Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Двигательние нагрузки во время беременности

Беременность
Кто же, кроме тебя, создаст дома комфорт и уют? Но во время беременности часть дел передай домочадцам. Теперь многим тебе придется научиться руководить. И в этом есть своя прелесть! Двигательние нагрузки во время беременности – еще не повод лениться.
0 9770

Ты знаешь, как преобразить семейное гнездышко, чтобы в нем стало еще лучше и комфортнее. В голове то и дело возникают идеи, как переставить мебель и какие обои наклеить. Ты чувствуешь в себе силы справиться со всем самостоятельно. Не нужно! Смирись с тем, что одной тебе все-таки будет тяжеловато, ведь даже взобраться на лестницу и помыть окна теперь не так легко, как раньше. В период ожидания малыша поручи некоторые дела по наведению порядка будущему папе. Думаешь, не справится? Просто ты не давала ему шанса войти во вкус осеннего мытья окон, большой стирки и пересадки любимой пальмы. Это не значит, что муж будет трудиться один. Ты - верный помощник. Не бери на себя слишком много. Уверены, одно твое присутствие придаст ему сил и веры в себя. А если он из тех мужчин, кто не терпит ценных указаний, предоставь ему    свободу творчества. А сама в это время приготовь вкусный ужин (не забывай о щадящем режиме).

Генеральная уборка

Сразу стоит уточнить: какой бы великолепной хозяйкой при беременности  ты ни была, твои возможности сейчас полностью подчинены состоянию здоровья. Чувствуешь себя способной на подвиги? Замечательно. Ноне забывай почаще отдыхать. Проводи на ногах не более часа, иначе к вечеру они заметно отекут.

Делай сама

Чисть ковры или мягкую мебель только пылесосом во время беременности. Если потребуется смыть какое-нибудь пятнышко, не нагибайся - лучше стань на четвереньки. Мой пол шваброй с длинной ручкой. Она с автоматическим отжимом? Это просто здорово! Часто наклоняться тебе сейчас трудно. Береги себя. Наводи порядок в шкафу, но только на средних полочках. Это тебе по силам. К тому же сортировка футболок, свитеров хорошо успокаивает нервы.

Поручи мужу

Мытье окон - работа не для тебя при беременности. У будущей мамы смещается центр тяжести, в результате на высоте ты рискуешь потерять равновесие. Перестановку мебели в квартире твой любимый осуществит сам. Тебе тяжести поднимать противопоказано. Уборку на антресолях пока отложи или со спокойной совестью доверь другим. Наведение чистоты в ванной и туалете будущий папа, возможно, возьмет на себя без удовольствия, но с готовностью. Токсические вещества тебе вредны.

Правила поведения с грузом

Если дома никого из помощников не оказалось, а старый цветочный вазон нужно перенести немедленно, так как он стал тебя раздражать, попробуй сделать это сама. Ты запланировала поход в магазин? Отлично! Только и в первом, и во втором случае придерживайся некоторых правил. Большую вазу, цветочный горшок, банку с водой или молоком всегда поддерживай снизу. Зачем? Сосуд не выскользнет у тебя из рук. Не наклоняйся слишком низко, иначе можешь легко растянуть мышцы спины и потерять равновесие. Приседай, широко расставив ноги. Так тебе будет намного удобнее. К тому же, вставая, ты сохранишь равновесие. Помни о том, что тяжелый предмет перед собой носить нельзя, потому что сильно напрягаются мышцы спины. При транспортировке какого-либо груза используй в качестве опоры собственное бедро. Ты уменьшишь давление на позвоночник. Не прижимай большую коробку, громоздкую сумку или пакет с продуктами к животику, таким образом ты давишь на плод. Ему это не понравится. Не держи тяжелый предмет на вытянутых руках. Следи, чтобы локти были немного согнуты. В поход по магазинам за продуктами на неделю, различными фруктами и овощами, хозяйственными средствами всегда отправляйся в компании с кем-то. А если идешь одна, покупай только самое необходимое: пару помидорчиков и яблок, йогурт и 300 г мяса. На ужин хватит. Старайся не носить тяжелые сумки. Твоя норма: не больше 2-3 кг. Максимальный груз, который ты сейчас можешь держать в руках, - это три пакета молока. Не забывай о существовании в супермаркете тележек на колесиках. Даже если ты изначально ничего весомого брать не собиралась, на глаза попадутся удобная сковородка или красивые бокалы, без которых, естественно, ты уйти из магазина не сможешь. Покупок слишком много? Бери такси.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Альма
Я тоже при уборке не наклонялась, мне удобнее было по ощущениям встать на колени. Кстати заодно можно и зарядку делать чтобы облегчить нагрузку на вену идущую к ногам, становится на пару минут в колено-локтевую позу.
Альма 10 января 2012 01:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера