Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно должен лежать плод в утробе?

Беременность
Обычно малютка укладывается головой вниз. Твой непоседа лег по-другому? Уговори его совершить кувырок! Ты не перестаешь удивляться: сколько у твоего гимнаста энергии! Он занимается зарядкой целый день и не устает. Пока ребеночек совсем маленький, ему хватает места для движения. Но в третьем триместре крохе становится тесно и он перестает кувыркаться. 
0 82772

К восьмому месяцу многие малыши укладываются головой вниз. При этом одни прижимают подбородок к груди (продольное головное предлежание), другие же, наоборот, приподнимают голову. Такое расположение ребенка в матке называют переднеголовным. И в первом, и во втором случае женщина может родить естественным путем. Некоторые оригиналы размещаются поперек маминого животика. В такой ситуации специалисты рекомендуют кесарево сечение. Бывает, что ребенок поворачивается вниз ножками или попкой. Тогда у тебя есть шанс родить его самостоятельно. Но лучше всего, если малыш все-таки ляжет так, как нужно, - вниз головой. И он сделает это, если ты ему поможешь. Узнайте, как правильно должен лежать плод в утробе, с помощью наших рекомендаций.

Откровенный разговор

На сегодняшний день специалисты широко практикуют метод визуализации. Эта процедура приятна и эффективна. Ее цель - установить эмоциональный контакт с малюткой и попросить его перевернуться.

Кошечка

Опустись на четвереньки. На вдохе выгни спину, на выдохе вернись в исходное положение (7-10 раз). Упражнение не только поможет малютке перевернуться, но и снимет нагрузку с твоего позвоночника.

Повороты

Ляг на спину. Теперь не спеша повернись сначала на один бок и постарайся замереть в такой позе, а затем - на другой (7-10 раз). Все упражнения выполняй по несколько подходов в сутки.

Полуберезка

Лежа на спине, упрись ногами в стену. Положи под бедра несколько подушек, чтобы таз оказался чуть выше головы. Полежи так 10-15 минут. Крохе станет неудобно, наверняка он захочет изменить положение.

Продумай все до мелочей

 Создай расслабляющую атмосферу. Зажги аромалампу с маслом лаванды, мяты или бергамота (при условии, что у тебя нет аллергии!). Эти запахи отлично снимают нервное напряжение. Включи тихую музыку. Выбери мелодию на свой вкус. Можешь поставить диск с записью морского прибоя или звуками природы. Сядь в удобное кресло. Под локти подложи подушечки. Обхвати руками животик, закрой глаза. Дыхание должно быть глубоким и ровным. Представь себе малютку. Постарайся создать образ до мельчайших деталей: нарисуй в своем воображении даже розовые мизинчики. Поговори с крохой. Расскажи, что ты его очень любишь и ждешь встречи с ним. Объясни, зачем нужно перевернуться. Он все понимает! Специалисты рекомендуют проводить визуализацию утром. Именно в это время все обменные процессы в организме активизируются. Врачи подтверждают, что такие разговоры с ребенком приводят к тому, что он занимает правильное положение. Слышит ли он то, что говорит мамочка? Или просто улавливает исходящие от тебя малейшие сигналы?  Науке точно не известно. Зато результат — неоспорим!

Закрепим эффект!

Врач обязательно порекомендует тебе комплекс физических упражнений. Однако после того как малютка совершит свой долгожданный кульбит, выполнять их не стоит. Мало ли, твоему гимнасту захочется снова покувыркаться! А вот разговаривать с ним продолжай. Просто так, по душам. Способ родоразрешения - кесарево сечение или физиологические роды - во многом зависят от предлежания малютки. Врач посоветует подходящую тактику.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Светлана
Что нужно делать если ребенок лежит в животе так: голова слева, ноги справа, а спина снизу?
Светлана 23 декабря 2013 20:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера