Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые вкусные рецепты, сладости

Рецепты
Самые вкусные рецепты, сладости – тема статьи. Наши рецепты вам понравятся.
4 42545

Банановый кекс с орехами

Что нужно для рецепта:

  • 2 банана
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 75 г ирисок
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 8

Что делать:

Бананы очистить и размять толкушкой в пюре. Орехи и ириски порубить ножом в крошку. Взбить банановое пюре с маслом, йогуртом, яйцами и сахаром. Всыпать в пюре просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить 2/3 рубленых орехов, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму для выпечки, разровнять поверхность. Посыпать сверху ирисками и оставшимися орехами. Поместить в разогретую до 160 С духовку на 50 мин. Дать остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

Овсяное печенье

Время приготовления: 40 мин.

Количество: 18 штук

Что нужно для рецепта:           

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 85 г муки
  • 175 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г кураги

Что делать:

Курагу вымыть и мелко нарезать. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед, тщательно перемешать до однородности и снять с огня. Добавить овсяные хлопья, муку, соду, курагу и 2 ст. л. воды. Быстро перемешать, вбить яйцо и вымесить тесто. Влажными руками разделить тесто на 18 шариков, сформировать из них лепешки. Выложить на 2-3 противня, накрытых пергаментом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Готовое печенье остудить на противне.

Блинный пирог с яблоками

Что нужно для рецепта:

  • 6  яблок
  •  50 г сахара
  • 3 ст. л.  сметаны
  • щепотка корицы

Для блинов:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л.   сахара
  • 60 г   сливочного масла
  • 4 ст. л.   водки
  • щепотка соли

Время приготовления: 1 час 20 мин. + 8 часов

Порций: 8

Что делать:

Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь, таким образом, все блины. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.  Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.

Яблочный трайфл

Что нужно для рецепта:

  • 6 яблок
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 75 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 100 г печенья курабье
  • 300 мл сливок жирностью 35%
  • 6 ст. л.  ягодного варенья

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

Что делать для рецепта:

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Положить яблоки и готовить, часто переворачивая, 4 мин. Посыпать 1 ст. л. сахара и готовить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть. Смешать хлопья с сахаром и обжарить в масле, постоянно помешивая, 5 мин. Печенье размолоть в крошку. Сливки взбить. Разложить по бокалам слоями половину яблок, половину хлопьев, затем оставшиеся яблоки и хлопья. Полить вареньем, посыпать крошками печенья. Сверху разложить взбитые сливки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

LiloStich
Рецепты - просто пальчики оближешь. Сюда нельзя заходить не покушав. А еще мне нравится, что написано количество порций, а то некоторые не пишут, и не знаешь, сколько получается порций из данного количества ингредиентов.
LiloStich 16 января 2012 02:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера