Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Биологический ритм и работоспособность человека

Психология
Каждый месяц после вашего рождения особенный: один — более удачный, другой — не очень. Но, поскольку из года в год они постоянно сменяют друг друга, этим можно воспользоваться и обойти многие «подводные камни» судьбы. Биологический ритм и работоспособность человека – тема статьи.
0 11089

Здоровье и успех по биоритмам

  • Многие ключевые события, особенно у творческих людей, реализуются в первый месяц после дня рождения, когда жизнь становится насыщенной и требует максимальной отдачи. Но и любая ошибка в это время может иметь серьезные последствия. Стоит заранее продумать порядок воплощения всех дел. Перенапряжение может привести к травмам и болезни. Это критическое время для сердечников и экстравертов. Первые 12 дней надо провести спокойно, без суеты — судьба задает ритм на год, до следующего нашего дня рождения.
  • Второй месяц связан с материальными делами, накоплением, фундаментальностью, но и осторожностью. Предоставляется хорошая возможность что-то получить, приобрести. Однако возникает опасность материальных искушений, подкупов и взяток. Семена же благих дел, посеянных в это время, непременно взойдут, и то, что вы отдали, вернется сторицей. Время накапливать силы для будущих свершений.
  • Месяц закладки новых дел. Можно заводить знакомства и налаживать новые отношения. Хорошо так же уделить внимание здоровью и заняться очищением организма. Умиротворение — вот к чему следует стремиться в этот период, особенно важны гармоничные отношения с родственниками и детьми. Нежность, любовь и милосердие — ценнейшие качества, которые помогут прожить без ошибок это время.
  • Нельзя лезть напролом. Эмоции — под особый контроль, депрессии — недопустимы. Семья и дом должны быть на первом месте, в частности старшее поколение: родители, бабушки, дедушки. Умерших предков надо обязательно помянуть, поставить свечи за отпущение их грехов. Можно просить их помощи и защиты перед началом важных дел. Это месяц семейных традиций, очищения дома и мероприятий по поддержанию сил организма.
  • Если были соблюдены правила предыдущих месяцев, не было совершено серьезных проступков, то это время — самое удачное из всех периодов. Радость, вдохновение, удовольствие, отдых и ощущение праздника — вот, что можно испытать и пережить, а еще — накопить энергетический потенциал. Новое лучше начинать по наитию, если приступить к делу без душевного подъема, оно будет нежизнеспособным. Кроме того, сейчас — наилучшее время для игр, отдыха, занятий спортом и просто общения с детьми.
  • Месяц — двойственный, существенную роль в нашей судьбе играют скрытые факторы. Мы становимся, зависимы от обстоятельств, работа — пробуксовывает. Однако в любой ситуации надо быть неподкупным, педантичным и решительным. Необходимо учитывать все мелочи — от них многое зависит. Не расслабляться, быть воином, сочетающим ум и силу. Важно сохранять свою чистоту в мыслях, словах и поступках. Существует вероятность обострения наследственных и хронических болезней.
  • Возрастает роль окружения, поэтому столь важна избирательность в контактах. Благоприятно объединяться в различные союзы, разрешать конфликты мирным путем, защищать справедливость и заключать договора. Дела супруга (партнера) выходят на первое место. Лучше не затевать судебные тяжбы и ссоры. К любым вопросам следует подходить дипломатично, рассматривая их с разных сторон, и оценивать объективно. В этот период часто разрушаются те договора и союзы, которые были построены на обмане.
  • Месяц опасный — притягиваются роковые ситуации. Складываются жизненные обстоятельства, ведущие к переменам. В этот период практически отключается воля, человек становится внушаемым и управляемым. Лучше не рисковать и ничего не разрушать. Ненужное и отжившее уйдет само, даже если это будет восприниматься болезненно. Следите за своими словами, особенно в последние семь дней этого периода. Не поддавайтесь депрессии и тоске. Это время мучительной борьбы с собой и очищения от пороков, преображения личности, одновременно — благоприятный период для покаяния.
  • Месяц, связанный с возрастанием активности, экзотикой и путешествиями. Мир ждет от человека больших дел и свершений. Хороший период для реализации задуманного, особенно творческих проектов, связанных с зарубежьем, обучением или работой вдали от дома. Благоприятно все, что  предполагает  путешествие. Кроме того, сейчас особенно восприимчивыми к вашим словам будут дети и внуки. Человек выступает в роли учителя, апеллируя к интуиции и врожденному нравственному чувству ученика.
  • Месяц социальной озабоченности. Можно столкнуться с завистью и невезением. Главное — самому не проявлять гордыню и высокомерие по отношению к окружающим, не самоутверждаться за счет других. Жажда власти и почетания — губительна. В то же время этот период способствует рождению идей и благоприятен для планирования будущего. Можно ставить очередную цель, однако достигать ее только честным путем. В этот период вы на виду и другие берут с вас пример. Какой пример вы подадите, за то и будете нести ответственность.
  • Время непредсказуемых перемен к лучшему, и счастливого случая. Мысли становятся очень мощными, поэтому недопустимы зависть, злоба, мстительность — они разрушат вас. Все дурные пожелания могут воплотиться в реальности, но нести ответственность за это будете вы. Поэтому девиз месяца — «только благожелательность». В любом деле надо быть последовательным и выполнять взятые на себя обязательства. Только при соблюдении этих условий можно на время почувствовать себя «Емелей на печи», когда удача сама идет к вам в руки.
  • Месяц, в котором могут возникнуть досадные ошибки. Высока вероятность сплоховать из-за неучтенных мелочей. К тому же снова возрастает риск попасть под чужое влияние. Время подведения итогов и личного поста, то есть не следует злоупотреблять чем-либо, особенно в последние дни перед днем рождения. От вашего поведения зависит, как сложатся события следующего года. Уделяйте максимум внимания дому, семье и детям. Вокруг вас должно образоваться пространство любви, красоты и нежности.

Время фортуны

Биологический год делится на 12 месяцев — начиная со дня рождения. Каждый такой месяц имеет определенную эмоциональную окраску. Один протекает легко и радостно, другой тянется тяжело и долго. В астрологии сложными месяцами считаются 4-й, 8-й и 12-й от рождения, когда жизнеспособность человека снижена, а биоритмы максимально расшатаны. В такое время наш организм ослаблен и наиболее подвержен инфекциям, нервным срывам, все дела продвигаются с трудом: ему необходима помощь, следует ограничить физические и интеллектуальные нагрузки. Наиболее благоприятные — 5-й, 9-й и 11-й месяцы от дня рождения. Чтобы гармонизировать будущий биологический год, постарайтесь в течение первых двух недель после дня рождения хорошенько отдохнуть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера