Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как влияют на кожу татуировки и пирсинг?

Уход за телом

Татуировки и пирсинг стали частью современной культуры. Они модны, привлекательны и вызывающи. Не удивительно, что многие девушки украшают свое тело новомодными штучками. Однако в погоне за модой они не всегда задумываются о возможных последствиях. Прежде чем решиться на столь рискованную процедуру, желательно узнать, как влияют на кожу татуировки и пирсинг.

3 55629

Хотя современные методы украшения тела кажутся безобидными, на практике такие процедуры довольно часто заканчиваются осложнениями. Особенно, когда специалист, который выполняет их, не следует  правилам безопасности. Один из самых неблагоприятных последствий как татуировок, так и пирсинга, является раздражение кожи. Это может быть аллергическая реакция на краситель чернил или на  металл. При появлении аллергии необходимо обязательно избавиться от  аллергенных факторов. Если в случае с пирсингом достаточно избавиться от металлической безделушки, то в случае с тату это сделать не так просто. Это делается с помощью трансплантата кожи или лазера, но эти методы всегда оставляют шрамы. Врачам также известны случаи абсцессов после вживления серьги в сосок. В свою очередь, известны факты о пациентах, которые в результате ношения ювелирных изделий в полости рта и зубах страдали от пародонта. Среди посетителей салонов татуировки или пирсинга частенько попадаются больные гепатитом В, С или их носители. Поэтому надо быть на 200% уверенными, что в выбранном вами салоне рабочий инструмент подвергается санитарной обработке. Помните, что гепатит С мало изучен и трудноизлечим. Более того, многие люди являются переносчиками этого опасного заболевания и даже не догадываются об этом. Еще одним страшным заболеванием, о котором знают все, является СПИД. В последние годы случаи заражения ВИЧ в салонах тату и пирсинга резко участились. По этой причине в США станции сбора крови даже отказались принимать кровь от людей, которые имеют или имели в прошлом татуировки или пирсинг. Как видите, проблема достаточно серьезна. Не стоит пренебрегать своим здоровьем, наплевав на безопасность.

Модные части тела

Самыми популярными частями тела для пирсинга являются уши, язык и пупок. Это объясняется тем, что эти области наименее болезненны и находятся на виду. Гораздо больший дискомфорт причиняют прокалывание носовой перегородки или соска груди, потому что в этих местах больше нервных окончаний. К сожалению, соски, пупок и брови долго заживают. Иногда процесс реабилитации длится полгода. Для сравнения: после пирсинга ухо заживает около 4 недель. Вся процедура занимает всего секунду. Она выполняется одной иглой (за исключением модных широких вставок) или специальным пистолетом.

Желательно, чтобы украшения для пирсинга были сделаны из титана или хирургической стали. Потому что эти металлы наилучшим образом переносятся организмом и почти не влияют на кожу. До операции ювелирные изделия должны быть стерилизованы, а также обработано антисептиками место пирсинга. Проследите за тем, чтобы "пирсингист"  во время всей операции был в одноразовых перчатках. 

Помните: в открытую рану легко может проткнуть инфекция. Поэтому постарайтесь не трогать руками кожу вокруг уха, не наносите каких-либо кремов или лосьонов. Следует отказаться во время заживления раны от посещений бассейна, сауны и солярия. Вместо ванны надо принимать душ, причем как можно быстрее. Место пирсинга надо 2-3 раза в день промывать 3%-й перекисью водорода. Внимание! Если у вас есть предрасположенность к аллергии, нарушения свертываемости крови или диабет - пирсинг не для вас. 

Краска и иглы 

Сейчас можно сделать на кожу татуировку практически в любой части тела. Татуировка около кости (например, вокруг позвоночника) является весьма болезненной. Таким образом, в профессиональных студиях можно попросить использовпть анестезию. Краска под кожу наносится с помощью специального инструмента, оснащенного иглой. Не забудьте проследить, чтобы использовались для процедуры одноразовые иглы, стерильные бритвы, а человек работал в одноразовых перчатках. Ну и, конечно, подумайте хорошенько, прежде чем начнется операция, действительно ли вы хотите "украсить" свое тело татуировкой. И если вы настоены решительно, заранее определитесь с рисунком, его размерами и местом нанесения.

Помните: после нанесения татуировок некоторое время их нельзя мочить. В это время также нельзя загарать. За три дня до операции рекомендуется воздержание от алкоголя (алкоголь тормозит процесс заживления). После тату  каждые 2 часа татуировку надо смазывать специальной мазью в течение всего периода заживления. Кстати, вы можете побаловать себя татуировкой из хны, это сейчас модно. Такая татуировка является полностью безопасной, поскольку проникает непосредственно в кожу, а не под нее. Тату получится  светло-коричневой и сохраняется до 3 недель.

Это нужно знать:

- Татуировки и пирсинг не разрешено делать в домашних условиях. 

- Если вам не исполнилось 18 лет, согласие на тату и пирсинг должны дать ваши родители. 

- Во время реабилитации не снимайте серьги из губ или языка, потому что отверстие очень быстро зарастает, иногда в течение часа. 

- Татуировку придется обновлять каждые несколько лет. Черный  краситель становится  голубоватым, а цветные краски тускнеют. 

- Качество используемых материалов непосредственно влияют на кожу и могут вызвать аллергические реакции, покраснения, зуд, шелушение и т.д.

Как помочь себе первые несколько дней после пирсинга

Язык. В течение пяти дней после пирсинга языка могут наблюдаться проблемы с речью и едой. Потому что в это время язык иногда напухает и болит. Что может принести облегчение для вас: Не жалейте мороженого и прохладительных напитков. Избегайте горячих, кислых и острых продуктов. Чистите зубы после еды и полоскайте рот настоем шалфея. 
Пупок. После операции в месте прокола наблюдается отек и раздражение. Эти симптомы обычно исчезают примерно через 6-8 недель после процедуры. Что может принести облегчение для вас: Не надевайте узкие брюки. Для вытирания пупка после душа не используйте общее полотенце.
Губа. Отек обычно происходит через 2-3 дня после операции и продолжается около недели. Говорить и кушать в этот период станет затруднительно. Нужно просто переждать это время.

Как видим, влияние на кожу татуировки и пирсинга может быть весьма существенным. Особенно опасны аллергические проявления. Также следует опасаться инфекционных заболеваний, передающихся через кровь. Некоторые из них не излечимы! Однако если следовать всем рекомендациям, то особых проблем возникнуть не должно. И вы сможете удивить окружающих пикантной изюминкой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера