Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты вкусных оригинальных блюд

Рецепты
Рецепты вкусных оригинальных блюд – всегда к вашему вниманию. Попробуйте!
2 16722


Форель в сырно-ореховом соусе

Что нужно для блюда:

  • 2 форели, весом 500 г каждая
  • 200 г плавленого сыра
  • 0,5  стакана молока
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 75 г  очищенных грецких орехов
  • сок 1 лимона 2 ч. л.  горчицы
  • пучок петрушки
  • 50 г  сливочного масла + 1 ст. л.
  • соль, перец

Время приготовления: 45 мин. Порций: 4

Что делать:

Форель очистить. Удалить головы и плавники. Через надрез на брюшке удалить внутренности. Острым ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта. Делая небольшие надрезы вдоль ребер, разделать каждую тушку на 2 филе. Вынуть косточки. Филе промыть, обсушить, приправить солью и перцем. Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать. Смешать сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным соком. Уложить каждое филе форели на отдельный большой лист фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью. Неплотно завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Сыр размешать с молоком. Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике с оставшимся маслом, 6 мин. Добавить орехи, готовить 1 мин. Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с огня. Добавить оставшуюся петрушку. Форель разложить по тарелкам и полить соусом.

Пряная приправа из яблок

  • 2  яблока
  • 2  желтых или зеленых сладких перца
  • 2 ст. л.   изюма без косточек
  • 1 ч. л.  молотого острого красного перца
  • сок 1 лимона
  • соль, сахар

Яблоки вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Сладкий перец I  вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть положить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Изюм промыть и залить горячей водой, оставить на 10 мин. Яблоки, перец и изюм мелко порубить. Поместить в миску, добавить острый перец, лимонный сок, а также соль и сахар по вкусу. Перемешать и поставить на хранение в холодильник.

Время приготовления: 10 мин. Объем: 250 мл. Приправу можно подать к горячему или холодному мясу, птице, рыбе.

Помидоры черри в пармезановом креме

Что нужно для блюда:

  • 500 г помидоров черри
  • 200 г пармезана
  • 500 мл   сливок жирностью 9%
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л.  оливкового масла
  • 2 ст. л.  бальзамического уксуса
  • 2 ст. л.  меда
  • соль, перец

Время приготовления: 50 мин. Порций: 4

Что делать:

Пармезан натереть на крупной терке. Кукурузный крахмал развести в 2 ст. л. сливок. В большой миске взбить яйца и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Затем, помешивая, влить оставшиеся сливки. Отложить 2 ст. л. тертого пармезана. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Приправить солью и перцем. Смазать 6 порционных формочек сливочным маслом. Наполнить их на 2/3 получившимся кремом. Отставить. Помидоры вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, выложить помидоры, быстро обжарить, постоянно переворачивая, 3 мин. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин. Снять с огня. Разложить помидоры по формочкам, присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 мин. снизить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 30 мин. Подавать блюдо горячим.

Сочный пирог с грудкой индейки

Что нужно для блюда:

  • 2 ст. л. приправы
  • 500 г  филе индейки
  •  500 г  готового слоеного теста
  • 2  стебля лука-порея, только белая часть
  • 150 г  свежемороженого зеленого горошка
  • 3 ст. л.  муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • 25 г  сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4

Что делать:

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Обвалять кубики в муке, излишки стряхнуть. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Положить индейку и обжарить, помешивая, 10 мин. Переложить шумовкой на блюдо и отставить. Уменьшить огонь, положить лук-порей, готовить 4 мин. Влить 1 стакан воды и сливки, тушить 5 мин. Вернуть на сковороду индейку, добавить зеленый горошек. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 пласта толщиной 0,5 см. Один пласт должен быть размером 40 х 60 см, второй - 32 х 40 см. Подравнять края, разрезать каждый пласт на 4 прямоугольника (10x15 см и8х10 см). Положить большие прямоугольники в 4 порционные формы для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Разложить по формочкам начинку. Накрыть кусками теста меньшего размера, защипнуть края. Смазать верх пирогов взбитым яйцом. На каждом пироге сделать сверху 3 небольшие дырочки и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера