Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Нормализация моторной деятельности кишечника

Здоровье женщины
От безупречной деятельности кишечника зависят наше великолепное самочувствие, позитивное настроение и здоровый цвет лица. Но что делать, если этот орган объявляет забастовку? Обычные слабительные средства срабатывают не так оперативно, как хотелось бы, а порой приводят к расстройствам стула. Появился действенный метод, позволяющий быстро очистить толстый кишечник и чувствовать себя налегке. Нормализация моторной деятельности кишечника – тема статьи.
3 32600

Правила хорошей эвакуации

В норме кишечник освобождается 1-2 раза в сутки. При этом процесс должен быть безупречным — без затруднений и неприятных ощущений. Но что делать, если долго не получается избавиться от лишнего? Это явление называется запором. Возможно, он вызван неправильным питанием, преобладанием в меню рафинированных (очищенных) продуктов, пренебрежительным отношением к пище, содержащей клетчатку. Ведь именно она — основной чистильщик пищеварительного тракта. Или же сбои с эвакуацией стали результатом нарушения в работе кишечника или других органов. Запоры не так безобидны, как кажется. Если они возникают систематически, это приводит к снижению аппетита, головным болям, разладам в нервной системе, бессоннице и кожным высыпаниям. Могут образоваться трещины в толстой кишке, колиты (заболевания кишечника) и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Они спешат на помощь...

Выход есть: это высококачественное средство «Норгалакс» от французского производителя Norgine Pharma. С помощью этого препарата можно быстро избавиться от запоров. Не нужно ждать до восьми часов, как в случае со слабительными препаратами. Эффект от «Норгалакса» наступает уже через 5-20 минут после применения. Средство не приводит к диарее, действует только в просвете толстой кишки. Поэтому препарат не раздражает кишечник, не вызывает привыкания и хронических запоров. Составляющие препарата щадяще действуют на слизистую кишечника и практически не всасываются. Что особенно важно: «Норгалакс» можно применять в качестве слабительного средства женщинам после родов в период лактации. Norgine Pharma предлагает еще один эффективный препарат «Нормакол клизма». Эта маленькая клизма для решения большой проблемы — незаменимое средство для быстрого самостоятельного освобождения кишечника перед рентгенологическим и эндоскопическим обследованиями толстой кишки, перед акушерскими вмешательствами. После применения препаратов от Norgine Pharma кишечник будет работать, как часы.

Домашнее задание

Тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, нужно придерживаться простых правил:

• Есть продукты, усиливающие перистальтику кишечника (хлеб с отрубями, капусту, свеклу, инжир, яблоки, чернослив, кефир) вместо белого хлеба, бобовых, шоколада, крепкого черного и зеленого чая, какао, алкоголя.

• Употреблять жидкую пищу во второй половине дня: овощные супы, каши, кисели.

• Обеспечить умеренные физические нагрузки (плавание, быстрая ходьба, гимнастика). Основной акцент — на слове «умеренные»: упражнения до седьмого пота, в противовес мнению многих, так же способствуют запорам, как и отсутствие движения.

• Делать самомассаж кишечника: в положении стоя или лежа делать поглаживания живота ладонью по часовой стрелке. Время — около пяти минут.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Ирина Крагель
Написали про норгалакс от запоров, а в аптеках его нет. Неужели только Украина способна наладить доставку?
Ирина Крагель 29 декабря 2012 21:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера