Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход народными средствами за лицом зимой

Уход за лицом

В статье «Уход народными средствами за лицом зимой» мы расскажем вам, как зимой ухаживать за своим лицом. Когда наступают холода, первое что мы делаем, это достаем теплую одежду, обувь, теплые брюки, пальто, шапку и нашему телу комфортно. А что мы делаем с лицом? Ведь зимой кожа лица нуждается в особенном уходе. Ветер, холод, перепады температур, которые возникают при выходе из отапливаемых помещений на улицу, от этих неприятелей в зимнее время требуется надежная защита.

3 81583

Наша кожа начинает приспосабливаться к разным погодным условиям, вследствие, чего изменяет свои основные свойства. При уменьшении светового дня и при похолодании выработка кожного сала снижается. Нормальная кожа становится сухой, жирная кожа становится не такой жирной, а сухая кожа становится очень чувствительной и сухой. При выборе косметики при уходе за кожей зимой нужно учитывать эти особенности.

Чтобы кожа к весне не выглядела «полинявшей» и изможденной, а была свежей и яркой нужно соблюдать несколько правил ухода за кожей зимой.

Правильно умываться
 - не следует умываться зимой с мылом, это приводит к тому, что кожа пересушивается;
- нужно тщательно протереть лицо тампоном, предварительно смочить его в косметическом молочке;
- смыть лицо небольшим количеством кипяченой, теплой воды;
- протереть лицо тоником или безалкогольным лосьоном;
- нанести на лицо дневной крем, и декоративную косметику. Зимой крем должен быть питательным, а не увлажняющим.
- рассчитать время, чтобы после нанесения косметики и до выхода на улицу прошло не менее 40 минут.

Нужно подобрать средства для ухода
Вся применяемая косметика, по возможности, должна быть одной и той же фирмы. А когда меняете косметическую линию, нужно покупать лучшую косметику. Увлажняющие средства нужно использовать круглый год, но зимой эти средства наносятся на ночь, или тогда когда на улицу выходить вы не собираетесь. Предпочтения нужно отдавать средствам на основе термальных вод.

В зимнее время маски должны быть питательными, для всех типов кожи. Для комбинированной или жирной кожи рекомендуется использовать маску 1 раз в неделю, для чувствительной и сухой кожи нужно применять маски 2 или 3 раза в неделю.

Нужно иметь косметику для экстренной защиты кожи, ее не нужно применять каждый день. Но, если вы собираетесь поехать на лыжный курорт, то нужно купить жирный крем, который предназначен, чтобы защитить кожу от морозов.

Ухаживать за кожей зимой
Не секрет что зимой кожа требует особенной заботы. Зимой, ухаживая за кожей нужно учитывать какой ее тип: жирная или нормальная или сухая. И одни и те же питательные средства нельзя применять ко всем типам кожи. Если неправильно ухаживать за кожей зимой, то это станет причиной преждевременного старения, появятся мелкие трещинки, кожа потеряет свою эластичность, появится отечность, покраснение, шелушение и чрезмерная сухость. Что нужно знать, чтобы кожа тела и лица в холодное время была сияющей, бархатистой и гладкой?

Зимой кожу нужно и питать, и увлажнять
Зимой мы очень много времени проводим в отапливаемых помещениях, и этот воздух сушит кожу, вследствие чего она требует большего увлажнения. По мнению косметологов, наносить крем нужно за 40 минут до выхода на улицу, а лучше будет, если это время увеличить до одного часа. Это распространяется также и на жирные крема, ведь такие средства содержат, как минимум 25% воды. Если вы выйдете на улицу раньше, то это приведет к шелушению, сухости и к переохлаждению кожи. Идеальным выходом из этого положения будет, если крема будут сочетать в себе функции увлажнения и питания. Их следует выбирать в зависимости от кожи лица.

Жирной коже необходимо увлажнение
Жирная кожа легче, чем сухая кожа переносит морозы, но не может поддерживать водное равновесие, и ей очень нужно увлажнение. Для этого воспользуемся средствами народной медицины. Жирную кожу хорошо увлажняет свежий сок алоэ, использовать его можно в качестве лосьона. Можно воспользоваться капустной маской. Измельчить капустные листья в кухонном комбайне, до жидкого состояния. Нанести смесь на 15 или 20 минут на лицо, а потом смыть теплой водой. Эти процедуры лучше сделать перед сном, нельзя их выполнять перед выходом на улицу.

Увлажнение нужно делать при помощи косметических средств, а также правильного питания. В свой рацион питание нужно включить витамины A, B, C, E. Чтобы можно было нормализовать водный баланс, нужно выпивать в день до 2 литров чистой воды. Тип кожи зимой у большинства людей меняется, если весной, летом и осенью у вас жирная кожа, то зимой кожа становится нормальной.

Как уверяют косметологи, нужно пользоваться кремами с SPF-фильтром круглый год. Следует знать, что солнце излучает вредные ультрафиолетовые лучи и зимой. Не нужно применять крема с высоким уровнем защиты, как SPF-40, SPF-50, вполне оправдано применять крем SPF-10. Его нужно наносить, как основу под дневной крем или под макияж. Также хорошо использовать гель или легкую сыворотку, в составе которых большое количество антиоксидантов (синий василек, календула, ромашка, зеленый чай, виноградные косточки). В продаже есть питательные и увлажняющие кремы, в составе которых уже находится SPF-фильтр.

Необходимо в любое время года, в том числе и зимой, проводить глубокую очистку кожи. Отшелушивание позволяет удалить отмершие клеточки кожи, но этой процедурой не следует злоупотреблять, так как приведет к иссушению кожи. Один раз в неделю следует проводить такую процедуру для тела. На тело нанесите круговыми, мягкими движениями смесь, помассируйте несколько минут, а потом смойте теплой водой. Затем нанесите на кожу увлажняющий крем, мусс или бальзам. Сразу после такой процедуры запрещено выходить на улицу. Это станет причиной появления чувства сухости и переохлаждения кожи. Лучше несколько часов побыть дома, а хорошим вариантом будет, если вы будете проводить отшелушивание кожи вечером.

Уход за сухой кожей
Такая кожа на мороз реагирует шелушением. Чтобы очистить сухую кожу нужно использовать мягкие средства – сливки или молочко, которые восстановят кислотный покров кожи и увлажнят ее. Лосьон после этого не нужно использовать, он сушит кожу. Лучше будет использовать тоники. Тонкая кожа вокруг глаз нуждается в защите, она теряет упругость, эластичность и становится суше. Для глаз нужно делать маски.

Маска из картофеля
Снимает отечность вокруг век, делает ее упругой и нежной, разглаживает и питает кожу.
Возьмем сырой, неочищенный картофель и протрем его на мелкой терке. Потом добавим 1 столовую ложку молока и 2 чайные ложки муки. Наложим маску на веки и держим ее 15 или 20 минут

Медовая маска вокруг глаз
Возьмем 2 ложки меда, смешаем с 2 ложками ячменной муки и белком. Оставим на лице на 20 или 30 минут, потом смоем горячей или холодной водой. Она оказывает тонизирующее и питательное действие, убирает на время морщинки вокруг глаз. Такую маску не следует часто делать.

Медовая маска для кожи вокруг глаз
2 ложки меда смешаем с 1 ложкой крепкого чая и 2 ложками овсяных хлопьев. Добавим немного воды для нужной консистенции. Полученную массу подогреем на пару. Накроем маску полотенцем и держим на лице 20 минут. Потом смоем сначала теплой водой, а затем холодной водой, и нанесем на кожу увлажняющий крем. Такая маска полезна при сухой коже, она разглаживает морщинки вокруг глаз.

Маска для стареющей и сухой кожи лица
Возьмем 40 грамм глицерина, 10 грамм желатина, 10 грамм окиси цинка, 40 грамм воды.
Зальем желатин холодной водой, размешаем и подержим в течение одного часа для набухания. Разотрем с глицерином окись цинка до однородной массы. Смешаем с набухшим желатином и подогреем до полного растворения. Маску остудим. В готовом виде маску  храним несколько дней. Загустевшую смесь подогреем на водяной бане, положим на марлю, которую смочим в расплавленной желатиновой массе. Марля хорошо приклеивается и быстро застывает на лице. Держим ее на лице 30 минут. После маски лицо смажем кремом.

Маска ромашковая для сухой кожи с расширенными капиллярами
Желток яйца разотрем с 1 чайной ложкой экстракта ромашки и с 1 чайной ложкой любого растительного масла. Маску нанесем на кожу тонким слоем на 10 или 15 минут, потом снимем раствором теплого чая. Кожу смажем увлажняющим кремом.

Маска для жирной кожи лица
Берем полпачки дрожжей, добавим 1 желток, кефир или несколько капель лимонного сока и полученную маску нанесем на лицо на 15 минут. Такую маску делаем один раз в 7 или 10 дней.

Кефирная маска для жирной кожи
1 столовая ложка кефира и 1 столовая ложка творога.

Белково-яблочная маска
Возьмем 1 протертое яблоко, 1 яичный белок.

Маски для нормальной кожи
Кефирная маска
1 столовая ложка кефира, 1 столовая ложка толокна.

Масляно-желтковая маска
Возьмем 1 чайную ложку глицерина, 1 сырой желток, одно натертое яблоко. Все маски держим 15 минут, потом смываем.

Ничто не сушит так кожу лица, как горячая ванна или душ. В результате высокой температуры расширяются кровеносные сосуды, и это приводит к тому, что через кожу сильно испаряется влага. У кого жирная кожа, не следует принимать горячий душ. Холодная вода тоже оказывает на кожу нежелательное воздействие. Она нарушает работу кровеносных сосудов и сальных желез, водные холодные процедуры приводят к сухости кожи. Всегда нужно принимать теплую ванну или душ. Для тела наиболее оптимальна комнатная температура.

Зимой не запрещается принимать контрастный душ, он придаст коже упругость и эластичность, окажет благотворное влияние на тело. Но такой душ нужно принимать не утром, а вечером.

Раз в неделю нужно принимать теплую ванну с использованием отвара из лекарственных трав, расслабляющих и успокаивающих ароматических масел. После такой водной процедуры нужно нанести на тело массирующими движениями бальзам или увлажняющее молочко.

Кожа на губах восприимчива к холодным температурам, она очень чувствительна и очень тонкая. И зимой требует особого ухода. Показателем правильного ухода за губами и показателем здоровья, будет красная кайма вокруг них. Если же вы неправильно ухаживаете за губами зимой, то на коже губ появляются мелкие морщинки, кожа воспаляется и становится сухой.

Зимой особые требования к составу декоративной помады, нужно пользоваться такими помадами, которые содержат большое количество жиров. Блеском для губ не нужно пользоваться. У каждой женщины в косметичке должна находиться гигиеническая помада в холодное время года. Ею можно пользоваться, как самостоятельным косметическим средством защиты, так и использовать, как основу под декоративную помаду.
 Если кожа губ стала очень сухой нужно воспользоваться смягчающей мазью. Для этого смешать 10 грамм растительного масла, 3 грамма пчелиного воска, 7 грамм какао. На пять минут нанесите на кожу губ эту мазь, а потом салфеткой снимите остатки смеси.

Не отказывайтесь зимой проводить косметические процедуры в салонах красоты. Они должны носить систематический характер. Показаны такие процедуры, как: компрессы, обертывание, массаж. После процедур не выходите сразу на улицу, а проведите в помещении больше времени, нежели, чем летом.

Теперь мы знаем, какой нужен уход народными средствами за лицом зимой. Не нужно отчаиваться, глядя в замерзшее окно на зимний пейзаж. Если вы приложите немного усилий, то сможете обратить холод себе на пользу и сможете противостоять ему. Правильно питайтесь, применяйте витаминные комплексы, подберите себе удачную косметику и вы достигнете небывалых успехов. Почувствуйте себя счастливой, и тогда вы будет в любое время года выглядеть прекрасно.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера