Самые модные короткие женские стрижки

6 23027
- Красота женщины
Самые модные короткие женские стрижкиСамыми модными женскими стрижками остаются боб и каре. Их выбирают звезды и обычные женщины, юные школьницы и дамы бальзаковского возраста - и любую из них эти классические стрижки делают привлекательной! Настоящая революция в мире женских причесок произошла в начале 1900-х годов. Именно в те времена среди женщин появилась мода коротко остригать волосы. Тогда и родился вечно популярный боб, отметивший в 2009 году свое 100-летие! Самые модные короткие женские стрижки смогут подойти и тебе.

Поначалу он назывался просто bobbed (с англ. - коротко остриженный) и постепенно получил привычное для нашего слуха короткое наименование «боб». Так откуда же он взялся? Существует по крайней мере две версии его происхождения. По одной из них, изобретателем боба был Антоний Серпликовский, более известный как г-н Антуан. Покинув родную Польшу, где он освоил основы парикмахерского искусства у своего дядюшки, Антуан решает искать славы в Париже. И это ему очень даже удается! В 1909 году он решительно укорачивает длину волос 40-летней Эвы Лавальер, чтобы придать актрисе более молодой вид, необходимый для воплощения на сцене образов юных героинь. Считается, что на эту идею его натолкнул облик.

Каре: классика жанра

Парикмахеры утверждают, что чаще всего женщины останавливают свой выбор на каре. Попробуем выяснить, почему именно эта прическа из года в год и даже из десятилетия в десятилетие остается на вершине популярности, несмотря ни на какие перемены в модных тенденциях. Согласно одной из легенд, первой, кто сделал прическу каре, была древнеегипетская царица Клеопатра. Ее роскошные локоны черной гладкой волной падали на плечи, а длинная, до глаз, челка придавала взгляду магическую выразительность и притягательность. Правда, историки утверждают, что на самом деле Клеопатра была совершенно некрасивой даже по древнеегипетским канонам, ну а всем знакомые египетские фрески свидетельствуют о том, что каре носили не только царствующие особы, но и простолюдины, как женщины, так и мужчины. С уверенностью можно утверждать следующее: прическу изобрели именно египтяне. Египетское каре было простым - волосы остригались по одной ровной линии чуть ниже уха, и выстригалась прямая густая челка. Примерно с той далекой поры каре и стало едва ли не прической номер один во всем мире. Его без преувеличения можно назвать прародителем большинства известных модных стрижек, включая и боб. Кроме того что на основе каре создаются различные вариации, оно популярно и в своем классическом исполнении.

Каким бывает каре?

Выделяют три основных его вида: короткое, классическое и длинное. Разница в том, что в коротком каре затылок сильнее открыт - соответственно в длинном затылок закрыт полностью. Классическое каре является «золотой серединой». А вообще длина этой стрижки колеблется от совсем короткого каре «на ножке», когда волосам придается объем в затылочной части,  до  длинного каре, где кончики локонов лежат на плечах. Кроме того,  существует градуированное каре, которое выполняется на основе классического варианта, после чего волосы зачесываются наверх и выравниваются.    При этом   прическа получается более объемной за счет ступенчатой формы. Каре в виде шара - еще одна разновидность стрижки. Ее делают как обычное каре, но наружные     прядки обрабатываются филировочными ножницами. Асимметричное каре создается за счет контуров различной длины. В классическом каре задействована прямая челка, хотя сейчас все чаще используются косые, асимметричные и рваные челки. Длина челки может быть любой.

О его укладке

Укладка каре в зависимости   от   длины волос и конфигурации стрижки может выглядеть   и   как легкое    взбивание рукой, и как несложный стайлинг с помощью расчески    или щетки,     и как серьезная  работа с феном и брашингом с применением различных стайлинговых средств. Если стрижка выполнена качественно, как правило, она не нуждается в сложной укладке. Но, конечно, приведение в порядок градуированного или асимметричного каре потребует больше времени и усилий, чем в случае с гладким. Чаще всего при укладке стилисты-парикмахеры рекомендуют женщинам пользоваться пенкой, которую нужно нанести на влажные волосы и тщательно расчесаться, а потом высушить локоны феном с каркасной насадкой. В области лба пряди можно сушить, накручивая на щетку брашинг назад и кверху, после чего прическу желательно зафиксировать лаком (с расстояния 30 см). Повседневная укладка вполне может состоять лишь в нанесении спрея для блеска и воска для акцентирования челки. Если нет времени на укладку длинного каре, попробуй воспользоваться красивым аксессуаром: собрать волосы с помощью яркого платка в конский хвост. А если длина стрижки позволяет, можно зачесать локоны назад, сформировав на затылке некое подобие пучка и оставив спереди два завитых романтических локона. Без лака в этом случае не обойтись. Даже самая обычная невидимка или яркая заколка, подбирающая прядь у лица, оживит любую разновидность этой вечно модной стрижки.

Что подойдет тебе?

Каре сочетает в себе удобство короткой стрижки и преимущества, которые есть у длинных волос. Давай разберемся, какой именно фасон хорош для тебя.

1)Короткое каре на ножке идет молодым женщинам стойкими чертами лица. До подбородка прекрасно подходит девушкам с треугольной формой лица. Особенно украсит круглолицых женщин с крупными чертами.

2)Асимметричное – подойдет  широкому прямоугольному лицу с тяжелой челюстью. Ступенчатыми прядками можно закрыть скулы.

3)Удлиненное каре – чуть ниже подбородка идет обладательницам вытянутого лица с высоким лбом. Профессионалы советуют добавить густую ровную челку.

Стрижка диктует стиль!

В принципе, каре - прическа достаточно демократичная и неплохо ладит почти со всеми модными стилями. Но все-таки пара нюансов есть. Классическое прямое каре идеально сочетается с деловой одеждой: брючными и юбочными костюмами, блузами со строгими воротниками, джемперами с V-образным вырезом. Стрижка с удлиненными прядями - лучший выбор для девушек, предпочитающих одежду в авангардном стиле: смелые фасоны, необычные расцветки, асимметричные линии и оригинальный орнамент. Каре с легкой завивкой, уложенное немного небрежно, подойдет поклонницам денима и удобной трикотажной одежды. Упругие завитки требуют, конечно же, романтического наряда: пышной юбки-блузы с летящими рукавами, шифоновых шарфов или шелковых шейных платков. Помни, что прическа и одежда должны уравновешивать друг друга. К примеру, чем объемнее низ наряда, тем пышнее должна быть уложена стрижка. А вот с маленьким черным платьем лучше смотрится гладкое каре.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x