Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красота, уход за телом, уход за пятками

Уход за телом

В статье «Красота, уход за телом, уход за пятками» мы расскажем вам, как нужно научиться ухаживать за своим телом и ногами. Женщины всех времен и народов хотели быть красивыми, они бережно собирали рецепты красоты, их хранили и передавали из поколения в поколение. Мы собрали все секреты молодости и красоты, вы будете поражены, как просто быть красивой. Правильный уход за кожей сделает вашу кожу привлекательной и нежной, а уход за телом позволит получить сексуальную, красивую и стройную фигуру.

0 25434

Простые шаги к красоте тела и души
Всем женщинам хочется быть красивыми, и они всегда слушают советы косметологов, как нужно стать желанной и красивой. Главное чтобы блестели глаза, тело было упругим, а кожа была гладкой. Огромное количество секретов, как достигнуть неземной красоты, эти секреты так просты, что стыдно не воспользоваться ими. Для тела очень важны тренировки,  и  когда человек ведет малоактивный образ жизни, неизбежна потеря тонуса. Девушки, которые сутками сидят у мониторов, забывают, что их мышцы могут атрофироваться. Нужно рассказать своему тренеру, что у вас мало сил и времени, и он подберет для вас эффективную и короткую программу. Такую программу можно делать в обеденный перерыв и в выходные дни, а укрепить физические упражнения помогут SPA-процедуры или массаж.


Не каждая девушка хочет напрягаться, тогда ей нужно запастись финансами и регулярно посещать косметологические курсы. Укрепить мышцы и подтянуть кожу можно не в тренажерном зале, а в удобном кресле в салоне красоты.


Желательно обработать тело от отмерших клеток и это можно сделать с большим успехом в собственной ванне. Сахар или кофе, добавленные в сметану, в другие жирные смеси, в оливковое масло, творят чудеса. Займет это пару минут, пока вы принимаете душ. Эти процедуры следует сделать регулярными, после отшелушивание смягчить тело масками, увлажняющими кремами, обертываниями.


Лучше будет, если вы отправитесь к морю, где сама природа сделает свое дело, и любая женщина вернется похорошевшей и отдохнувшей. Можно отправиться в фитнес-тур на побережье любого моря, где диетолог и тренер будут следить за тем, как выполняются все указания. А чтобы привести душу и тело в порядок, поможет поездка в санаторий, специфика которого связана со стройностью и красотой. Такие мероприятия под наблюдением врачей комплексно воздействуют на организм, и сюда необходимо вкладывать деньги, и делать это нужно регулярно.


А завершить образ богини может гладкое лицо и прическа. Чтобы волосы были блестящими и лежали послушными кудрями, нужно обратиться к профессиональному парикмахеру и использовать качественные средства по уходу за волосами. А вот лицу нужен ежедневный уход: увлажнение и очищение. Нужно быть умеренной в еде, употреблять больше полезной жидкости, тогда из зеркала каждое утро на вас будет смотреть лучащаяся красотой и радостью женщина. Ведь хорошее настроение тоже творит чудеса.


Рецепты по уходу за волосами из разных стран
Красивые волосы были всегда украшением и гордостью женщины. Предлагаем вам рецепты из разных стран по уходу за волосами


Франция
Чтобы укрепить волосы залейте 6 столовых ложек овсяных хлопьев небольшим количеством охлажденной кипяченой воды, добавьте несколько измельченных грецких орехов, ложку меда. Оставьте на ночь это средство. Утром потрите туда большое яблоко, положите несколько сушеных нарезанных абрикосов и несколько ложек сливок. И все это перемешайте и съешьте на завтрак.


Чтобы красиво волосы переливались у блондинок, их мыли настоем из ромашки. Для этого заливали 2 столовые ложки цветков ромашки одним литром кипятка и варили 5 или 7 минут на маленьком огне, настаивали в термосе, остужали и процеживали. Каждый день готовым настоем ополаскивали волосы и вытирали полотенцем. Через 1 или 2 недели волосы приобретали золотой красивый отлив, и были нежнее шелка.


В Англии чтобы придать блеск волосам используют мед и яйца. Возьмем 2 яйца, аккуратно отделим желтки от белков, взобьем желтки с одной столовой ложкой меда. Нанесем на влажные волосы смесь и тщательно смоем через пять минут.


В Мексике с уважением относятся к алоэ. Его сок содержит целебную смесь витаминов и микроэлементов, которые так нужны для поврежденных, сухих волос. Если в вашем доме есть алоэ, которому больше 3 лет, то нужно взять у него нижние листья. А перед этим, два дня не поливайте это растение. Листья промойте кипяченой водой, удалите колючки и нарежьте его на тонкие полоски, заверните их в марлю, а потом отожмите сок. Используйте сок алоэ, после мытья волос, добавляя в воду для ополаскивания волос.


В Японии для ухода за волосами применяется рис. Маска из риса, предназначена для всех типов волос, борется с перхотью, возвращает им блеск. Берется 2 столовые ложки рисовой водки, смешивается  с одной столовой ложкой меда и с соком 1 лимона. Смесь наносится на голову на 15 или 20 минут, затем хорошо промываются  волосы.


С незапамятных времен в Болгарии, чтобы волосы имели приятный аромат, использовали лепестки роз. Готовили их так, как только цветы начинали вянуть, собирали их лепестки, заливали холодной водой и ставили в темное место на 2 дня. Потом переливали настой в пульверизатор, слегка взбалтывали и после мытья сбрызгивали влажные волосы. Аромат роз приятен, он вырабатывает гормоны счастья.


Бархат ваших рук
Англичане говорят, что истинную леди от простой женщины отличают руки. Они всегда на виду, им приходится работать на жаре, в воде, в холоде, с моющими и чистящими средствами. И, несмотря на это, чтобы руки оставались в хорошей форме, им нужно уделять время.


Маска для рук Алоэ
Для маски нужно 1 столовую ложку сока алоэ, 45 грамм ланолинового крема и 1 столовую ложку растительного масла. Для белковой маски нужно взять четверть чайной ложки соли, 2 чайные ложки яичного белка.

Ланолиновый крем соединим с соком лимона и размешаем. К полученному составу добавим растительное масло. Смесь доведем до однородного состояния. Для приготовления белковой массы соль разотрем с яичным белком. Нанесем на кожу рук маску и оставим на 10 или 15 минут. Потом удалим с помощью ватного диска, и нанесем белковую массу. А через 10 минут очистим кожу рук травяным настоем (например, шалфея или зверобоя) и смажем питательным кремом.


Ванночка с арникой горной
Возьмем по 2 столовые  семян укропа обыкновенного, горной арники, цветков ромашки, тысячелистника, измельченной мяты перечной. Траву заварим крутым кипятком и настаиваем в течение 2 часов. Полученный настой процедим. Держим руки в ванночке 15 или 20 минут.


Ванночка с пустырником
Возьмем 3 столовые ложки измельченного пустырника, по 5 столовых ложек измельченных корня валерианы, мяты перечной, измельченных шишек хмеля и один литр воды.
Полученную массу зальем кипятком и настаиваем в течение 45 минут, потом процедим. Опустим руки на 20 минут.


Ванночка для рук с вахтой трехлистной
Возьмем по 5 столовых ложке вахты трехлистной, листьев перечной мяты, 6 столовых ложек измельченного корня валерианы, литр воды.
Смесь зальем кипятком и настаиваем полчаса. Опустим руки на 20 минут в ванночку. Потом смажем руки питательным кремом.


Уход за идеальными ножками
Чтобы обеспечить ножкам должный уход не нужно регулярно тратить деньги на разные процедуры или ехать на курорт. Это можно сделать дома. Предлагаем рецепты ванночек, лосьонов для ног.


Ноги, которые регулярно выдерживают вес тела, очень нуждаются в хорошем уходе. Наверное, вам нравится ощущение, которое остается после того, как вы прогулялись по пляжу, значит, вам понравится чувство бархатистости и гладкости.

 
Смешаем полчашки морской соли, 10 капель растительного масла, 10 капель оливкового и 10 капель ароматического масла (розмарина, лаванды), чтобы в результате получилась однородная паста. Полученную массу нанесем после расслабляющей теплой ванночки на влажную кожу стоп. Затем массируем в течение нескольких минут стопы, ополоснем теплой, а затем холодной водой и нанесем питательный крем.


Чтобы эффективно ухаживать за ногами не только нужно каждый день их мыть. Нужно 2 или 3 раза в неделю делать для ног ванночки, которые будут глубоко очищать кожу. Для этого нальем в большой таз горячую воду, добавим пенку для ванны. Для лучшего размягчения кожи ног вместе с пеной добавим несколько ложек морской соли. Опустим ноги в таз на 15 минут. После принятия ванночки протрем стопы ног пемзой, насухо вытрем их полотенцем, потом нанесем увлажняющий крем.


Для предотвращения шелушения, растрескивания, чтобы кожа ног стала нежной, мягкой и упругой, сделаем такой рецепт: смешаем 2 стакана крахмала с 3 литрами воды. Отварим этот раствор, немного остудим и погрузим в него на 20 минут ноги. Потом ополоснем ноги теплой и прохладной водой, хорошо вытрем и нанесем увлажняющий крем.


Увлажнит и смягчит ножки эта ванночка: возьмем 1,5 литра кипятка и по 3 столовые ложки соцветий ромашки и листьев мать-и-мачехи, зальем их кипятком и настаиваем 15 минут, процедим, добавим литр теплой воды. Принимаем такую травяную ванночку примерно 20 минут.


Если кожа ног сухая, то им полезна будет следующая процедура: возьмем 3 или 4 столовые ложки соды и добавим 3 литра воды. Такую ванночку принимаем каждый вечер.


Улучшают кровообращение, снимают усталость и очищают теплые ежедневные ванночки с добавлением льняного семени. Зальем 2 столовые ложки льняного семени 1 литром кипятка, настаиваем один час. В этот настой добавим теплую воду. Принимаем ванночку в течение 10 или 15 минут.  Делаем также контрастные ванночки, и по очереди опускаем ноги на 2 или 3 минуты в горячую воду, а потом несколько секунд подержим ноги в холодной воде. В горячую воду добавляем настой льняного семени.


Кожа ног станет эластичной и упругой, если сделать такую ванночку. Возьмем в равных частях листья березы, крапивы, череду, чабрец, смешаем травы и возьмем ½ стакана травяной смеси и заварим литром кипятка. Настаиваем 20 или 30 минут. Выльем этот отвар в таз, добавим два литра теплой воды, и принимаем ванночку в течение 25 минут. Такие ванночки принимаем 4 раза в неделю.


Уход за кожей пяток
Нежные, розовые и мягкие пятки это признак ухоженности тела. Для некоторых женщин уход за пятками является большой проблемой. Но это вполне разрешимая задача нужно не лениться, и принимать разные процедуры: ванночки с разными добавками, маски, массаж и косметические средства. И если вы это будете делать, регулярно, а не от случая к случаю, тогда у вас все получится, и ваши пятки будут розовыми и нежными.


Как сделать пятки мягкими?
Эффективной процедурой является  ножная ванна с разными травами, соляные, мыльно-содовые, их нужно делать каждые две недели, ноги держать в них не менее 40 минут. Но если вы не будете регулярно очищать кожу пяток, то к желаемому результату вы не придете. Ноги распарим в ванночке и осторожно соскребем ороговевший слой кожи при помощи педикюрной щетки, пемзы. Если таким образом очищать кожу пяток, то процедура будет эффективнее.


Если в результате загорания и купания кожа утратила свою эластичность, то здесь поможет маска. Возьмем 1 чайную ложку лимонного сока и взобьем с яичным желтком половиной чайной ложки крахмала. Распарим ноги и нанесем маску на пятки, пока она не высохнет. Корочку маски смоем водой и увлажним ноги кремом.


Ороговевшую кожу пяток удалим так: на ночь распарим ноги в травяной ванне или в мыльно-содовой ванне. Из репчатого лука приготовим компресса и приложим его на пятки. Луковицу обдадим крутым кипятком, разрежем пополам и наложим на пятки. Обернем пятки полиэтиленовой пленкой и наденем шерстяные носки. Утром уберем остатки лука, соскребем пятки пемзой и нанесем жирный крем. Сделав несколько процедур, вы не узнаете свои пятки, кожа станет нежной и мягкой. Хороший результат будет, если на ночь нанести на пятки жирный крем, ноги обернуть полиэтиленом, а потом надеть носки. А утром попарить 20 минут и поскрести пятки пемзой. Если ежедневно делать такую процедуру можно навсегда избавиться от грубой кожи пяток.


Кабачки – средство для смягчения пяток. Мелко нарезанные или тертые кабачки, нужно приложить на полчаса к пяткам, потом смыть теплой водой и намазать жирным кремом. Маску нужно делать один раз в неделю, этого будет достаточно, чтобы кожа была нежной и гладкой.


Маска из абрикосов. Возьмем свежих абрикосов, добавим 2 или 3 капли оливкового масла, перемешаем и подогреем на огне. Теплую маску нанесем на пятки и обернем полиэтиленом и забинтуем на 30 или 40 минут. Затем смоем маску холодной водой.


Теперь мы знаем, что такое красота уход за телом уход за пятками. Соблюдая эти простые рецепты и ухаживая за телом и пятками, можно достигнуть хорошего результата. Тогда кожа тела и пяток будет красивой и нежной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера