Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные советы для красоты и здоровья

Здоровье женщины
Что такое нано косметика? Зачем стричься горячими ножницами? Как приготовить репейное масло в домашних условиях? Нужен ли светлым кудрям специальный уход? Чем полезно глазирование? Ответы - в нашей азбуке здоровья. Полезные советы для красоты и здоровья помогут вам разъяснить, что есть что.
0 9630

Анатомия волоса

Его корень располагается в дермальном слое кожи и окружен корневым мешочком, вместе с которым он называется волосяным фолликулом. Стержень в поперечном разрезе состоит из внутреннего и среднего мозгового вещества и кутикулы (наружного ороговевшего слоя клеток). Мозговое вещество (сердцевина) с одной из клеток, которые еще не до конца ороговели. Волосяной фолликул (луковица) представляет собой небольшое утолщение, клетки которого постоянно делятся и образуют волос. Также в волосяном фолликуле находятся сальные и потовые железы, образующие на коже защитную пленку. К луковице примыкает волосяной (дермальный) сосочек, который содержит кровеносные сосуды и контролирует рост и состояние волоса. Если гибнет сосочек, то обвивает и волос. Если же кусочек уцелел, на место погибшего волоса может вырасти новый.

Горячие ножницы

Стрижка горячими ножницами, запаивающая срез каждого волоска, - спасительная процедура для секущихся волос.

Глазирование волос для здоровья

Д- аппарат, который воздействует на кожу головы импульсными волнами различной частоты, в результате чего в поверхностных слоях кожи улучшается кровоснабжение, а следовательно, питание волосяных фолликулов.Глазирование может быть бесцветным или цветным. Средства, применяемые при глазировании, безаммиачные, включают в свой состав керамиды и увлажняющие компоненты. Процедура их покрытия слоем глазури, содержащей керамиды, которая придает волосам дополнительный блеск. 

Касторовые примочки красоты

Из-за перхоти, начни делать касторовые примочки. Сначала завари черный чай - 1 ч. ложку на 50 мл воды - и кипяти 2-3 минуты. Смешай с 1 ст. ложкой водки и 1 ст. ложкой касторового масла. Этой жидкостью смочи корни волос, оставь на 2-3 часа, надев шапочку и укутав голову, а потом вымой теплой водой и мягким детским шампунем. Делай эту процедуру 2-3 раза в неделю: не пройдет и месяца, как ты избавишься от перхоти, бороться с перхотью помогает редька, в которой есть необходимые волосам микроэлементы: сера, кремний, цинк и калий. Сок этого плода следует наносить на кожу головы за два-три часа до мытья. Курс - два месяца.

Кератин для здоровья

Твои волосы на 97 % состоят из кератина - белкового вещества, обогащенного микроэлементами и витаминами. Поэтому для их роста и здоровья нужен белок. Лучшего источника протеина, чем соя, не найти. Она не содержит вредного холестерина, адреналина и гормонов, которые есть в мясе, ее растительный белок усваивается намного легче, чем белок животного происхождения, а кроме того, соя богата витаминами, микроэлементами и аминокислотами, стимулирующими рост волос. Н- это профессиональная косметика для волос, которая отличается от привычных средств тем, что включает невероятно мелкие наночастицы с огромной проникающей способностью, работающие с волосами от корней до кончиков на молекулярном уровне.

Японская завивка

Очень популярна в Европе. В японский состав для завивки волос (его еще называют «японская химия») не входят щелочи и кислоты, его рН нейтрален. Действие препарата основано на растяжении, а не на разрушении клеточных связей волоса. В состав также включен специальный кератиновый комплекс.

Нано косметика

Процедура осуществляется при помощи специального пистолета, содержащего клеящую смолу, которая обладает абсорбирующими свойствами. Ее следует нанести на сухие волосы, помассировать кожу головы и расчесать локоны. Собирая излишки жира, сухой шампунь благоприятно воздействует на кожный покров, очищая его. Кроме того, такой шампунь обладает приятным ароматом и дезинфицирующими свойствами. Но его не стоит использовать часто, поскольку он недостаточно хорошо справляется с очисткой кожи головы и волос. Массаж кожи головы и расчесывание волос мягкой натуральной щеткой значительно улучшают питание волосяных луковиц, возвращают волосам блеск, очищают локоны от остатков средств для стайлинга. Но будь осторожна: эти процедуры подходят далеко не всем. Поскольку массаж стимулирует работу сальных желез, его категорически не рекомендуют делать людям с очень жирными прядями. Любые заболевания кожного покрова и выпадение волос тоже являются противопоказанием. Массаж только усугубит имеющиеся проблемы. А вот обладательницам сухих волос растирание кожи полезно. Но им следует быть осторожными с частым расчесыванием локонов – он поможет спровоцировать ломкость и слоение волос. В любом случае процедуры нужно проводить не чаще двух раз в неделю в течение 10-15 минут.

Тип волос

Локоны бывают сухие, нормальные, жирные и смешанные, тонкие, а также здоровые или истощенные. При выборе шампуня обязательно следует внимательно изучить этикетку и выбрать средство для своего типа. Ихоптилоз - продольное расщепление кончиков волос. Причиной такого поражения локонов является себорея, частое обесцвечивание волос или травмирование их металлическими гребнями. Трихоптилоз может возникать не только на концах выросшего волоса, но и в корнях волос одновременно с атрофией луковиц. Секущиеся кончики необходимо состригать горячими ножницами, а также пользоваться специальными средствами, которые их склеивают.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера