смоем маску прохладной водой.

Маска из клубники
Смешаем 1 столовую ложку сметаны с несколькими каплями оливкового масла и несколькими размятыми свежими ягодами клубники. Полученную смесь нанесем на кожу рук на 20 или 25 минут, потом смоем прохладной водой.

Маска из кабачков
Возьмем небольшой, молодой кабачок, очистим его от кожуры, натрем на мелкой терке. К полученной массе добавим 2 чайные ложки сметаны и 2 чайные ложки измельченных овсяных хлопьев. Все хорошо перемешаем и нанесем на кожу рук на 15 или 20 минут, смываем маску холодной водой.

Маска из банана
Витамины, которые содержатся в банане, хорошо влияют на кожу. Разомнем спелый банан, добавим несколько капель оливкового масла. Смесь перемешаем и полученную массу немного подогреем на слабом огне. Теплую кашицу нанесем на руки, на 15-20 минут. Снимем маску теплой водой.

 

 

 

Виноградная маска
Возьмем мякоть винограда, смешаем с молотым геркулесом до состояния кашицы. Маска не должна течь. Наносим виноградную маску на руки толстым слоем, потом круговыми нежными движениями делаем массаж рук. Через 5 минут массажа, маску смываем теплой водой и наносим на руки питательный крем.

Питательная маска
Возьмем по 2 капли каждого из масел: чабреца, мяты, эвкалипта, лаванды и смешаем с 10 мл растительного масла. В масляную смесь добавим 1 столовую ложку свежего сока алоэ и 1 чайную ложку меда. Тщательно все перемешаем и нанесем на кисти рук, сверху наденем целлофановые пакеты и оставим маску на руках на 40 минут. Потом смоем питательную маску теплой водой и смажем руки кремом.

Омолаживающая маска
Рецепт этой маски подойдет при стареющей и морщинистой коже рук. Для этого возьмем 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку овсяной муки и 1 желток. Полученную смесь вотрем вечером в кожу рук и оставим ее на ночь, сверху наденем хлопчатобумажные перчатки. Утром смоем остатки маски теплой водой, а на руки нанесем увлажняющий крем. Омолаживающая маска для рук разглаживает морщины и способствует смягчению кожи рук.

Лимонно-медовая маска
Для приготовления возьмем сырой желток, сок 1 лимона, 25 грамм пчелиного меда, 25 грамм миндального масла, хорошо размешаем и нанесем на кожу рук, сверху наденем хлопчатобумажные перчатки. Такую маску делаем перед сном. Остатки маски смываем теплой водой и наносим питательный крем.

Яичная маска
Эта маска хороша при морщинистой и стареющей коже рук. Вотрем на ночь в кожу смесь: из 1 чайной ложки овсяной муки, 1 столовой ложки меда и одного желтка. Наденем на руки хлопчатобумажные перчатки. Утром морщинки разгладятся, руки станут мягкими.

Медовая маска
Медовая маска делает кожу более нежной и смягчает руки. Смешаем несколько капель сока лимона, яичный желток, 25 грамм оливкового или миндального масла, 15 грамм пчелиного меда. Нанесем полученную смесь на руки, наденем хлопчатобумажные перчатки, эту маску делаем на ночь.

Медово-глицериновая маска
Смягчает шелушащуюся, увядающую и загрубевшую кожу рук. Смешаем 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку глицерина с 2 ложками воды, добавим 1 чайную ложку пшеничной или овсяной муки. Маску нанесем на 20 или 25 минут.

Картофельная маска
Обыкновенный картофель поможет смягчить и разгладить кожу рук. Сварим пару картофелин, добавим немного молока и растолчем, как для пюре. Эту смесь нанесем на кожу рук на 2 или 3 часа.

Лимонно-картофельная маска
Сварим «в мундире» 2 картофелины и разотрем их с 2 чайными ложками лимонного сока. Смесь должна быть теплой, уложим ее на руки толстым слоем. Потом обернем руки целлофаном и побудем в этом состоянии 15 минут, смоем маску теплой водой и смажем кремом. На ночь вотрем в кожу рук смесь из столовой ложки меда и одного желтка.

Медово-картофельная маска
Огрубевшей коже вернем эластичность и мягкость, если наложим медово-картофельную смесь: натрем сырую картофелину, 1 чайную ложку меда, несколько капель овощного сока (морковного, капустного, апельсинового, лимонного) или фруктового.

Овсяная маска
Возьмем 2 столовые ложки овсяной муки, 1 чайную ложки глицерина, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 столовую ложку горячей воды.

Масляная маска
Обмажем руки обычным растительным маслом и наденем хлопчатобумажные перчатки.

Хлебная маска
Размочим белый хлебный мякиш в теплом молоке и нанесем полученную массу на руки. Через 15 или 20 минут смоем руки.

 

 

 

Дынная маска
Отбеливает и увлажняет кожу рук следующий состав: сок половины лимона, крахмал для густоты, мякоть дыни. Пропорции должны быть, как для густой каши. Маску нанесем тонким слоем, оставим на 20 или 30 минут, потом смоем теплой водой и смажем руки универсальным, защитным кремом.

Бальзам для огрубевшей кожи локтей и рук
Возьмем ½ стакана растительного масла, сок 1 апельсина. Нанесем бальзам на кожу локтей и рук тонким слоем, помассируем 5 или 10 минут. Если кожа потрескавшаяся и сухая бальзам оставим на 30 минут, чтобы получить лучший эффект наденем хлопчатобумажные перчатки. Потом остатки бальзама удалим салфеткой. Бальзам храним в холодильнике только 2 или 3 дня.

Льняная маска
Эта маска для очень сухой кожи рук. Сырой желток смешаем с соком 1 лимона, 1 столовой ложкой меда и с 1 столовой ложкой льняного масла. Руки помоем картофельным отваром. Смажем руки толстым слоем этой смеси, наденем хлопчатобумажные перчатки и не снимаем 1 или 2 часа. Потом ополоснем руки теплой водой и смажем защитным кремом.

Оливковая маска
Подойдет для загрубевшей, увядающей и сухой кожи рук. Возьмем ½ желтка, добавим 15 грамм оливкового масла. Накладываем на руки массирующими движениями на 15 или 20 минут.

Морковная маска
Для огрубевшей кожи. Натрем 1 морковку, добавим 1 чайную ложку оливкового масла, 1 столовую ложку сметаны. Смесь накладываем на чистую кожу рук, укрываем компрессной бумагой и на 40 минут наденем варежки.

Ванночки для шершавых рук
Руки смягчит и отбелит ванночка из сыворотки от простокваши или из капустного рассола, в котором руки подержим несколько минут. Трещины на руках можно вылечить, делая ванночки: на литр воды 1 столовая ложка крахмала. Размешаем крахмал в воде и опустим туда руки. Либо возьмем отвар льняного семени (на 1 литр воды возьмем 2 столовые ложки льняного семени).

Нашатырно-глицериновая ванночка для рук
Если кожа огрубела, и крем не помогает, сделаем ванночки из смеси глицерина и нашатырного спирта. На 2 литра теплой воды возьмем 1 чайную ложку нашатырного спирта и 1 столовую ложку глицерина.

Хорошо помогут ванночки из трав: шалфея, ромашки или липового цвета. Приготовим травяной отвар, ванночка не должна быть очень горячей, подержим в ней руки 10 минут, потом смажем питательным кремом.

Если кожа трескается и сохнет, как старый пергамент, то сделаем ванночки из отвара льняного семени. Для этого зальем 1 столовую ложку льняного семени 2 стаканами горячей воды и прокипятим 15 или 20 минут. Можно сделать ванночки из подогретого растительного масла.

Ванночка из крахмала
Такая ванночка хороший способ, для смягчения кожи рук. 1 чайную ложку крахмала разведем стаканом воды, полученный клейстер разбавим теплой водой до литрового объема. Руки в этом растворе подержим 10 или 15 минут. Ополоснем руки теплой водой, на влажную кожу нанесем немного крема. Крахмальная ванночка будет полезна для локтей, если на них кожа шершавая и сухая.

Действие масок можно усилить, если подержать руки в горячей воде 2 или 3 минуты перед процедурой.

Теперь мы знаем, как делать увлажняющие маски для рук в домашних условиях. Ягоды, фрукты, овощи, творог это кладезь полезных веществ и витаминов, так необходимых для нашего здоровья и для рук. Эти маски не требуют больших временных и материальных затрат. Но если регулярно применять эти средства, это сделает ваши руки ухоженными и больше увлажнит кожу. И пусть сам процесс ухода за вашими руками доставляет только удовольствие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера