Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства для ухода за нарощенными волосами

Уход за волосами
Природа не наградила густыми роскошными локонами? Не беда. На помощь придет наращивание волос. Но вместе с новой прической должен измениться и уход за волосами. Средства для ухода за нарощенными волосами – актуальная тема статьи.
0 29779

Дело роста

Если вы решили изменить свой образ с помощью процедуры наращивания, не спешите в ближайший салон красоты. Такая красота потребует средств, и наверняка вам захочется, чтобы результат был оправданным и долговременным. Найдите хорошую студию или салон, где специализируются на наращивании волос по самым последним технологиям. Этот шаг позволит вам не менять в корне схему ухода за волосами, а лишь скорректировать ее.

Важно знать:

При серьезных заболеваниях кожи головы от наращивания лучше отказаться. Также не стоит идти в салон, если волосы ослаблены и выпадают - сначала подлечите их! Девушкам младше 16 лет мастера, скорее всего, в процедуре тоже откажут. В этом возрасте пряди еще слишком слабы, чтобы выдержать такую нагрузку. Если ваши волосы не короче 15 см, вы можете рассчитывать на длину до 60 см. Если длина меньше, нарастят от 30 до 50 см.

Нежный уход

Придя в полный восторг от отражения в зеркале, освойте новые правила ухода. Они совсем не сложные, но от четкости их соблюдения зависит, насколько долго вы будете наслаждаться новой прической.

  • Правило 1. Исключите шампуни для сухих волос, компоненты которых могут испортить внешний вид наращенных прядей. Желательно, чтобы шампунь был без добавок (например, масла) и не 2 в 1. Если мастер не порекомендует какое-то средство очищения, останавливайте свой выбор на увлажняющих и питательных продуктах. Бальзам и кондиционер также обязательны.
  • Правило 2. Во время мытья головы не запрокидывайте голову вперед. Волосы могут спутаться, и придется снова бежать в салон. Мойте голову только в вертикальном положении.
  • Правило 3. Не ложитесь спать с мокрой головой. Иначе вы рискуете вместе с появившимися колтунами избавиться и от своих волос. Перед сном заплетите пряди в косу или соберите в свободный хвост.
  • Правило 4. Не втирайте в корни, где находятся крепления, маски, бальзамы и другие средства дополнительного ухода. Их использование обязательно, поскольку наращенным волосам требуется питание, но от корней-волос нужно отступить на несколько сантиметров. Маски для кожи головы с наращенными волосами делать нельзя. Но для здоровья прядей можно устраивать ванночки из настоя лекарственных трав. К примеру, ромашка придаст им блеск и мягкость.
  • Правило 5. Не подвергайте волосы воздействию высоких температур. Сауну без шапочки нужно исключить. Постарайтесь также минимизировать использование утюжка, плойки, термобигуди. Ведь наращивание и так подарило вам гладкость и объем!

Расчесывание

Этому занятию теперь придется уделять больше времени, чем раньше. Особенно если вы желаете продлить время ношения наращенных прядей. Приобретите расческу с редкими зубчиками или массажную щетку с широкими зубьями без шариков на концах. Начинайте расчесывать влажные волосы с концов, собрав их в руке в пучок. Сначала прочешите кончики, постепенно захватывая все больший участок волос. Расчесывайте волосы 2-3 раза в день мягко и без нажима: крепление хоть и крепкое, но лучше его не задевать.

Укладка

Праздничную или сложную укладку на наращенных волосах лучше доверить мастеру. Более простые варианты можно делать и дома. Вот несколько советов:

  • старайтесь избегать укладок, при которых станут видны крепления волос (забранные наверх пряди или прически с делением волос на зоны);
  •  при укладке старайтесь не тревожить руками места крепления волос;
  • средства стайлинга выбирайте без примесей, с нейтральным рН. Старайтесь использовать несмываемые кондиционеры, бальзамы, спреи для облегчения расчесывания, не злоупотребляйте ими и не смешивайте. О том, какие продукты подойдут именно вам, лучше всего проконсультироваться с мастером. Тогда процесс укладки волос не составит труда и не займет много времени.

Важный момент

Желательно еще до наращивания определиться с цветом волос. Но если все-таки захотелось обновиться, окрашивание нужно проводить мягкой, щадящей краской. Это должен сделать профессионал, чтобы избежать попадания краски на крепления, но все же прокрасить волосы по всей длине.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера