Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пластическая хирургия, подтяжка лица

Уход за лицом

Мы все хотим выглядеть молодо и привлекательно как можно дольше. Но, к сожалению, с возрастом эффекты гравитации, пребывание на солнце и стресс повседневной жизни неизменно оставляет свой след на нашем лице. Глубокие морщины между вокруг носа и рта, складки на лбу, дряблые скулы – это совсем не то, что хочет видеть в зеркале женщина. И вот тут единственным шансом на спасение кажется пластическая хирургия – подтяжка лица в частности. О ней и поговорим.
0 24719

На самом деле подтяжка лица не может остановить процесс старения. То, что она может сделать – это как будто повернуть время вспять и устранить наиболее видимые признаки старения путем удаления лишнего жира и подтяжки кожи. Подтяжка лица может быть сделана отдельно или в сочетании с другими операциями, такими как подъем лба, хирургия глаз и век или хирургия носа. Если вы планируете сделать подтяжку лица, эта статья даст вам основную информацию для лучшего понимания этой процедуры и осознание того, каких результатов можно ожидать. 

Кому нужна подтяжка лица?

Лучшим кандидатом на пластическую хирургию – подтяжку лица является человек, чье лицо и шея начали оседать, но чья кожа еще не до конца утратила эластичность и костная структура которого является сильной и хорошо заметной. Большинство пациентов имеют возраст от сорока до шестидесяти лет, но в принципе такого вида операции возможны и для людей семидесяти или даже восьмидесяти лет. Особенно это затрагивает людей публичных, чья внешность напрямую связаны с работой. В основном к пластике прибегают женщины, хотя в последнее время количество мужчин в этом плане стремительно увеличивается.  
Подтяжка лица может сделать вас зрительно моложе и свежее, может улучшить вашу самооценку, но она не может дать вам совершенно другой внешний вид или восстановить здоровье и жизненную силу вашей молодости. Прежде чем принять решение об операции, подумайте о том, что вы ожидаете, и обсудите это со своим хирургом.

Любая операция – это своего рода неопределенность и риск. Когда операция выполняется квалифицированным пластическим хирургом, осложнения встречаются редко и они не отличаются серьезностью. Это еще вопрос индивидуальности анатомии человека, изменение физических эффектов, при которых эффективность и результат не всегда полностью предсказуемы. Осложнения, которые могут возникнуть, это чаще всего кровотечения (кровь, собранная под кожей, должна быть тут же удалена хирургом), повреждение нервов, контролирующих мышцы лица (как правило, временное явление), инфекция и реакция на анестезию. Вы можете уменьшить риск, внимательно следуя советам хирурга, как до, так и после операции.

Планирование операции

Подтяжка лица является очень индивидуальным процессом. На первой консультации хирург оценит ваше лицо, включая кожу и лицевые кости, и обсудит, что для вас является целью этой операции. Хирург должен проверить вас на наличие заболеваний, которые могут вызвать проблемы во время и после операции. Это такие проблемы, как высокое кровяное давление, медленная свертываемость крови или склонность к чрезмерному рубцеванию. Если вы курите или принимаете какие-либо препараты или лекарства, особенно аспирин и другие препараты, влияющие на свертываемость крови, вы должны сказать врачу

Если вы решите сделать подтяжку лица, хирург будет консультировать вас по вопросам хирургической техники, рекомендуемого типа анестезии, клиники, где вам проведут операцию, риски и затраты. Не стесняйтесь задавать вопросы, особенно те, которые связаны с вашим ожиданиям и все, связанное с операцией.

Подготовка к работе

Ваш хирург даст вам определенные инструкции о том, как подготовиться к процедуре, включая руководящие принципы для еды, питья, курения и потребления витаминов и лекарственных препаратов.Следуя инструкциям, вы поможете сделать более плавный переход от операции к восстановлению. Если вы курите, то очень важно приостановить это по крайней мере за две недели до и после операции, так как курение препятствует притоку крови в коже, что может препятствовать нормальному проведению операции. Курение и пластическая хирургия – вообще несовместимые понятия.  

Если у вас короткие волосы, возможно, вам будет предложено отрстить их немного до операции, чтобы скрыть шрамы в то время как они будут заживать. У вас обязательно должен быть кто-то, чтобы отвезти вас домой и помочь вам по дому хотя бы пару дней после операции.  

Где и как будет произведена операция

Такая операция обычно выполняется в хирургической комнате или амбулаторном хирургическом центре. Обычный вариант – это больница и использование общей анестезии, что, собственно, и может потребовать госпитализации пациента. Такие серьезные заболевания, как диабет или высокое кровяное давление должны быть проверены до и после операции, в связи с чем также может потребоваться госпитализация.

Чаще всего этот тип процедуры выполняется под местной анестезией в сочетании с седативными средствами, чтобы вы себя чувствовали бодрее. Вы не будете спать, но ваше лицо не будет чувствовать боли. Некоторые хирурги предпочитают использовать общий наркоз, и в этом случае вы будете спать в течение всей операции. Вы можете почувствовать себя плохо после того, как проснетесь – это типичный дискомфорт при последствиях пластической подтяжки лица.

Течение операции

Подтяжка лица обычно занимает несколько часов или немного больше, если у вас есть более чем одна процедура. Для основных процедур некоторые хирурги могут планировать две отдельные операции. Каждый хирург начинает процедуру по-своему. Некоторые делают надрезы и работают со всем лицом сразу, другие „перескакивают” с одной стороны на другую. Точное местоположение разрезов и их частота зависит от структуры лица и мастерства вашего хирурга. Чем выше квалификация и умение врача, тем меньшим количеством надрезов он может обойтись. 
Разрезы начинаются выше линии роста волос на висках, распространяются в естественной линии перед ухом (или просто в хряще перед ухом) и переходят к нижней части головы. Если шея нуждается в подтяжке, то маленький разрез может быть сделан под подбородком. 
В целом, хирург отделяет кожу от жира и мышц под ней. Жир может быть удален и вокруг шеи и подбородка, чтобы улучшить контур. Затем хирург сжимает основные мышцы и мембраны, тянет кожу и удаляет ее излишки. Швы используются, чтобы приложить слои кожи и сблизить края разрезы. Металлические зажимы могут быть использованы на коже головы. 
После операции могут быть временно размещены дренажные трубки – под кожей за ухом, которые высасывают кровь, собирающуюся там. Хирург может также обернуть голову свободной повязкой, чтобы уменьшить опухоль и синяки.

После операции 

Существует некоторый незначительный дискомфорт после операции. Если это происходит, это может быть уменьшено с помощью обезболивающих, установленных хирургом. При возникновении серьезных или постоянных болей или внезапного отека лица, вы должны сказать об этом вашему хирургу. Легкое онемение кожи вполне нормально при пластической хирургии – подтяжке лица. Не пугайтесь – она исчезнет после нескольких недель или месяцев.
Если вам была установлена дренажная трубка, она будет удалена через день или два после операции при правильном использовании повязки. Не удивляйтесь своей бледности и синякам, а также отекам в области надрезов – это нормально и это пройдет. Просто имейте в виду, что несколько недель вы не будете очень хорошо выглядеть. 
Большинство швов будет удалено примерно через пять дней. Но заживление швов на волосистой части головы может занять больше времени. Швы или металлические скобы могут быть оставлены на несколько дней.

Постепенное восстановление

Вы должны иметь абсолютно свободные несколько дней, а лучше целую неделю. Сама операция не занимает много времени, но вы не сможете выходить „на люди” какое-то время после нее – учтите это. Будьте очень внимательны и нежны с вашим лицом и волосами, жесткая и иссушенная кожа изначально не может функционировать нормально. 
Хирург даст вам более подробные инструкции для постепенного восстановления и возобновления нормальной деятельности после подтяжки лица. Вполне вероятно, он даст вам следующие предложения: избежание любой деятельности по крайней мере две недели, исключение любых физических нагрузок (секс, поднятие тяжестей, работа по дому, занятия спортом). Избегайте употребления алкоголя, паровой бани и сауны в течение нескольких месяцев. И, наконец, постарайтесь дать себе достаточно отдыха и позвольте вашему телу тратить резервы энергии для лечения. 
В начале ваше лицо может выглядеть и чувствовать себя довольно странно. Ваши возможности могут быть искажены отечночтью, ваши лицевые движения могут быть немного жесткими и, возможно, вы будете чувствовать себя ужасно. Но это все временно. У некоторых могут оставаться синяки в течение двух или трех недель. Неудивительно, что некоторые пациенты (особенно пациентки) бывают разочарованы и подавлены на первый взгляд. 
К концу третьей недели, вы будете выглядеть и чувствовать себя намного лучше. Большинство пациентов могут вернуться к работе примерно через десять дней (максимум через две недели после операции). Правда, первое время вам может понадобиться специальная косметика для маскировки синяков.

Ваш новый внешний вид 

Скорее всего, все будет отлично и вы будете счастливы увидеть результат. Особенно если вы понимаете, что результаты не могут быть очевидны сразу: волосы вокруг шрамов могут быть более тонкими, а кожа – сухой и грубой течение нескольких месяцев. Вы будете иметь некоторые шрамы от подтяжки лица, но они, как правило, обычно скрыты под вашими волосами или в естественных складках лица и ушей. Они разгладятся с течением времени и будут едва заметны.

Однако вы должны понимать, что проведение подтяжки лица не останавливает время. Ваше лицо будет продолжать стареть на протяжении многих лет и, возможно, потребуется повторить процедуру один или несколько раз – вероятно, через пять или десять лет. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера