Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Растяжки во время беременности, народные средства

Беременность

Каждая беременная или готовящаяся к беременности женщина в ужасе от мысли о растяжках на коже. К сожалению, во время беременности это происходит почти всегда. Процент женщин, которые вместе с радостью материнства получают эти ужасные фиолетовые линии на теле довольно большой – более 80%, но в этом мало утешения. Есть лишь один способ победить растяжки во время беременности – народные средства, проверенные временем.
7 68040

Известно, что белокожие женщины являются более склонными к появлению растяжек, чем смуглые. У них они становятся заметными еще в середине беременности. Места, которые больше всего подвержены растяжкам – живот, бедра, ягодицы и грудь. В общем, все те места, которые резко прибавляют в объеме во время беременности, а затем резко худеют после родов. Они могут возникать даже на руках, если резко набрать вес, а затем так же резко его сбросить.

Есть народное мнение, что чем женщина моложе, тем меньше у нее будет растяжек после родов, так как кожа более упругая. К сожалению, это не так! На самом деле упругость кожи никак не спасает от растяжек, она вообще никак не влияет на их появление. Растяжки могут возникнуть даже у девочки-подростка, не говоря уже о беременной женщине.

Ученые довольно давно спорят о причинах возникновениях растяжек и о том, чем можно предотвратить их появление. Но все они сходятся во мнении, что главным виновником являются наши гены. Это означает, что если ваша мать страдала от растяжек во время беременности, то скорее всего вы будете сталкиваться с этой же проблемой. Однако не все потеряно! Есть простые и эффективные народные средства, которые помогут если не совсем предотвратить появление растяжек во время беременности, то хотя бы сделать их менее заметными. Вот некоторые правила, которым вы должны следовать, чтобы иметь эффект. По крайней мере, у вас будет чистая совесть по поводу того, что вы пытались делать все возможное, чтобы избежать растяжек.

1. Ешьте здоровую пищу

Питайтесь разнообразно и сбалансированно с тем чтобы не перегружать ваш организм лишними калориями, которые не являются полезными для вас и вашего будущего ребенка. Контролируемое увеличение веса не позволит вашей коже резко растянуться за небольшой период времени. А еще важен и правильный обмен веществ, нарушения которого влияют на структуру кожи. В общем питание – основа борьбы с растяжками во время беременности.

2. Делайте самомассаж

Массажируйте проблемные (или могущие стать проблемными) места осторожно, лучше в душе и с применением гелей и масел. Массируйте кожу на животе и груди, на бедрах и ягодицах, чтобы увеличить приток крови к этим областям. С животом, разумеется, будьте поосторожнее – не перестарайтесь и не причините себе боли.

3. Пейте достаточное количество воды

Главная причина растяжек – обезвоживание кожи и потеря ее эластичности во время беременности. Так при увеличении объема кожа не успевает регенерироваться и просто надрывается в некоторых местах – так и образуются растяжки. Если кожа достаточно увлажнена, то она не так подвержена надрывам и растягивается без следов и проблем для вас.

4. Принимайте витамины

Многие недооценивают важность витаминов и минералов именно для кожи. Все знают, что витамины полезны для матери и ребенка во время беременности, но никто не задумывается об их пользе в борьбе с растяжками. Испокон веков беременная женщина должна была питаться лучше остальных. Главные народные средства тут – овощи, фрукты, натуральные природные витамины. Это всегда было важно – не стоит забывать об этом и сейчас.

5. Постоянно увлажняйте кожу

На самом деле это нужно начинать делать с самого наячала беменности, а не тогда, когда кожа уже начала растягиваться. Миндальное масло очень хорошо влияет на кожу, хотя можно воспользоваться и оливковым и даже подсолнечным. Главное – избежать эфирных масел во время беременности! Современый рынок предлагает множество средств, содержащих все компоненты, полезные для кожи. Но при растяжках во время беременности народным средствам тоже можно доверять. Обычные массажики с маслом могут избавить вас от растяжек. Главное – не дайте коже пересыхать.

Помните, что важно сохранить кожу эластичной и хорошо увлажненной не только во время беременности, но и после после родов. Это обязательное условие, если вы не хотите иметь дело с растяжками. Хотя важно понимать, что даже при проведении всех нужных процедур есть вероятность, что растяжки все же появятся. Не существует точных данных о том, что женщины, использующие специальные лосьоны и кремы против растяжек во время беременности, имеют меньше проблем, чем те, кто этими средствами не пользовался. Но не отчаивайтесь – при хорошем уходе и правильном питании растяжки темно-фиолетового цвета исчезнут с течением времени, а некоторые из них станут полностью невидимым.

Что делать, если растяжки уже возникли?

Исследования показали, что специальный крем против растяжек, содержащий третиноин, является самым эффективным средством. Правда его не следует использовать во время лактации в связи с недостаточной информацией о том, насколько велика вероятность попадения вредных веществ в грудное молоко. При очень сложных случаях образования большого колличества растяжек есть возможность удалить их с помощью лазера, есть также и специальные пластические операции по удалению растяжек. Но это, конечно, крайние меры. Лучше всего постараться предупредить появление растяжек во время беременности, чем потом мучитьтся от мысли, как с ними справиться. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Вера
Качество кожи передается по генам, если у мамы было много растяжек, то приложить усилий для предотвращения этого недуга стоит в два раза больше. Обязательно ухаживать за кожей как изнутри, так и снаружи. Это означает правильное питание, еда должна быть полезной и витаминизированной. А наружно можно применять кремы. Я и некоторые подружки пользовались "ДО и После" от твинс тэк, и остались очень довольны. Стоит он дешевле, чем прегнакеа, а смягчает лучше.
Вера 25 февраля 2016 15:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера