Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему муж сравнивает меня с другими женщинами?

Психология
Уже давно отзвучал для вас вальс Мельденсона  и гости  откричали   «Горько». За плечами уже не один год совместной жизни. И кажется, что все у вас в этой жизни хорошо. Может быть, и не все, и не всегда.…
1 84482

Но как у всех: семья, дом, работа, дети, муж….

Но отчего последнее время гложет тебя одна и та же мысль, что что-то не так  у вас в семье. Ты начинаешь задумываться над этим, начинаешь приглядываться к мужу, может он не «такой»…И оно - это так разволновавшее тебя, становиться ясным, как день. Муж, с которым уже прожито столько лет, с которым растите вместе детей, с которым как говорится, пуд соли  съели и о котором, как тебе казалось, ты знаешь все, вдруг очень изменился. А может быть и не вдруг, просто очень давно ты так внимательно не присматривалась к  нему и не понимаешь, почему муж сравнивает меня с другими женщинами.

Это впервые годы совместной жизни, тебе хотелось угождать своему  мужу, предупреждать каждое его желание,  ловить, каждое его слово. А потом… потом -  попривыклись, пообтерлись. Появились дети, требующие внимания и ты всю свою любовь и ласку, все внимание перекинула на них. Ну, а что до мужа, то мужу, то, что осталось.

И вот теперь, ты вдруг увидела, что муж твой живет, как будто, своей отдельной жизнью. У  тебя своя жизнь, обычная и привычная для женщины – дом, семья, работа, дети. А у него своя, тоже дом, работа, дети, семья…. Вот только  где в этой семье твое место, ты не смогла понять.

Ты стала более внимательно относиться к мужу, примечать, где и что он делает, что говорит. И увидела и узнала, ты очень много странного и интересного. Очень  часто  в своих разговорах муж  делает сравнения  тебя с твоей давней подругой и, причем сравнения не в твою сторону. Уж с кем, с кем  сравнивать, но только не с подружкой, которую, насколько тебе не изменяет память  муж и не очень-то жаловал. Не нравилась она ему,  ты точно знаешь. Он не любил, когда она приходила к вам в гости, и не любил ходить в гости в ее дом. И вдруг такие  похвалы в ее сторону, то  она умеет делать лучше, то это. И если бы подружка не была замужем и не имела троих детей, то все эти похвалы  можно было посчитать за знаки внимания со стороны твоего мужа, и  они могли бы стать причиной для ревности.

А дальше пошло еще хуже, муж стал нахваливать соседку из соседнего подъезда. Он, оказывается, познакомился с ней случайно, когда гулял с сыном  в парке. Она попросила  оказать ей небольшую помощь, и  супруг помог ей. Она с дочерью пригласила его с сыном к себе в гости. У них завязались дружеские отношения. Это знакомство  стало поводом для твоего волнения? Что ж стоит признать, поволноваться есть из-за чего.

Муж рассказывает  тебе о том, какая соседка замечательная женщина, какой она интересный собеседник, при этом, намекая, что с тобой он уже и забыл когда разговаривал  в последний раз, кроме как о детях  и количестве  истраченных  денег. Тебе кажется, что это одна из основных причин, почему муж сравнивает меня с другой женщиной.

Супруг часто встречался с соседкой, гуляя в парке с  сыном. После этих встреч, он возвращался домой возбужденный  и начинал рассказывать тебе об этой женщине. О  том, какой он прекрасный человек, и как она умеет делать то и это.

При  всем при этом, его поведение в семье осталось прежним. Всегда вовремя с работы, выходные  с детьми с тобой, дома все, что нужно по хозяйству делает. Признаков того, что он тебе изменяет, никаких, нет.

Тебе даже стало казаться, что супруг стал более внимательным. Оставаясь с тобой наедине более ласковым. Но его внимание и ласка, после его сравнений тебя  с соседкой, становилось  каплей масла в огонь.

Ты долго терпела все эти воспевания  и дифирамбы  соседки, но однажды не вытерпела и все высказала мужу. Все о, что ты думала по э тому поводу. Надо быть честной хотя бы перед собой, ты не высказала, а ты закатила скандал и предложила мужу, «…раз она такая замечательная так вот и убирайся к ней. Чего ж ты живешь со мной?» Разве не так?

Именно так все и было. И мне совсем не хочется становиться на твою сторону. В том, что произошло в твоей семье, виновата только ты и ни кто другой.

Конечно в том, что случилось, есть и вина мужа. Не должен он был, таким образом  привлекать твое внимание, к чему  испытывать жену таким образом. Но думаю, что он просто устал жить, играя второстепенные роли в твоей жизни. Он опять захотел твоего внимания и любви. И ничего лучшего он придумать не мог, чтобы вновь завоевать твое внимание, как вызвать у тебя чувство ревности.

И ему это удалось, не правда  ли? Хотя ты, наверное, считаешь, что это совсем и не ревность, а просто  чувство  обиды. Надо же тебя такую замечательную – добрую и ласковую мать, прекрасную хозяйку, рукодельницу и кулинарку, сравнивают с какой-то соседкой. Наверное, было что  сравнивать? А ты не пыталась задуматься над вопросом, а может супруг и действительно прав. Возможно, делала ты и правда все  хорошо, но не так как бы хотелось твоему мужу.

Конечно, ему нужно было поговорить с тобой. Посидеть, вспомнить,  как жили  в первые годы вашего супружества. Сказать о том, как хорошо ему было тогда рядом с тобой. О том, что ему очень жаль, что  в ваших отношениях сейчас так мало того тепла, не говоря уже о любви. А еще, что ему очень хочется все вернуть назад и тепло и любовь. Но он этого не сделал, а сделал, то, что сделал.

Ну, а ты то, ты! Отчего же ты не сказала ему о том, что тебе совсем неприятно, слушать, когда ты нахваливаешь кого то, при этом принижая твои достоинства. Что ж ты молчала? Бросит в лицо мужу, чтобы он убирался к той другой, хорошей, смогла, а вот поговорить по-человечески не смогла.

А может быть это и не ревность была? Может быть, ты просто не любишь его?

Вспомни,  ведь когда ты выходила замуж за  него, ведь ты же  любила. Любила и хотела  прожить в любви всю  жизнь. Оглянись, посмотри на жизнь, прожитую вместе, вспомни, как хорошо вам было вместе, пока ты не позволила  быту, заесть все ваши хорошие отношения и вашу любовь. И если дорога тебе еще ваша семейная, ваша любовь. Если тебе действительно нужен твой муж, может, стоит пересмотреть свои взгляды на жизнь. Обратить вновь свое внимание к мужу, окружить его  прежней лаской и заботой. И поверь моему опыту,  не станет твой муж заводить знакомства в парках с одинокими женщинами, не будет их восхвалять до небес. А если будет тебя с кем-то сравнивать, только в твою пользу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

fr
Очень интересно. Муж захотел внимания и что бы с ним поговорили! Неправдоподобная ситуация. Обычно все с точностью до наоборот. Женщины страдают от недостатка общения с любимым, хотя тот и заботливый муж.
fr 3 июля 2013 12:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера