Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства от простуды из лука и чеснока

Народные советы

В статье «Народные средства от простуды из лука и чеснока» мы расскажем вам, какие есть средства от простуды из чеснока и лука. Чеснок входит в состав более 20 лекарств, и как считают, он помогает от 60 болезней. Чеснок полезен при туберкулезе, эпилепсии, геморрое, телесной слабости. Зачем тратить деньги, на неэффективные лекарственные средства, когда можно воспользоваться народными средствами, которые проверены годами. Ведь они помогали нашим дедушкам и бабушкам. Вы спрашиваете, помогут ли вам они? А вы попробуйте их приготовить.

6 76984

При обыкновенной простуде нужно ли лечиться медикаментами? При первых симптомах врачи советуют не прибегать к ним. Как поступить если вас уже настигла простуда?

У взрослых при первых признаках болезни эффективным средством будет употребить внутрь жидкость на основе пива.
Разотрем 2 желтка с 2 столовыми ложками сахара, пока не образуется густая пена. Подогреем 0,5 литра светлого пива до температуры 50 градусов, добавим цедру одного лимона, измельченного на терке, ½ чайной ложки корицы и 2 палочки гвоздики. Смешаем в кастрюле теплое пиво и желтковую массу. Не перестаем помешивать, нагреваем массу 4 или 5 минут, смесь остудим. Выпьем на ночь стакан горячего напитка, наденем шерстяные носки, укроемся несколькими одеялами и пропотеем.

Если вы не переносите запаха корицы и не пьете пиво, мы вам предложим другой рецепт. Сделаем луковый отвар, это отпугнет простуду. Мелко нарежем небольшую луковицу, зальем ее кипятком в небольшой миске, закроем чем-нибудь и дадим постоять 5 минут. Этот отвар выпьем в течение 2 или 3 минут. Без фитонцидов эта целебная микстура будет обычной водой с луковым ароматом. Будет не очень приятно, но эффективно.

Средства от кашля
У вас появился кашель? От него поможет избавиться луковый рецепт. Возьмем 1 зубчик чеснок и 10 головок лука. Предварительно очистим их, пропустим через мясорубку и поварим на малом огне в 1 литре молока в течение 40 минут, потом добавим 3 столовые ложки меда. Это средство принимаем по одной столовой ложке 3 раза в день перед едой. Чтобы не пострадала слизистая вашего желудка, нельзя натощак принимать это средство, нужно предварительно что-нибудь съесть.

Средство от кашля. Возьмем 3 одинаковые части лимонного сока, меда и глицерина. Хорошо перемешаем. Принимаем по одной столовой ложке 3 раза в день.

При сильном кашле, полезен свежий сок из редьки. Принимая внутрь, обеспечим себе отхаркивающее действие и противовоспалительный эффект. Смешаем 1 часть сока редьки и 2 такие же части меда. Употребляем по 1 столовой ложке 3 или 4 раза в день.

Рецепт от простуды и кашля. Возьмем 7 или 8 клубней черной редьки, порежем их на тонкие ломтики, и каждый ломтик густо посыплем сахаром. Оставим все это в кастрюле под крышкой на 10 или 12 часов. По истечении этого времени появится сок, его и его нужно принимать по 1 столовой ложке, каждый час.

Распространенным симптомом простуды является насморк. Как можно избавиться от него? Промоем полости носа чуть теплой водой с содой. Когда насморк немного «запущен», это не беда. Отварим листья ромашки, их можно купить в аптеке, добавим несколько капель пихтового масла и подышим над кастрюлей парами этого целебного настоя. Насморк также «убивает» свекольный сок.

От насморка поможет этот совет. Возьмем пару носок или кусок ткани, насыпем в них крупной поваренной соли, несколько столовых ложек. Предварительно соль нагреем на сковородке, она должна быть горячей. «Солевые мешочки» приложим к носовым пазухам (между бровями). Соль сохранит необходимое тепло в течение 10 или 15 минут.

Чеснок считается одним из целительных и нужных помощников при борьбе с простудой. В нем содержится большое число фитонцидов. Очистим 5 зубков чеснока, отожмем их в чесночнице и разведем их в стакане молока. Смесь прокипятим, дадим немного остыть. Принимаем по 1 чайной ложке в день, этим средством мы быстро излечим заболевания верхних дыхательных путей и простуду. Отметим, что этот рецепт немного хуже, чем раствор с луком, но более благосклонен к слизистой вашего желудка.

- Когда в горле боль, это не приносит приятных ощущений. От этого недуга можно избавиться, если будем полоскать отварами трав. В народе используют трехцветную фиалку, шалфей и ромашку. Возьмем одно измельченное растение. На стакан воды берем одну чайную ложку сухой травы. Зальем кипятком на 20 минут. Этим средством полощем горло 5 раз в день, если часть жидкости попадет в горло, это не страшно, а полезно. Заменить траву сможет настойка эвкалипта. На стакан теплой воды возьмем чайную ложку настойки эвкалипта. Вам гарантировано противовоспалительное действие.

- При болях в горле вас спасет смесь из равных частей меда, лука и натертых яблок. Употребляем по 1 чайной ложке этого средства 3 раза в день, тогда быстро выздоровеем.

- При эпидемии гриппа в качестве профилактики наденем себе и детям на шею ниточку с долькой чеснока, и за здоровье можно не беспокоиться.

- Сок чеснока и лука применяем при простуде. Для профилактики гриппа 2 раза в день вдыхаем по 10 или 15 минут то одной, потом другой ноздрей пары свежих срезов, либо натрем на терке чеснок или лук, либо смажем их соком рот снаружи и носовые ходы.

- Чаще нужно есть чеснок и лук. Жевать по 2 или 3 минуты несколько раз в день, нельзя большое количество лука принимать больным с заболеваниями печени, почек, и желудочно-кишечного тракта. Можно легко избавиться от запаха чеснока и лука, нужно только съесть немного петрушки. Будет полезно промывать полость глотки и носа настоем лука с медом в пропорции 1:1, каждый час.

- Либо возьмем и сделаем другое промывание: На стакан теплой кипяченой воды возьмем половину чайной ложки поваренной соли и 4 капли 5% настойки йода. Раствор вливаем в нос, а выливаем через рот.

- Очистим чеснок, натрем на мелкой терке и смешаем с медом в пропорции 1:1. Принимаем перед сном по столовой ложке, запиваем теплой водой.

- Натрем луковицу на терке, зальем полулитром кипящего молока, настаиваем в теплом месте. Выпьем на ночь ½ горячего настоя, утром выпьем другую половину, но тоже в горячем виде. Эти 2 рецепта эффективны при осложнениях после гриппа и при тяжелом гриппе.

- Народные знахари советуют натереть затылок и виски долькой репчатого лука, полежать 10 минут с закрытыми глазами, расслабиться, если болит голова. Если голова болит при простуде, это метод очень эффективен. Также можно съесть 2 или 3 дольки чеснока.

- При кашле мелко нарежем и варим 1 головку чеснока и 10 луковиц в пастеризованном молоке до мягкости. Потом добавим немного меда и сока мяты. Принимаем в течение дня по одной столовой ложке.

- 500 грамм репчатого лука очистим, измельчим и добавим 400 грамм сахара и варим на медленном огне в литре воды в течение 3 часов. Потом дадим смеси остыть, добавим 50 грамм меда, перельем в бутылку, закупорим. Принимаем после еды по 4 или 6 ложек в день.

- Нарежем мелко репчатый лук и засыплем его сахаром. Когда появится сок, эту кашицу едим в течение 10 дней, как можно чаще.

Очистим 5 зубков чеснока, разомнем и зальем их стаканом горячей воды, закроем крышкой и будем настаивать 2 часа. Потом процедим этот настой и закапаем в нос по 1 или 2 капли, остальным настоем прополощем горло. Лучше после такой процедуры ничего не есть и не пить, и делаем ее на ночь.

Чтобы хватало витаминов, настаиваем шиповник в термосе и пьем этот настой с медом, вместо воды. Если на зиму запаслись листьями малины, земляники, смородины, то каждый день завариваем такой чай, ведь в организм тогда попадают минералы и витамины, которые нужны нашему организму, и они укрепляют его защитные силы. И все это действует не хуже, тех препаратов, которые предлагают в аптеке.

Теперь мы знаем, какие народные средства от простуды из лука и чеснока. Употребляя эти народные средства, можно предотвратить простуду, либо избавиться от нее при помощи этих рецептов. Но в любом случае нужно предварительно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера