Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актриса Нонна Гришаева и ее новая семья

Биографии
У всенародной любимицы Нонны Гришаевой есть все положенные популярной личности бонусы: разочарование и успех, разводы и свадьбы, крушение надежд и творческие взлеты. Правда, у нее есть и то, что должно быть и у самой обыкновенной женщины, - неуемная жажда счастья. Актриса Нонна Гришаева и ее новая семья – в нашей статье.
0 23042

День первого успеха

«Моя дочь, моя жизнь» — так представлял Нонну знакомым ее отец Валентин. И это сразу настраивало на возвышенный тон общения с девочкой. А как иначе разговаривать с той, среди предков которой оперные певцы театра «Ла-Скала», Гордий Саблуков, автор первого в России перевода Корана на русский язык, и многие другие не менее известные личности. Только вот наука ее не прельщала. Свои школьные годы Нонна вспоминает с трепетом и содроганием: ее вдохновляли занятия в театрально-хоровой студии, но удручала необходимость ежедневного штудирования математики, физики и прочих наук, которые ей казались бесполезными. В шестом классе мама Нонны придумала гениальный ход — пригласила учительницу математики и весь класс посмотреть спектакль «Остров детства» в Одесский театр музыкальной комедии (10-летняя Нонна играла в нем Венди, подружку Питера Пэна, это главная роль в спектакле). На следующий день учительница вызвала маму Нонны Гришаевой в школу и сказала: «Знаете, я поставлю вашей девочке тройку и больше не буду ее трогать. Потому что, видимо, математика ей в жизни не пригодится». Нонна это чувствовала всегда. Но вот путь к другим наукам: театральному мастерству, сценической речи, истории мировой драматургии — был непростым. Первый шаг Нонна сделала в 1988-м: поехала в Москву и поступила в Щукинское училище. Но в общежитии не оказалось мест, а оставлять в большом городе 17-летнюю дочь мама не захотела и не смогла — и родственников не было, и денег на съем жилья. Нонна вернулась в Одессу — всего лишь на год. Потому что если судьба решила кого-то вывести в люди, она найдет и пути, и способы. Нонна занималась в музыкальном училище по классу вокала, в конце учебного года маму будущей актрисы вызвал директор и спросил: «Что ваша дочь делает здесь? Она должна учиться в Москве». Лето 1989-го — еще одна попытка покорения Белокаменной.

День первой свадьбы

Важнейшая движущая сила в судьбе Нонны — жажда счастья. Она может намечтать его себе, а может окунуться — безоглядно. Впрочем, благоразумие или внутренний голос всегда подсказывали ей, как следует поступить. К примеру, во время учебы в Щуке Гришаева влюбилась в студента режиссерского отделения. Но, увы, избранник был женат. Юноша долго метался между женой и Нонной и никак не мог сделать выбор. Нонна оставила его: «Такой она была, моя первая любовь. И если позже я сама вовсю крутила мужчинам головы, тогда мое сердце было полностью разбито. С тех пор никогда не связываюсь с женатыми». Но союз с Антоном продержался недолго. По версии Нонны, брак распался из-за нежелания мужа содержать семью, его инфантильности. К счастью личному подтянулось счастье профессиональное: Нонна снимается в нескольких фильмах и сериалах. К примеру, в комедии «День выборов» актриса вновь, как и десять лет назад — беременна. И вновь снимается — до седьмого месяца! Зрители опять-таки сей факт не заметили. «На съемках были потрясающие условия! Специально под съемки зафрахтовали судно, на котором мне выделили отдельную каюту. Так что я, когда не находилась в кадре, могла просто отдыхать — лежать в каюте и смотреть телевизор. К тому же нам было обеспечено шикарное питание. В свое удовольствие мы плавали по Москве-реке и попутно снимали фильм. Супер!» В 2007 году в семье Гришаевой и Нестерова появился долгожданный малыш. «Несмотря на разницу в возрасте, я чувствую себя полностью защищенной. Иначе не была бы рядом с мужем. У Саши замечательные родители. Сашину маму считаю своей близкой подругой. Атмосфера, которая царит у нас в доме, это и есть та защита, которая мне необходима, которой всегда не хватало. Жаль только, что из-за моей занятости Саша редко меня видит. Его это напрягает, ему очень хочется, чтобы жена почаще бывала дома.

День пародий

В роли самой себя Нонна — только дома. Потому что на «Первом канале» она играет то Канделаки, то Лайзу Минелли, то кого-то еще — в программе «Большая разница». И эти преображения — тоже из глубины сердца, неподдельные и искренние. «Меня часто спрашивают: В передаче существует такая практика — артисты сами пишут заявки на тему, кого бы они хотели «сделать». Вот под такие заказы авторы пишут тексты-скетчи. Правда, бывает, что я чувствую: пародируемый персонаж, фильм, передача мне буквально «противопоказаны». Тогда приходится отказываться. Кого очень хочу «сделать» — Lady Gaga. Кто-то ее ненавидит, кто-то обожает, но то, что это оригинальное явление в поп-музыке, оспорить сложно. У нас потрясающие гримеры, которые творят такое. Когда сажусь на грим, у художника на столе уже подготовлены десятки носов, париков. Дальше в фотостудии происходит окончательная сверка моего нового образа с оригиналом. Уверена, что высокие рейтинги программы «Большая разница» на 50 процентов имеет благодаря работе художников-гримеров. К примеру, когда из меня делали Лайзу Минелли, на подбор гардероба ушло несколько дней. Но сложнее всего оказалось найти ее «фирменный знак» — мундштук. В итоге аксессуар купили... на раскладке в переходе метро!»

День двух звезд

Наверное, ее талант — в умении чувствовать вселенную и знать, какое место ей определено в мире. Правда, Нонна называет это другим словом — «намечтать». Подобными «намечтаниями» она притянула к себе и проект «Две звезды», и роль мадемуазель Нитуш. «Ради проекта «Две звезды» я отказалась от остальных проектов. Мне было очень интересно. Всевозможные коньки, цирк со звездами, самолеты со звездами, острова — тяжело. Я согласилась на «Две звезды» потому, что умею это делать. В качестве партнера мне предложили Марка Тишмана. И я отказалась! Просто вначале совершенно не могла представить, как смогу сработаться с этим артистом. Изначально я хотела петь с Алексеем Кортневым. Мы с ним отлично друг друга знаем. Но вот Кортнева то мне и не позволили. Потом, правда, было неловко из-за того, что я отказалась от Марка — невероятно талантливый человек! У Тишмана потрясающая фантазия. Он меня приятно удивил. Когда мы с Марком пели песню «Последний бой», то перед началом выступления я спела кусочек любимой колыбельной моего сыночка: «Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек». И Илья, как мне потом свекровь рассказала, узнал эту песню, заулыбался». Ради мадемуазель Нитуш она отказалась от роли няни Вики в ситкоме «Моя прекрасная няня» и опять не прогадала: «Отказалась из-за того, что наконец-то сбылась заветная мечта — театр имени Вахтангова пригласил меня в музыкальный спектакль «Мадемуазель Нитуш» на главную роль. Об этом я мечтала 10 лет. Я категорически заявила режиссеру: «Нет. От большой роли отказываюсь, а вот маленькую, на одну серию, сыграю!» И мне придумали роль родной сестры «няни». Серия получилась удачная. Так что у каждого свой путь. У меня хорошая интуиция — видимо, тогда мне нужна была именно «Мадемуазель Нитуш».

День радостных ожиданий

После «Большой разницы» от Нонны Гришаевой и в жизни ждут сплошных шуток и юмора. Но на самом деле она слывет довольно-таки замкнутым человеком... «Могу быть разной. Все зависит от настроения. Могу весь вечер рассказывать анекдоты, а порой могу сидеть и тихо, незаметно общаться. Могу спеть. Увы, счастьем, которое есть у других женщин — забота о детях, о муже, я сегодня несколько обделена. И это есть мое самое большое сожаление. Радость — это отдых на даче с детьми. Сейчас совсем мало остается времени на это самое дорогое счастье. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера