Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Золотые рецепты здоровья и долголетия

Здоровье женщины

Мы все хотим быть здоровыми и жить долго. И в принципе, все знаем основные правила для достижения этой цели. Но что конкретно нужно, чтобы кожа сияла, фигура была сногсшибательной, настроение – всегда радостным, а продолжительность активной жизни зашкаливала за сотню лет? А ведь есть простые и доступные, но поистине золотые рецепты здоровья и долголетия, о которых и пойдет речь ниже.
0 19709

Антиоксиданты

Хотя наше тело перерабатывает пищу в энергию, оно производит вещества, называемые свободными радикалами. Свободные радикалы считаются причиной старения и многих заболеваний, например, рака. Для нейтрализации свободных радикалов, ваш организм использует антиоксиданты – определенные комплексы витаминов, минералов и ферментов, которые попадают к вам с пищей, которую вы едите. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут предотвратить хронические заболевания, такие как заболевания сердца и диабет.

Есть несколько способов обеспечить организм антиоксидантами. Можно употреблять продукты, богатые этими веществами. А можно принимать соответствующие витаминно-минеральные комплексы, которых сейчас множество. Но принимать их следует аккуратно, посоветовавшись с хорошим врачом. Впрочем, вреда (даже при самом худшем раскладе) от них не будет – моджет просто не быть никакого эффекта. И еще – антиоксиданты действуют пролонгированно, то есть не моментально. Эффект богатырского здоровья и долголетия можно получить лишь при регулярном их потреблении.

Экстракт зеленого чая

Уже точно доказано, что экстракт зеленого чая – это продукт, чрезвычайно важный для человеческого организма. Есть много научных подтверждений и фактов в его пользу. Активные ингредиенты зеленого чая являются мощными антиоксидантами, а также в нем содержатся полифенолы и флавонолы. Одна чашка зеленого чая может обеспечить 10-40 мг. полифенолов и обладает антиоксидантным эффектом, гораздо большим, чем брокколи, шпинат, морковь или клубника. По сути, экстракт зеленого чая является веществом с омолаживающим эффектом. Существуют золотые рецепты приготовления зеленого чая. Только при правильном приготовлении этот напиток принесет пользу и даст необходимый эффект. Основное правило – сливать первую воду с чая. То есть кипяток, которым вы заливаете чай, следует подержать 5 минут, а затем слить. И только залитый повторно чай можно затем смело пить. Заваривать хороший и качественный зеленый чай можно до семи раз без потери его уникальных свойств.

Липопротеиновые кислоты

Это чрезвычайно мощный антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы в митохондриях и активизирует работу клеток, которые вырабатывают энергию для всех органов и тканей человека. Некоторые ученые считают, что свободные радикалы – главные виновники старения человека. Теоретически доказано, что химические соединения, которые не позволяют свободным радикалам вырабатываться в достаточном количестве – это именно липопротеиновые кислоты. Они являются лучшим оружием против старения. Они содержатся в продуктах ростительного происхождения, употребляемых в сыром виде.

Другие антиоксиданты, которые вы должны знать:

· Витамин В-6

· Витамин B-12

· Витамин С

· Витамин Е

· Бета-каротин

· Фолиевая кислота

· Селен

Лучший способ дать вашему организму требыемые антиоксиданты – это есть побольше любых фруктов и овощей. Если вы не можете получить все необходимые питательные вещества из пищи, ваш врач может рекомендовать пищевые добавки, чтобы компенсировать недостающие вещества. Они могут стать дополнительным источником здоровья и долголетия. Но принимать их нужно регулярно, не делая перерывов.

Гормоны

Гормоны – это химические вещества, производимые организмом для того, что поддерживать органы в хорошем состоянии. Так как уровень определенных гормонов может упасть с возрастом, некоторые специалисты считают, что это снижение является ответственным за весь процесс старения. Собственно, гормоны отвечают за все процессы в организме. Вот самые важные из них:

· Тестостерон

· Мелатонин

· Гормон роста

Нет убедительных медицинских доказательств того, что эти гормоны в виде синтетических добавок имеют омолаживающий эффект. К тому же, все гормоносодержащие медецинские препараты имеют побочные действия. Например, принятие тестостерона в больших количествах даже за короткое время может привести к повреждению печени.

Ограничение калорий

Среди различных подходов к замедлению процесса старения снижение калорий считается золотым стандартом. Сотни исследований подтвердили эффективность сокращения потребления калорий в нескольких видах. Хотя эффект от этого метода намного больше, чем от любых других доступных методов, есть огромные трудности в его осуществлении. Это знакомо каждой женщине.

Уменьшение количества потребляемых калорий – это хороший способ похудеть, но не только. Это еще и поистине золотой рецепт – здоровье и долголетие вам будут обеспечены. Проблема лишь в том, что диета в данном случае должна быть четко сбалансированной и грамотной. Простое уменьшение рациона в надежде ограничить себя в каллориях может только навредить. Ведь так организм не получит всех требуемых ему питательных веществ, что может быть опасным. Ограничение калорий может привести к недостаточности питания, излишнему похудению и даже анорексии.

Что вы можете сделать, чтобы жить дольше

Старение является очень сложным процессом, который вмешивается в работу многих частей вашего тела. Не существует единого продукта, таблетки или вещества, которое может вылечить все проблемы, связанные со старением. Лучший рецепт здоровья и долголетия – ведение здорового образа жизни во всех отношениях. Вот основные принципы и советы:

· Поддерживайте здоровый вес

· Делайте упражнения каждый день

· Сразу обращайтесь к врачу, если вы больны

· Бросьте курить и избегайте пассивного курения

· Сделайте скрининг сердечно-сосудистых заболеваний и рака

· Поддерживайте тесную связь со своей семьей и друзьями 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера