Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Не вредит ли работа во время беременности?

Беременность
Стоит ли отказываться от интересной работы, если собираешься стать мамой? При условии хорошего самочувствия и разумного подхода к организации труда все можно прекрасно совмещать! Не вредит ли работа во время беременности и как привнести успех в карьеру в таком периоде?
0 10708

Поводов не покидать работу даже в период ожидания малыша много. Главное, реши сама для себя, насколько важно тебе сохранить привычный ритм жизни. Конечно, если ты занята на производстве, контактируешь с разными химикатами или твоя профессия предполагает значительные физические нагрузки, — скорее всего придется отложить трудовые подвиги на время. Но скучать ты все равно не будешь! В ходе подготовки детской комнаты, покупки вещей для крохи раскрываются такие таланты, о которых ты даже не подозревала! И вполне возможно, что к старой работе возвращаться не захочется: ты отдашь предпочтение оформлению интерьера или моделированию одежды. Активные леди, как правило, не покидают родного офиса вплоть до начала схваток. Ты одна из них? Тогда учти пожелания специалистов и сделай все, чтобы беременность прошла как можно приятнее. Это вовсе не сложно!

На приеме у начальства

Гармония, гармония и еще раз гармония! Пусть эти слова станут девизом ближайших девяти месяцев. Для любого шефа сообщение об уходе, даже временном, самой ценной работницы - настоящий шок. Будь к этому готова. Заблаговременно извести начальство о своем намерении стать мамой. Хорошо продумай и сообщи, какие задания ты готова довести до конца, а какие лучше поручить другим сотрудникам уже сейчас. Так ты обеспечишь себе более комфортные условия для дальнейшей работы.

За компьютером

Организм беременной очень уязвим, поэтому могут проявиться симптомы «дремлющих» заболеваний. Ты заметишь, что чаще стала ныть спина, иногда появляется резь в глазах, болит голова. Виноват в этом «компьютерный» образ жизни - слишком долго сидишь перед монитором. Попроси технических работников фирмы изменить некоторые настройки компьютера и в целом улучшить твое рабочее место. Заменить жесткий стул на крутящееся полумягкое кресло с подлокотниками и пружинящей спинкой. Принеси из дома маленькую подушечку. При необходимости ты сможешь подкладывать ее под поясницу. Поставить монитор экраном к окну, занавешенному жалюзи. Установить на компьютере максимально щадящий зрение режим функционирования монитора. Приобрести настольную лампу для вечерней работы. Убрать из-под стола все лишние предметы — тебе понадобится больше пространства, чтобы удобно расположить ножки. Поставить небольшую скамеечку, на которую можно было бы положить отекающие к вечеру ноги. Если у тебя сидячая работа, не забывай отвлекаться от экрана компьютера каждые 45 минут как минимум на четверть часа: дай возможность отдохнуть спине и глазам. Приучи себя держать спину прямо. Растущий животик — дополнительная нагрузка на позвоночник. Регулярно меняй позу за рабочим столом: вставай, встряхивай плечами, потягивайся. Возьми за правило дважды в день выходить на часовые прогулки в ближайший сквер.

В авто

Совсем не обязательно лишать себя удовольствия сидеть за рулем. Это реальная экономия времени. Но учти, что в период беременности ты отвечаешь и за собственную жизнь, и за малыша. А зачастую ситуация на дороге зависит не столько от твоего опыта, сколько от поведения других автомобилистов. Обезопасить свою машину от остальных участников дорожного движения, без проблем добраться до места назначения помогут маленькие хитрости. Приклей на лобовое и заднее стекло значок «Ученик за рулем». Бывалые водители будут объезжать тебя десятой дорогой. Более того, гонщики не станут «подрезать» на трассе. Старайся не выезжать на улицы города в час пик (попроси разрешения приходить и уходить с работы раньше), чтобы не попадать в пробки. Не лихачь! Помни: тише едешь - дальше будешь. Не занимай левый ряд. Он предназначен для тех, кому скорость 60 км/ч кажется медленнее, чем черепаший шаг, а тебе сейчас спешить нельзя. Плавно тормози, когда видишь мигающий зеленый свет, и ни в коем случае не мчись на желтый или красный. И никаких пробуксовок! На автозаправочных станциях позволь молодым людям в спецодежде поухаживать за твоей машиной: заправить ее и оплатить. Не включай радио и магнитофон в машине. Во время беременности внимание и так притупляется, а посторонние звуки превращаются в шум. Если ты уверена в своих силах и планируешь максимум 8 месяцев из 9 провести за рулем, не принимай препараты, которые снижают остроту реакции и внимания (в том числе, успокоительные).

Деловая встреча

Беременность - не повод быть неухоженной. Более того, посещение салона, где тебе сделают маникюр и прическу, послужит дополнительной терапевтической процедурой: снимет все рабочие стрессы. Приобрети специальный костюм в деловом стиле. Беременная бизнес-леди должна выглядеть безупречно! Партнеры отнесутся к тебе с должным вниманием и участием. Вот тут-то ты и сможешь воспользоваться своим интересным положением. Кто же откажет будущей мамочке?!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера