Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пластическая операция по форме носа

Уход за лицом

Ринопластика, или операция по изменению формы носа, является одной из наиболее распространенных хирургических процедур. Ринопластика может уменьшить размер носа, изменить форму кончика или моста, чтобы сузить или расширить ноздри, или изменить угол между носом и верхней губой. Пластическая операция по форме носа может исправить врожденные дефекты или шрамы, даже облегчить в некоторой степени дыхание. Если вы хотите сделать ринопластику, эта информация даст вам базовые знания о процедуре – когда это помогает, как это делается и каких результатов ожидать. 
1 32615

Кому нужна ринопластика?

 

Пластическая операция по форме носа может улучшить ваш внешний вид и придать уверенность, но не она приведет к достижению идеала и не изменит отношение людей к вам. Прежде чем принять решение об операции, тщательно обдумайте свои ожидания и обсудите их с вашим хирургом.

Лучшими кандидатами на ринопластику являются люди, ищущие улучшения, а не совершенства в своей внешности. Если вы физически здоровы, умственно стабильны и вполне реально оцениваете  свои ожидания, то вы, вероятно, соответствуете  этой роли.

Ринопластика может выполняться для эстетической или реконструктивной целей, таких как врожденные дефекты или проблемы с дыханием. Возраст также имеет важное значение. Многие хирурги предпочитают не работать с подростками до конца их половой зрелости – около 14-15 лет. Чуть раньше для девочек и чуть позже для мальчиков.

Любое хирургическое вмешательство – это риск!

Когда эта операция выполняется квалифицированным пластическим хирургом, осложнения встречаются редко и обычно незначительны. Вы можете снизить риск, следуя указаниям своего врача, как до, так и после операции.

После операции может появиться разрыв малых капилляров в виде красных точек на поверхности кожи, они, как правило, небольшие, но могут остаться навсегда. В одном из каждых десяти случаев требуется повторная процедура, чтобы исправить незначительные деформации. Такие случаи являются непредсказуемыми и бывают даже для пациентов, которые находятся в руках самых опытных хирургов. Корректирующие операции, как правило, незначительные.

Все идет по плану

Хорошая связь между вами и вашим хирургом – это очень важно. При первой консультации хирург обязан спросить, как вы хотите, чтобы выглядел ваш нос, сделать анализ структуры носа и лица и обсудить с вами возможности. Он объяснит факторы, которые могут повлиять на процесс и результаты. Эти факторы включают в себя структуры костей и хрящей носа, форму лица, текстуру кожи, возраст и ваши ожидания.

Ваш хирург также разъяснит вам методы анестезии, которые будут использованы при операции, риски и расходы, связанные с этим, и какие варианты у вас есть. Большинство страховых полисов не покрывают всех расходов косметической хирургии, однако, если процедура проводится с реконструктивной целью, чтобы исправить проблемы с дыханием или уродство, она может быть покрыта страховой компанией. 

Обязательно скажите вашему хирургу, если у вас были предыдущие хирургии носа или серьезные травмы, даже если это случилось много лет назад. Вы должны также сказать ему, если у вас есть аллергия или затрудненное дыхание, если вы принимаете лекарства, витамины и лекарства для восстановления или если вы курите. Не стесняйтесь спросить своего врача обо всем, что вас интересует – о своих ожиданиях и опасениях по поводу результатов.

Подготовка к операции

Ваш хирург даст вам определенные инструкции о том, как подготовиться к операции, включая рекомендации по кормлению, питью, курению, принятию или прекращению приема определенных витаминов и лекарственных препаратов, и мытью лица. Внимательно следуйте этим инструкциям, чтобы позволить операции пройти наиболее гладко. Заранее попросите кого-нибудь из близких отвезти вас домой после операции и оказать вам помощь в течение нескольких дней.

Виды анестезии

Пластическую операцию по форме носа можно выполнять под местным или общим наркозом, в зависимости от продолжительности процедуры и того, что вы и ваш хирург предпочтете. Находясь  под местной анестезией, вы будете чувствовать себя расслабленным, а сам нос и область вокруг него будет онемевшей. Вы будете бодрствовать во время процедуры, но не чувствовать боли. Если у вас будет общая анестезия, вы будете спать во время операции.

Операция

Ринопластика обычно занимает час или два, хотя более сложные процедуры могут длиться дольше. Во время операции кожа носа отделяется от несущей конструкции из костей и хрящей, которым затем придается нужная форма. Путь формирования носа зависит от степени сложности вашей проблемы и предпочтительному способу работы хирурга. Наконец, кожа ставится обратно на структуру костей и накладываются швы.

Многие пластические хирурги выполняют ринопластику внутри носа, делая слот внутри ноздрей. Другие предпочитают открытую процедуру, особенно в сложных случаях, они делают небольшой разрез на краю носа в месте разделения ноздрей.

Когда операция закончится, вам наложат небольшую шину на нос, чтобы сохранить новую форму. Носовые пакеты или мягкие пластиковые полосы также могут быть помещены в ноздри для стабилизации перегородки разделительной стены между двумя каналами для воздуха.

После операции

В послеоперационный период – особенно в течение первых 24 часов – ваше лицо будет опухшим, нос может причинять вам боль и, скорее всего, будут головные боли. Это можно контролировать с помощью обезболивающих, предписанных вашим хирургом. Постарайтесь оставаться в постели, не двигая по возможности головой хотя бы первый день.

Сначала вы увидите, что отеки и припухлости в области носа будут расти и достигнут своего пика после двух или трех дней. Холодные компрессы позволят сократить раздутые пространства и позволят вам почувствовать себя немного лучше. Во всяком случае, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем кажется. Опухоль должна исчезнуть в течение двух недель. Иногда для этого требуется около месяца.  

Иногда может быть небольшое кровотечение из носа в течение первых дней после операции (что нормально) и вы можете чувствовать затруднение дыхания в течение некоторого времени. Ваш хирург будет, вероятно, просить вас не сморкаться в течение недели, пока ткань заживает.

Если у вас есть носовые пакеты, они будут удалены через несколько дней, и вы будете чувствовать себя намного комфортнее. К концу первой или, реже, второй недели, все патчи, полосы и нити будут удалены.

Вернуться к нормальной жизни

Большинство пациентов, перенесших пластическую операцию по форме носа, выписываются из больницы на второй день, а уже через неделю возвращаются к работе или учебе. Но потребуется несколько недель на то, чтобы вернуться к нормальной полной жизни.

Ваш хирург даст конкретные рекомендации для постепенного возвращения к нормальной деятельности.Это, вероятно, будет включать в себя: избежание любой активной деятельности (бег, плавание, секс – любая деятельность, которая повышает кровяное давление) в течение 2-3 недель. Будьте осторожны когда вы моете лицо и волосы, или при использовании косметики. Вы можете носить контактные линзы, если чувствуете, что не можете сейчас носить  очки. Возможно после изменения формы носа ваша видимость в очках изменится. Ваш хирург назначит график частых его посещений в течение нескольких месяцев после операции, чтобы контролировать процесс заживления. Если какие-либо необычные симптомы проявятся в этот период, задавайте врачу вопросы о том, что вы можете сделать, а что нет. Не стесняйтесь звонить врачу.

Ваш новый внешний вид

В первые дни после операции увас все еще будет опухшее лицо, с которым трудно поверить, что вы будете выглядеть лучше. В самом деле, многие пациенты чувствуют депрессию некоторое время после пластических операций – это вполне нормально и понятно. Врачи заверяют, что эта фаза пройдет. Изо дня в день ваш нос начнет выглядеть лучше и лучше, и ваше настроение будет тоже улучшаться, проблемы будут устранены. Через неделю или две никто и не скажет, глядя на вас, что вы только что сделали операцию.

Однако, процесс выздоровления идет медленно и постепенно. Только небольшой отек будет сохраняться в течение нескольких месяцев, особенно на кончике носа. Окончательные результаты ринопластики станут ясны только по прошествии года.

Между тем, вы можете наблюдать некоторые неожиданные реакции со стороны семьи и друзей. Они могут сказать, что не видят большой разницы в форме вашего носа. Или это может быть возмущение, особенно если вы измените что-то, что определялось ими как семейная черта. Если это произойдет, постарайтесь думать только о том, что заставило вас пойти на этот шаг. Если вы достигли своей цели, то пластическая операция была успешной. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера