Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как привлечь деньги себе в личную жизнь?

Психология
Думаете, одни банкиры разбираются в секретах привлечения денег? Ан-нет! Узнайте, как привлечь деньги себе в личную жизнь и выиграть в этом?
0 11416

Какие люди способны легко зарабатывать деньги?

Те, чьи ценности не конфликтуют с идеей заработка денег. Предположим, вы очень хотите зарабатывать, но при этом финансово неуспешны. Наверняка есть какая-то потребность, которую вы удовлетворяете, оставаясь бедным, например, вам, нравится высоко нести знамя бессребреника-интеллектуала. Или вы не хотите ответственности, которая неизбежно возникнет, если владеть крупным финансовым состоянием. Или вам просто нравится, чтобы вас, бедного и несчастного, жалели. В таких ситуациях, как показывает практика, сколько бы вы ни декларировали желание быть финансово успешным, ничего в вашей жизни не изменится — до тех пор, пока вы не найдете способы по-другому удовлетворить свои потребности, которые сейчас удовлетворяются тем, что у вас нет денег. Чтобы зарабатывать, нужно разобраться с собой, со своими мечтами и мыслями.

Кто способен зарабатывать деньги?

Если говорить о крупном и среднем бизнесе (поскольку мелкий бизнес не дает финансовой независимости), то общемировые исследования показывают, что таких людей немного — всего 6 — 7%. Остальные заработать много средств не могут, как бы ни хотели, поскольку речь идет о задатках и врожденных способностях. Эти задатки необходимо развить, ведь наличие таланта еще не гарантирует, что человек действительно сможет зарабатывать. Для развития необходима определенная среда и усилия.  Существует ли особый тип людей, которые притягивают к себе деньги? Важны ли при этом такие характеристики, как пол, возраст, происхождение, образование? У женщин больше шансов преуспеть, поскольку по природе своей они более ответственны. Как показывают последние исследования, за последние 10 лет у нас и лет 50 на Западе удельный вес женщин в крупном бизнесе значительно возрос. В Украине лишь несколько дам пробились в крупный бизнес, и пока нет ни одного олигарха прекрасного пола. Кстати, мужчина-предприниматель, как правило, человек семейный: у него нет времени на то, чтобы вести образ жизни плейбоя-пикапера. Женщины же, зарабатывающие серьезные деньги, чаще всего одиноки. Бизнес — это каторжный труд, требующий как минимум 16-часового рабочего дня, и практически круглосуточной сосредоточенности. На сегодня социологический портрет преуспевающего человека выглядит так: 30 — 55, мужчина, женат, обладает талантом бизнесмена. Что это такое — талант бизнесмена? Мне кажется, это умение гибко реагировать на изменение условий игры — раз. Умение рисковать — два. Существенная доля цинизма — три. Вспомните, как отреагировало большинство на распад СССР. Люди были деморализованы, не знали, как жить в условиях отсутствия правил. А бизнесмен решил: раз нет правил, я выработаю их сам, буду жить согласно своим представлениям или понятиям, как у нас это называлось. Трудолюбие — четыре, хорошее образование — пять. И, наконец, успешному дельцу должна сопутствовать удача.

Есть люди, которым поток денег дан в силу кармических причин — деньги к такому человеку просто идут. Это может быть и наказанием, и даром. В любом случае деньги для такого человека — часть плана, по которому он будет работать здесь, на Земле. Как влияют на финансовую состоятельность человека воспитание, социальное окружение, семейные установки, религиозные убеждения? Если семья изначально отрицала идею легких денег, то есть возможность зарабатывать много и не тяжелым физическим трудом, то чтобы человек смог зарабатывать средства, ему придется изменить или даже в какой-то степени разрушить семейные установки. Человек — как дерево: если в детстве его ствол искривили, то потом уговорами типа «ты красивое, ты стройное» дерево не выровняешь. Тем не менее, я убеждена, что каждый способен стать миллионером. Вопрос в том, какую цену он согласен за это заплатить, и что ему придется преодолеть в себе. Многие известные состояния в США были созданы выходцами из пуританских семей, которые росли в убеждении, что надо тяжко работать и копить, и тогда станешь богатым. В то же время поговорку No pain -no gain (нет боли - нет награды) часто критикуют и психологи, и социологи. Так все-таки помогает ли это убеждение богатеть или наоборот - мешает? Богатеть можно, конечно, через тяжкий труд. А вот счастлив ли человек при этом — вопрос. Намного благоприятнее для человека установка, что труд должен приносить радость. Вырабатываемый в состоянии радости эндорфин способствует успеху. Именно тогда совмещаются большие деньги с радостью жизни и счастьем.

Стоит ли любить деньги? И в каком случае эта любовь станет взаимной?

Всегда лучше жить в состоянии любви. Деньги — высокие энергии опосредованного человеческого труда, поэтому нужно обращаться с ними почтительно. Если вы плохо относитесь к деньгам, то тем самым ставите под сомнение свои ценности в виде свободы, благополучия своей семьи. Такое отношение к своим ценностям вы передадите потомкам, сформировав психологические установки, которые будут препятствовать успешному общению с деньгами. Поэтому деньги выгоднее любить и предать это отношение к деньгам своим потомкам. Любить деньги тяжело без стремления ими обладать, а это единственная форма любви к деньгам, которая привлекает деньги. Относиться к ним уважительно — совершенно точно надо, тогда они будут накапливаться и притягиваться к вам. Например, не стоит ворчать и жаловаться на нехватку денег, говорить, что их всегда не хватает, тем самым вы формируете соответствующую реальность вокруг себя. Благодарность — магнит для денег: чем более вы благодарны и щедры, чем больше в вас радости, тем больше вероятность, что деньги к вам придут. Деньги любят красивые кошельки (да-да!) и десятину, то есть из каждой заработанной суммы стоит какую-то ее часть потратить на свое духовное совершенствование. Второй вариант десятины — просто отдать деньги нуждающемуся, но лучше еще до того, как он вас попросил об этом. Если вы почувствовали, что можете помочь — помогайте. Деньги любят щедрых людей. Деньги любить стоит. Но надо помнить о том, что быть богатым и быть счастливым зачастую — это разные вещи. Важно понимать, что вместе с финансовым статусом меняется и социальный: круг общения, манера поведения... Многие боятся зарабатывать именно потому, что в обществе быть победителем — неблагодарное, иногда опасное дело; быть жертвой — легче и безопаснее.

Существуют ли общие рекомендации по достижению финансового успеха?

Нужно верить в собственные силы, искать способы заработка, четко ставить перед собой цель и визуализировать мечты — на собственном опыте знаю, что это работает и даже скорее, чем ожидаешь. Удача тоже не помешает, но личностные усилия — половина успеха. Существуют три типа подхода к жизни: невежество, страсть и благость. В первом случае люди работают ради выживания, во втором — накапливают ради обладания и нужным, и ненужным. Наконец, благость — единственный правильный подход к жизни. Накапливая благость, человек может направить ее в любое русло. Существует ряд довольно простых способов накопить побольше благости: просыпаться до восхода солнца; следить за чистотой помыслов; пить и есть экологически чистую еду и питье. Нужно выбирать работу не ради денег, а ради высших ценностей. Если такой работы нет, у вас должно быть хобби или увлечение, позволяющее реализовать ваши личные способности, приносить удовольствие. Надо уметь легко отдавать, не бояться остаться без денег, жить в уверенности, что не оскудеет рука дающего. Сиротский комплекс проявляется в убеждениях, распространяющихся на все сферы жизни человека: у меня нет и не будет, мне самому не хватает. Потому человеку с сиротским комплексом трудно быть не только состоятельным, но и счастливым. Чтобы достичь успеха, нужно правильно поставить перед собой цель. И важно, чтобы цель не конфликтовала с вашей системой ценностей. Например, нужно разобраться, что для вас важнее — возможность иметь полноценный досуг или полная самоотдача в работе? Если первое, значит, глупо перед собой ставить цель стать самым преуспевающим бизнесменом области, поскольку вы работаете для того, чтобы нормально жить и отдыхать, а не для того, чтобы преуспеть в деле. Затем нужно разработать систему планов последовательной реализации цели. И — действовать! 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера