Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие витамины нужно пить для красоты и молодости?

Здоровье женщины
В Японии пилюли красоты принимают около 30% женщин, в США и Европе 20%. В Украине и России - 3%. Спрашивается: мы такие осторожные или столь недальновидные? Какие витамины нужно пить для красоты и молодости, и какая в них разница?
1 41552

Таблетка в косметичке

Полезности из пилюли Нутрикосметика. В этом направления будет, очевидно, развиваться индустрия красоты XXI века. Ведущие мировые производители уже не просто готовят кремы и маски для своих клиенток, они предлагает дополнить заботу о своей внешности  таблетками. Объяснение у специалистов простое и понятное: пилюли быстрее доставят организму необходимые вещества, а красота волос и кожи зависит от внутреннего состояния организма. Темпы старения человека во многом обловлены генетически. И если мама и бабушка выглядели молодо, шансы сохранить красоту надолго весьма высоки. Однако нас старит неправильный образ жизни. Известно, что кожа восстанавливается с 22 до 24 часов, а современные женщины зачастую ложатся спать за полночь. Кроме того, расчеты показывают, что даже сбалансированный рацион, вполне достаточный по энергии, белкам, жирам и углеводам, дефицитен по витаминам и микроэлементам. В первую очередь от этого страдает кожа — наш самый большой орган, потребности которого, увы, удовлетворяются по остаточному принципу.

В этой ситуации пилюли красоты могут оказать ощутимую поддержку и сохранить то, чем одарила природа женщину, — ее красоту. Это концентраты натуральных биологически активных веществ (фитосборы, высушенные водоросли и т. д.), богатые необходимыми для организма нутриентами: витаминами, минералами, олигоэлементами, аминокислотами.  Эти вещества способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей, помогают решить проблемы с угревой сыпью, целлюлитом и прочее. Ведь нутрикосметика доставляет необходимые вещества не транзитом, а напрямую. Большинство таблеток содержит ценные антиоксиданты, препятствующие старению (витамины А, С и Е), серу и цинк, которые «обезвреживают» свободные радикалы. Набор активных веществ, разглаживающих морщины, восстанавливающих водно-солевой баланс и улучшающих тургор кожи, — у каждого препарата свой. Это могут быть альфалипоидная кислота, льняное масло, гинкго билоба, соя, зеленый чай, микроэлементы (медь, хром, селен, магний и цинк). Сходство между препаратами в том, что для получения стойкого эффекта их надо принимать длительно, не менее 3 — 6 месяцев. Производители обещают, что со временем в коже накапливаются разные «полезности», однако диетологи не разделяют подобного оптимизма: К сожалению, все полезное организм быстро расходует. Искусственные витамины, даже жирорастворимые, плохо откладываются в запас, а белки расщепляются и выводятся.   

Для сияющей красоты

Нутрикосметика — не синоним биологически активных добавок или витаминных комплексов. Главное их достоинство — специально подобранные ингредиенты, которые не просто насыщают органы и клетки необходимыми микроэлементами и витаминами, но и оказывают целенаправленное воздействие, например, на конкретную проблему, стимулируют, в частности, участки дермы и оттого весь кожный покров становится более упругим. Препараты для укрепления волос и ногтей, как правило, содержат витамины группы В, способствующие нормальной работе центральной нервной системы (что очень важно для волос), антиоксидант таурин и ответственный за эластичность волокон микроэлемент цинк. Однако они подействуют, если проблема заключается собственно в волосах (ногтях), и не обусловлена разладом в работе эндокринной, пищеварительной или половой систем. Средства для «сияющей кожи» — самые популярные. И не случайно: их эффективность подтверждена не только исследованиями и регулярными отчетами производителей, но и личным опытом косметологов и их клиентов. Очень важно сочетать поддержку красоты изнутри внешними бьюти-процедурами: Это не альтернатива домашнему и салонному уходу, а его необходимое дополнение, способное решить, к примеру, такую проблему, как неспособность некоторых активных веществ из кремов и масок проникать в глубинные слои кожи в той концентрации, что нужна для получения стойкого и ожидаемого эффекта. Природные антиоксиданты способны творить чудеса, особенно если применение наружных средств подкреплено их же приемом вовнутрь.

Первым делом - безопасность

Однако не стоит пренебрегать некоторыми мерами предосторожности:

1)Не стоит сочетать нутрикосметику с другими витаминами, чтобы избежать передозировки.

2)Нельзя принимать витамины красоты круглый год (они рекомендуются строго определенными курсами). Чтобы не создавать ситуацию вроде «одно лечим, другое калечим», обязательно проконсультируйтесь перед приемом препарата со специалистом.  Важных мелочей немало: например, в составе препарата полезные во всех отношениях водоросли, а у человека — проблемы со щитовидкой. Вряд ли эндокринная система будет лояльна к подобной добавке — в этом случае лучше подобрать препарат без йода. Пилюли, содержащие экстракт артишока, нежелательно принимать при проблемах с желчным пузырем (это вещество оказывает желчегонное действие и может вызвать закупорку желчных протоков)». Надо обязательно сочетать прием пилюль красоты с правильным питанием, фитнесом и SPA-процедурами. Считаю, что необходимо перед выбором препарата сделать общеклинические и биохимические анализы, проверить свой гормональный фон. Ведь состояние кожи напрямую связано с работой желудочно-кишечного тракта, яичников и надпочечников. И еще: обязательно внимательно изучите его аннотацию: состав, способ применения, длительность курса и т.д. Покупайте нутрикосметику (желательно — от известных производителей) только в аптеках.

Экспресс-диагностика

1)Бледность кожи — возможная анемия (дефицит железа).

2)«Мраморный» оттенок кожи (бледная с синеватыми прожилками) свидетельствует о хрупкости сосудов из-за недостатка витаминов С и Е.

3)Сухая кожа на локтях — мало витаминов А и В.

4)Полупрозрачная зубная эмаль с микротрещинами — дефицит кальция и витамина D. Сухие губы с заедами — недостаток витаминов А и Е, нарушение микрофлоры кишечника.

5)Ломкие ногти с заусеницами — недостаток микроэлементов, в частности, кремния.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера