Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Натуральные средства по уходу за кожей

Красота женщины
Натуральные средства по уходу за кожей - тебе в помощь. Симпатичным животиком любуется не только муж, но и окружающие. Да и сама ты не можешь отвести взгляда от зеркала. На внешность положительно влияют гормоны.

Увлажнение: не переусердствуй!

Содержание прогестерона — гормона, отвечающего за сохранение беременности — увеличивается в самом начале периода ожидания малыша. А количество женских половых гормонов — эстрогенов — уменьшается. Мандариновое масло укрепит кожу и снизит вероятность появления стрий. Состав: 15 г сухих пивных дрожжей, 4 ч. ложки сливок, 4 ч. ложки меда. Разведи сухие дрожжи в сливках. Когда они растворятся, смешай все с медом и дай постоять 20 минут. Нанеси маску на кожу живота. Это средство питает, стягивает поры, обеспечивает упругость. Во время беременности гормоны-волшебники сделали кожу лица гладкой и бархатистой. Ты просто излучаешь счастье!

0 7942

Полный курс

В неделю обычно делай 1-3 процедуры для питания кожи, а полный курс составляет 12-15. Но если народный рецепт той или иной домашней маски тебе не подошел, пробуй новую.

Азы красоты

Косметические маски по своему действию бывают питательными, смягчающими, подсушивающими, отбеливающими. Для большинства используются свежие растения или специально приготовленные настои, отвары.

Для большей эффективности

Маски готовь непосредственно перед применением из одного растения либо сразу нескольких. Добавляй мед, желток, белок или муку, молоко, сливки, в зависимости от назначения средства. Особенно хороши маски после массажа или компресса. Наносятся они снизу вверх на 15-20 минут.

Правила нанесения

Густые смеси накладывай на лицо или шею ватным тампоном, кисточкой или пальцами. При более жидких используй марлю, сложенную в несколько слоев. Область вокруг глаз оставляй свободной, смазывай кремом или накладывай ватные диски, смоченные растительным настоем. Сезонность Фрукты, овощи и травы, богатые микроэлементами и антиоксидантами, радуют в весенне-летний сезон. Отдавай им предпочтение с мая по сентябрь. В холодное неурожайное время года применяй мед, молочные продукты, соль, яйца, крупы. И конечно, не стоит списывать со счетов внесезонные и экзотические фрукты. Кашица из банана в считанные минуты приведет в порядок обветренную кожу, а домашняя маска из киви вернет румянец и тонус утомленному от авитаминоза лицу.

Приоритет - натуральность

пору с увлажняющими кремами нужно быть осторожнее: влага на коже в сочетании с морозцем превращается в лед. Поэтому в это время года перед выходом на улицу и после используй более жирные кремы для лица. Но дома не пренебрегай увлажнением. Определенные продукты не только напитают кожу необходимой ей влагой, но и помогут оздоровиться. Для сухой кожи подходят такие маски: яично-медовая, картофельная, маска с алоэ, айвой или абрикосом. Для жирной нет лучше средства на основе отвара березовых почек (2 ст. ложки почек залей 1 л холодной воды, доведи до кипения на слабом огне, процеди и сделай компресс: теплый на 3-4 минуты, а потом холодный). Для нормального типа кожи хороша красная смородина. Она обогатит витаминами, микроэлементами и вернет тонус, а также освежит и придаст личику здоровый вид Дрожжи - универсальны. Их можно применять и для лица, и для всего тела (они прекрасно устраняют растяжки). Так что экспериментируй! Наши рецепты — для тебя.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера