Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как влияет аллергия на ребенка во время беременности?

Беременность
Многие женщины имеют аллергические реакции, кто на еду, кто на запахи, а у кого-то это аллергия перетекла в достаточно серьезные осложнения. Но вот женщина беременна, а что делать с малышом, который, ни в чем не виноват?
10 280738

 Может он получить от матери эту аллергию или же какие-то худшие последствия? Люди, страдающие от аллергических заболеваний, очень хорошо представляют себе, насколько они опасны, и каковы могут быть итоги, если вовремя не среагировать на ситуацию,

Многие женщины достаточно часто, а некоторые и постоянно, используют различные лекарственные средства многообразных видов, и поэтому свою боязнь забеременеть ассоциируют с токсическим влиянием всех этих средств на ребенка. Согласитесь, иметь аллергические реакции в период беременности не является позитивным моментом, все же многие специалисты давно доказали что  беременность оказывает наилучшее влияние  на эту группу болезней. Вся суть заключается в том, что весь организм беременной женщины в период  вынашивания плода увеличивает синтез кортизола, полового гормона, необходимого для стабильного развития ребенка. Именно данный гормон в значительной степени понижает аллергическую активность. Даже некоторые показатели бронхиальной астмы на общем фоне беременности быстро сходят на нет. После того, как ребенок появится на свет, количество ваших гормонов постепенно вернется к норме, что приведет к возвращению аллергии у матери.

Давайте поговорим о том, как влияет аллергия на ребенка во время беременности? На этот вопрос имеется несколько вариантов ответа, однако до конца все возможные варианты не изучены. Три самых известных варианта:

- Первый вариант заключается в том, что подчеркивает то, что беременность никак не влияет на аллергические реакции организма

- Второй вариант указывает на факт того, что при беременности заметны улучшения в половине аллергических случаев.

- Третий вариант указывает на сильные ухудшения аллергии в период беременности.

По статистике можно заметить то, что постоянный насморк, заложенность носа тревожат практически половину беременных женщин примерно в период двенадцати недель беременности, однако нос может доставлять неприятности и при сильном обострении ринита. У многих людей аллергия бывает вызвана книжной пылью, цветением различных растений и многими другими факторами.

Одна из самых сложных аллергических болезней – это бронхиальная астма, которая встречается достаточно редко, примерно у трети беременных женщин. Про эту болезнь обычно становится известно задолго до беременности, поэтому в большей части случаев она не проявляет себя в период вынашивания плода.

Существует не более приятная аллергия, которая носит название дерматита или по-другому крапивницы. Обычно такая аллергия возникает именно в период первой беременности женщины. Большинство врачей делают акцент на том, что обычно аллергические реакции матери редко передаются ребенку или наносят ему вред. Имеют, конечно, место случаи, когда плоду передавалось заболевание матери, но таких случаев немного.

Как же избавиться от аллергических реакций?

Всякие непроверенные лекарственные средства вредны при беременности, а поэтому не желательны, к ним относятся и противоаллергенные лекарства. Если же ситуация с аллергией вызывает у вас сильно напряжение или же вы не можете больше терпеть, стоит проконсультироваться с врачом – аллергологом, который сможет подобрать для вас и вашего малыша наиболее безопасный препарат. Пить таблетки стоит только те, которые давно известны и не имеют противопоказаний при беременности, в противном случае за последствия придется отвечать.

 Большую роль при аллергических реакциях играет наследственность. Поэтому многие женщины, имеющие аллергию, обладают большими шансами передать это заболевание своим детям. Хотя дети никогда не болевших матерей, в меньшей мере, но все, же имеют шанс получить аллергию еще внутриутробно. Вся проблема заключается в том, что некоторые катализаторы аллергий проникают через плаценту и попадают в формирующийся организм малыша еще  до рождения, тем самым создавая гиперчувствительность к ним. Если же случается повторный контакт с катализатором аллергии уже после рождения у ребенка может возникнуть активная неадекватная реакция в виде проявления аллергических реакций.

Во время беременности обязательно посетите аллерголога, иммунолога. Если беременная женщина не имеет представления о том, какое вещество провоцирует у нее аллергию, то проводятся специальные анализы - пробы на чувствительность для определения катализаторов аллергии. Все это делается для того, чтобы во время беременности будущая мама максимально защитила себя от контакта с катализаторами, а желательно и вовсе исключила его.

При аллергии стоит придерживаться специальной диеты, то есть исключить из повседневного обеда аллергенные продукты: яйца, мед, орехи, икру черную и красную, молоко, морепродукты, цитрусовые, помидоры, шоколад. Нужно пытаться не есть острые, соленые, перченные и другие раздражающие продукты. По большей части необходимо добавить в пищу отварное мясо или птицу, неаллергенные простые продукты. Эти элементарные действия помогут сберечь и вас и вашего малыша от неблагоприятных последствий аллергии.

Для завершения статьи о том, как повлияет аллергия на ребенка во время беременности, стоит перечислить некоторые полезные вещи, которые помогут вам сохранить здоровье ребенка. Ни в коем случае нельзя курить при беременности и в период кормления грудью. При курении плод может сильно отставать в развитии, а вам это нужно? Во-вторых, стоит избегать контактов с аллергенными пушными зверями, в том числе собаками и кошками. Необходимо периодически и регулярно проводить мокрую уборку всего помещения, проветривать его и избавится от материалов, легко впитывающих пыль (например, ковер). Если вы имеете аллергическую реакцию на цветение растений, то на улице обязательно носите маску. И последнее: начните с первого дня кормить малыша грудью, так как грудное молоко содержит множество полезных элементов, а также сильно укрепляет детский иммунитет! Не запутайтесь и не запутайте своего будущего малыша в тернистом лесу аллергических заболеваний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера